[Герои сайта]

Доброго времени суток вам, дорогие мои читатели! Сегодня моим помощником, помимо Красной Звезды и Серогрудого, будет еще и Звездоцап. *уступает гостю кресло* Этот выпуск объединил очень интересных личностей, на мой взгляд. Три настоящих Героя… Ведь Герой – не тот, что на всех афишах, а тот, кто незримо помогает, работает, спасает… Так и сегодняшние мои гости – много работают и мало, что называется, «высовываются». Скромные, талантливые, очень необычные. Их можно назвать Настоящими.

Первая – всегда очень скромно заявляющая о своих делах, но одна из самых трудолюбивых жителей Острова. Мне такое близко, сама не люблю выделяться. Человек, на которого я могу положиться всегда. Который удивительным образом умеет появляться в нужное время в нужном месте, как герой мультфильма. Поражаюсь этой ее способности. Очень ценю и боюсь потерять. Наша Костер, Кос, Кокосик, Быков ОС. Смешная и просто очень-очень хорошая ^^

Вторая – потрясающая художница, та, что радует нас прекрасными рисунками, постоянный художник рубрики «Герои сайта». Как оказалась, еще и красавица. Очень сдержанная и скромная, стесняющаяся выложить свои работы в Гостевую (прости, что выдаю твои тайны=)). Ни разу не подвела, не сослалась на занятость или еще какие-то «важные» причины. Спасибо тебе, M0_oN!

Третий – мальчик… А как же без них? О, это необычный мальчик. Я назову его имя и вы все поймете. Это родоначальник всех самых необычных, ни на что не похожих проектов на Острове. Это автор Звездного Свина и Звезды Заварки. Да, это отец «Незаслуженно забытых Героев», наш выдумщик и затейник, самый креативный человек КВ ЗЗ – Галактит. И он не один, как вы узнаете в дальнейшем… Их, Галактитов, четверо… *освобождает место для большой компании, пытаясь понять, кому протягивать микрофон*. Кстати, друзья, если вы читаете это Интервью 22 апреля - не забудьте поздравить Галактита, у него сегодня День Рождения! Пусть этот выпуск будет подарком ему, он это заслужил =)

Всех троих объединяет девиз: больше дела, меньше слов… А теперь приступайте к чтению Интервью. Встречаем наших сегодняшних Героев… Та-даммм…

Интервью с Костер
Интервью со M0_oN
Интервью с Галактитом

Костер

В - вопрос
О - ответ

Вопросы от Красной Звезды

В: Костер, любишь ли ты читать? Какие книги можешь выделить, кроме КВ?
О: Да, люблю. Раньше я не могла представить свою жизнь без книги, но теперь, с появлением компьютера и Интернета, я начала забрасывать чтение. Хотя, если у меня нет возможности выйти в Интернет, но есть под рукой книга - я начну ее читать.
Кроме КВ я могу и обязана выделить серию книг писательницы Энн МакКефри «Драконы Перна». Эти книги я прочитала задолго до Котов-Воителей, проглатывая одну за другой.

B: Много ли времени проводишь в Интернете? И как сама относишься к такому времяпрепровождению?
O: В Интернете я, похоже, все свое свободное время. КВ ЗЗ и Остров притягивают так, что обратной дороги нет.) Отношусь к этому я нормально, все равно одновременно с сиденьем в интернете я делаю уроки или что-нибудь другое.

B: Нравится ли тебе переводить? Хотела бы связать будущую профессию с переводом?
O: Да, переводить интересно. Много интересного для себя узнаю, да и слова новые встречаются.
Вряд ли в будущем я стану именно переводчиком, а так, кто знает, может мне когда-нибудь и придется переводить тексты.)

Вопросы от Серогрудого

В: Почему такой странный ник? Ведь костер явление временное, или ты у нас на природном газе?
O: Ну, кто знает, может, и на природном. *сидит на дырочке в земле*
Я долго думала, какой ник выбрать для такого большого сайта. Ведь именно под ним меня будут знать другие КВ-шники. Мне не хотелось никаких -лапок, -гривок и -крылок, поэтому я и взяла себе такой ник. Для меня в первую очередь было важно, как звучит имя на трех языках (а то ведь КВ-шники не только в России есть), и насколько оно популярное.

B: Как ты считаешь, есть костры на природном газе?
O: Да, конечно! Насколько я знаю, некоторые люди делают дырочки в земле, богатой природным газом, и потом жарят мясо на огне. Так что это, как ни крути, костер.)

