[Lovely Pets]

Здравствуйте, дорогие друзья! Прежде всего, хотела бы поздравить вас c долгожданной весной! А тем временем, у нас в гостях Змеелапка и её любимец - Симеон. Встречайте!

Симеон (Змеелапка)

В - вопрос
О - ответ

В: Давай знакомиться. Как зовут твоего любимца?

О: Это кот, один из самых любимых существ на этой планете. По паспорту перечень его имен настолько жуткий и длинный, а сама родословная лежит далеко на антресолях за ненадобностью, так что я назову его домашнее имя - Симеон. Но чаще все же он проходит под кодовой кличкой Сема :)

В: Какое интересное, красиво и главное необычное имя! Почему ты дала своему Симеону, именно такое имя?

О: Я, честно говоря, в наречении не участвовала по очень уважительной причине - еще не родилась. По рассказам мамы могу рассказать следующее: Как вы знаете, в питомниках пометы отмечают методом подбора буквы. То есть, котята носят имена, начинающиеся с "Л" или, к примеру, с "М". Нашему Семочке и его сестренкам досталась буква С. Первую сестру зовут Сесиль, но ее давно уже нет на этом свете, а след второй теряется в неизвестности. Так что мой вальяжный любимец остался последним в помете. Если поле журнала позволяет, хочу также рассказать одну забавную историю, связанную с его именем. Раз уж условие поставлено, то фантазировать не приходилось, что не очень пришлось по душе моей маме (она мечтательница). Около недели она бродила из угла в угол, стараясь придумать интересное имя для котенка. Тем же был занят папа, изредка они сходились и обсуждали варианты. Наконец, заводчица позвонила им и напомнила, что, дескать, давно уже пора забрать малыша, и записать его имя в регистре.Хотя никакого готового имени в запасе не было, родители поехали в питомник и едва не записали его Семицветиком от безысходности. Но, к счастью, Симеон все-таки возобладал над всеми остальными именами.

В: Вот это история! А как и когда Сима (надеюсь, что ты разрешишь мне его так называть) появился в вашем доме?

О: Это было около шестнадцати лет назад, в марте. Ибо я сама не присутствовала при его появлении, но у нас есть множество фотографий, где мы с ним в обнимку лежим в колыбели. Что самое интересное, Сим словно знал, как нужно обращаться детьми - он никогда меня не царапал, просто лежал и обнимал лапами, терпя от меня различного рода издевательства - подергивание за уши, пощипывание хвоста и прочие унизительные детские забавы.

В: А как Сима проводит своё многочасово свободное время?

О: О, мой кот настоящий соня, причем вовсе не в возрасте дело! Он может уснуть в самых неподходящих местах нашего дома, один раз он умудрился задремать в барабане стиральной машины и на работающем принтере. Но вы спросили о распорядке, да? Часов в восемь утра Симу обязательно нужно помяукать, обогатить организм витаминами, пожевав мамин любимый каланхоэ и довести папу до бешенства, улепетывая от него с носками в пасти. К сожалению, это просто невозможно сфотографировать, потому что Сим летает по дому, словно серая пушистая ракета. Далее, после пятиминутной пробежки, он требует еды в виде консервов. Причем Господин Привереда не ест Вискаса и Китикета, нет - ему подавай Sheba, Royal Canin и прочие дорогущие лакомства. Но что не сделаешь ради любимого котэ? После того, как все расходятся, Сим обычно спит или шастает по дому, портя вещи, нечаянно оставленные в пределах его досягаемости. Запомните - если вы приедете ко мне домой на пару дней, никогда не оставляйте шарфы, сумки, куртки просто лежать на полу, иначе утром с них будет капать. Я предупредила)) Вечером, когда семья собирается за столом, Сим сидит, аки статуя командора, на телевизоре или сидит под столом, клянча угощение. Дайте ему кусочек ветчины и котэ счастлив. Во время восьмичасовых новостей наш мальчик непременно лезет облучаться на телевизор, или бежит в зал, чтобы "помочь" мне сделать уроки - раскидать ручки, пожевать ластики и огрести по ушам от разъяренной хозяйки. Далее занятия варьируются - поскакать по всем плоским поверхностям, закатить концерт или просто пойти поужинать. В двенадцать кот быстро гонит всех по спальням, покусывая за пятки. Он явно наблюдает за своими биологическими часами.

В: Вижу, как тебе с ним весело! Думаю, что все наши читатели сейчас тоже смеются! А в какие игры вы с ним играете?

О: Убеги от книги, если ты расшвырял все писчебумажные принадлежности! Шутка. На самом деле, Сим очень самодостаточный кот. И очень эгоистичный. Если ему хочется - все должны петь, плясать и играть, зато когда он изволит отдыхать, ни о каких играх не может быть и речи. Симк любит преследовать мышку, набитую кошачьей мятой, терзать папины носки и хватать меня за руки, когда я пишу или читаю книгу.

В: Думаю, что всем ясно: с твоим котом не соскучишься! А если у твоего любимца дети? И что ты знаешь о его родителях?

О: Дети? Процентов на девяносто пять они у него есть, потому что до шести лет он свободно гулял по улице, а значит, мог запросто встретить очередную, мимолетную любовь всей своей жизни. Коты не таскают своих детей домой, чтобы похвастаться ими, ведь так?) Зато о родителях я знаю очень много. Кстати говоря, я слегка поторопилась, назвав его чистопородным. Через три недели (опять же цитируя мою маму) ей позвонила заводчица и, рассыпаясь в извинениях, сообщила, что их Альси родила вовсе не от высокородного кота, которого ей прочили в женихи, а от обычного дворового бродяжки. Следовательно, Сим не имеет права участвовать в выставках (хотя у него есть две золотых медали) и родословная, вроде бы, недействительна. Мама не слишком расстроилась, но приняла к сведению. Так что про его мать я знаю больше, чем про отца. Альсинор Вельгранд - ее полное имя. На деле, Альси была настоящей красавицей - пушистый хвост, зеленые глаза с поволокой, роскошная шуба. Про незнакомого нам отца Сима ничего сказать не могу, но судя по внешнему облику моего мальчика, этот кот был полосатым.

В: Охо!.. Понятно. А за что ты любишь своего питомца? И какие качества, по твоему мнению должны быть у настоящего домашнего кота?

О: За то, что он такой, какой есть. За то, что я просто физически не могу на него обидеться, за то, что он просто самый любимый и лучший. Веселый, ласковый, умный, тактичный, порой назойливый - со всеми своими недостатками он тот, кто был со мной с самого рождения.

В: Как влияте Сима на твоё творчество?

О: Еще как влияет. Когда я рисую, я часто кладу его перед собой и перерисовываю до малейшего изгиба. Правда, в это время, Сим предается своему любимому занятию - ловле рук и карандаша хозяйки. А когда я пишу фанфики, я часто смотрю как он прыгает, насколько далеко может улететь от исходной точки прыжка, как ест, как вылизывается, как реагирует на разные звуки - словом, он живая личность, как... прототип, с которого я списываю нужные мне качества. А когда наступает кризис, Сим часто призывает вдохновение - ходит кругами вокруг ноутбука и мурлычет.

Время нашей рубрики подходит к концу! Давайте пожелаем Змеелапке и её неугомонному Симеону всего самого лучшего!

Ну что же? Скорее перелистывайте страничку журнала! Мы встретимся с вами в следующем номере! До встречи!

Подготовка статьи (ц) Летунья, "шапка" и обработка фото (ц) Летунья, вставка в код (ц) Летунья.
Назад ;  Дальше >
К содержанию