К разделу "Фанфики"
На главную

Ки-исть...

Автор: Рыжелапка.
Название: Ки-исть…
Жанры: Психология, юмор, hurt/comfort.

Стоя у входа в палатку старейшин, Крутобок прислушался: разговаривают или спят? Откуда-то из глубины доносилось тихое перешёптыванье. Можно заходить.

Не успели лапы Крутобока мягко ступить за порог, как старейшины тут же перестали шушукаться.

- Секретничаете? – усмехнулся кот, подходя к сидящему ближе всех Долгохвосту.

- Не твоё дело, - невозмутимо ответил тот, беззлобно, скорее для порядка стукнув хвостом по земле. – Что привело тебя к нам?

- Да вот захотелось с кем-нибудь поговорить… о старых временах. – Крутобок снова фыркнул в усы. Очень забавно получается: зашёл к старейшинам и предложил им то, что с большей вероятностью предложили бы они.

- О! – мгновенно оживился Пурди. – Я как раз вспомнил отличную историю…

- Знаю, знаю, про что ты хочешь рассказать! – перебил его Долгохвост. – Опять про свою первую любовь. Нет уж, хватит на сегодня романтики. Уже два раза с Кисточкой слушали.

- Я имею в виду жизнь на старых территориях, - осторожно начал Крутобок. – Тогда всё было как-то понятней и проще…

- Кисточка обожает разговаривать об этом, - авторитетно заявил Долгохвост.

- Но она же спит…

- Да не-ет… Лежит и нас подслушивает.

- Это правда, Кисточка? – негромко спросил Крутобок у дремлющей в углу палатки кошки. Ответом было какое-то особенно наглое подёргивание уха. – Давай поговорим. – Крутобок осторожно дотронулся лапой до Кисточкиной спины. – Ну, Ки-исть…

- Какая я тебе Кисть? – мгновенно оживилась кошка. Радостные крики Долгохвоста и Пурди красноречиво говорили о том, что прозвище пришлось всем по душе.

- Прости, если чем обидел, - скромно ответил Крутобок, прижав уши, словно он был провинившимся оруженосцем.

- Ки-исть, - передразнила Кисточка, поудобнее устраиваясь на подстилке. – А чего это ты, серьёзный взрослый кот, пришёл поплакаться к старейшинам?

- Не знаю… - вздохнул Крутобок. – Мне хотелось с кем-то поговорить о старых территориях. Там всё было проще. Я хорошо понимал своё место в племени, а не бродил по лагерю каким-то призраком из прошлого. И наша дружба с Огнезвёздом… Мы и сейчас очень близки, но… но тех времён уже не вернёшь. Понимаете, ведь всё, что было в первый раз, в первые минуты, всё, что останется в памяти первым и тем самым опытом… это было намного более искренним. Так ведь?

- Нельзя жить воспоминаниями, - покачал головой Долгохвост. – Очень привлекательный путь, но нельзя.

- А я вот много думаю о прошлом. Расстраиваю себя… и Милли… и… я дурак, - заключил Крутобок.

- Чудесно. Какой логичный вывод, - ухмыльнулась Кисточка.

- Все мы имеем право на слабости и право поговорить о них, - изрёк Пурди. – Вот в моей молодости большую роль сыграла одна очаровательная слабость…

- Ты уже поговорил о ней, - напомнил Долгохвост. – Подожди…

- А всё… Мне больше нечего сказать… Я пойду… - Крутобок как-то неловко попятился к выходу.

Когда он выбрался из палатки, оттуда донеслось радостное «Ки-исть!». Крутобок шумно и легко выдохнул. Бывают же такие коты: вроде ничего нового тебе не сказали, вроде вы и не поговорили-то толком, а всё же легче стало.

Автор © Рыжелапка. Права полностью принадлежат автору. Использование без его разрешения строго запрещено
К разделу "Фанфики"
На главную
© Коты-Воители Знамение Звёзд, 2008-2014