B: Клюбнички, где клюбнички и диван? Почему игра до сих пор не обнародована?
O: Клюбнички в гостиной, под диваном. А игра… *лихорадочно ищет листочки* Она где-то тут была, честно. Убежала, наверное… *старательно закрывает экран с недоделанной игрой*

Вопросы от Звездоцапа

B: Косик, привет!) Как у вас в Финляндии? Не холодно? Расскажи, как ты попала в Хельсинки, как тебе живется в другой стране? (=
O: Привет, Цапик.)
«Финляндия» и «не холодно» - два слова, которые никак не могут быть в одном предложении. Несмотря на то, что сейчас уже второй месяц весны и скоро лето, на улице лежит снег, деревья стоят голые, залив покрыт льдом. Так что зима по погоде еще не прошла, а вот по настроению уже давно весна. Финны давно сняли зимние куртки и спокойно перебегают из здания в здание только в футболке.
В Хельсинки я попала обычнее обычного – из-за работы родителей, переехала сюда вместе с ними. Живется нормально, но все равно тянет на родину. Знаешь, настолько чистая и вылизанная Финляндия никогда не заменит мне шумные города, где я росла. Но я привыкла, эх…

B: Какую литературу ты предпочитаешь? Фантастику, любовные, исторические романы, что-то научное? Какие твои любимые книги?
O: Я предпочитаю и зачитываюсь фантастикой, научной фантастикой и детективами. Любимые книги… Про Драконов Перна я уже говорила, но кроме них еще люблю детективы Артура Конан-Дойля, Эрл Стэнли Гарднера и Эдгара Уоллеса, а именно рассказы про Шерлока Холмса, Перри Мейсона и Благочестивых. Еще у Рея Бредбери хорошие произведения. А чего только стоят его марсианские хроники! Еще мне нравятся всякие драмы с историческим уклоном, например «Даруся Сладкая» Марии Матиос.

B: И напоследок хочу задать тебе вопрос о Котах-воителях. Как ты познакомилась с этой серией книг, Косик? Кто твой любимый герой (герои)?
O: Познакомилась с КВ я тогда, когда впервые открыла для себя Интернет. Тогда были популярны форумно-ролевые игры, и Кокосик решила попробовать себя в этом. Но мне тогда хотелось играть на каких-нибудь ролевых о животных, особенно про волков. Когда-то я наткнулась на рекламу ролевой о Котах-Воителях. Я была собачницей, но слово «воители» зацепило. Так я и познакомилась с этой серией книг. Скачала в интернете и начала читать. Как раз поиски книг привели меня на КВ ЗЗ.
Любимых героев у меня нет, разве что Пепелица. У нее трогательная история и сильный дух.

Кокосик. Со своей милой Рутой

Вопросы от меня

B: Я помню, как ты появилась на Острове… Вежливая девочка с хорошим русским языком… Тогда это было редкостью, поверь… Почему-то именно это обратило на себя внимание… Спокойная и сдержанная… И чуть настороженная. Но с явной готовностью помогать и работать. Это чувствовалось сразу. Но оставалось ощущение нарочитой деловитости, за которой скрывалась некая беззащитность. Не скрою, ты так и осталась для меня загадкой. Ты настолько разная бываешь, что я просто удивляюсь… Мне бы очень хотелось, чтобы ты рассказала сама, какая ты… Какой ты себя видишь и чувствуешь? И как ты думаешь, это соответствует тому, как чувствуют тебя другие?
O: Твое описание весьма близко к реальности. Я на самом деле очень люблю помогать, просят меня об этом или нет. А тут – сама захотела… Хотя «захотела» плохое слово для столь сильного чувства помочь и окунуться в мир Острова. Беззащитной я себя не чувствую, хотя кто знает, может где-то в глубине души…
О себе я могу сказать весьма немного: необщительная, но при этом слишком веселая и любящая помогать. Честно скажу, иногда я бываю неярко выраженным мизантропом (наверное, по публике сейчас прокатилась волна шепота и удивленные взгляды). А так – посередине. Хотя есть люди, перед которыми все мои причуды блекнут, ими лишь восхищаюсь и вдруг становлюсь самым настоящим филантропом. Так что мое отношение к человеку зависит от него самого.
Для других же я просто серая мышка – останусь в сторонке, но при этом буду знать все. Настороженная, как ты сказала. Вот такой коктейль…

B: Теперь расслабься, вопрос полегче ^^ Что ты любишь из еды? И любишь ли поесть? Сладкоежка?
O: О, еда… Не то, чтобы я обжора, но и на диетах не сижу. Я люблю пиццу и лазанью домашнего приготовления. Еще макароны с сырным соусом. Но, на первом месте, конечно же, борщ. А на десерт я люблю вареники с вишней. Сладкоежкой назвать себя не могу, ем не так много сладкого. Сорок шоколадок в день и столько же мороженного… Шучу.)) Но если что-то сладкое очень вкусное, то я не откажу себе.

B: Ты увлекаешься сноубордингом. Это довольно экстремальный вид спорта… Ты, что называется, рискованная в жизни? Или трусиха, которая воспитывает себя тем самым?
O: Золотая середина. Иногда я становлюсь трусихой, иногда делаю весьма рискованные вещи. Это можно сравнить с тем же сноубордом: ты стоишь на горе, перед тобой – склон. Страшно съехать, но ты все равно наклоняешься вперед и… летишь! А внизу потом смеешься над собой – как такого можно было бояться?

B: Ты веселая и смешливая… И всегда готова подурачиться… Любишь в жизни пошутить? Адекватно ли реагируют окружающие на твои шутки? Учитывая финскую суперсдержанность…
O: Смех и я – две вещи, которые невозможно разделить. Хотя мне больше присущ черный юмор, белого тоже весьма много. Да и наловчилась я шутить в нужный момент… Адекватно или нет – зависит от человека. Если мы знакомы и он знает историю создания шутки (а большинство «из ничего», но сама ситуация была крайне смешной), то конечно мы вместе посмеемся. Ну, а если мы незнакомы, то человек просто покрутит пальцем у виска. А то кто еще смеется с «это баба Галя из первого подъезда» кроме как маленькой компании друзей с Кокосиком сбоку?

B: Ну, вот мы и подошли к вопросу о твоем космополитизме… Ты жила в многих странах (Сербия, Литва, Финляндия, Украина), но сама украинка (Кузе привет! Вернее, ее четверти))). Как эти многочисленные переезды отразились на тебе? Есть ли у тебя понятие «дом»? Например, для меня дом – там, где мои близкие. Так как мы тоже довольно часто переезжали в силу профессии папы, и я привыкла к кочевому образу жизни…
O: Я увидела много народов и их культуры, как в стране все держатся один за одного, или же наоборот, чем дальше друг от друга - тем лучше. Могу с уверенностью сказать – севернее, значит холоднее. И холод – не погода, а отношение друг к другу.
Для меня Дом – это то место, куда рвется моя душа, где всегда весело и все понимают друг друга с полуслова. Это там, где слышно как кто-то кидает мяч собаке, и ты с точностью можешь сказать, в какой комнате играют, там, где ты точно можешь сказать, кто из твоих близких идет, услышав только звук.

B: Легко ли учиться в Финляндии?
O: Финская система обучения сильно отличается от нашей. Там больше усилий вложено в развитие ребенка. То есть вместо того, чтобы зубрить учебник, ты должен сам найти решение задачи. Много интерактивных игр и работы в команде. Так что кому-то легко, кому-то сложно. Еще все отличия надо запомнить, а то мне всегда казалось, что в Финляндии лишь девять классов, потом ты идешь в ВУЗ. Но на самом деле потом ты идешь в старшую школу, но уже с уклоном в твою будущую профессию.

B: Ты любишь The Prodigy как и я… Назови еще твоих любимых исполнителей? Часто ли ты слушаешь музыку? Что для тебя музыка?
O: Помимо Prodigy у меня есть еще два любимых исполнителя: Руслана и ТНМК.
Музыку я слушаю не очень часто, если вспомню утром сунуть Айпод в сумку, то во время поездки в школу. А так – когда останусь одна дома и сяду за компьютер. Музыка бодрит, что ли. Она дает заряд энергии. Возможно это отголосок прошлого – я занималась брейк-дансом, улучшилось чувство ритма. Если я слушаю музыку, то живу от удара до удара в песне.
*напевает Take Me To The Hospital*

B: Чем ты больше всего любишь заниматься в свободное время?
O: Больше всего – проверить лишний раз как дела на Острове. И при этом у меня в одной руке собака, в другой книжка. И на столе стоит чашка с соком, а в голове делаю уроки. Прям как Цезарь.)

B: Есть ли у тебя настоящие друзья в жизни? В Интернете?
O: Чтобы ну очень настоящих нет, есть просто друзья и одна более-менее настоящая. Мы все разные и только на половину похожи. Но вот с этой одной подругой мы весьма любим посмеяться и понимаем друг друга очень хорошо.
В интернете дело обстоит по-другому. Неизвестно, какой человек на самом деле. Но и тут у меня есть один дорогой мне друг, которого я очень ценю и надеюсь, что он тоже считает меня своим другом. Живем мы как раз на Острове.

B: У тебя хорошие отношения с родителями? Понимают ли они тебя? Что бы ты могла посоветовать детям, которые не могут найти общий язык с родителями?
O: Мне весьма легко найти общий язык с родителями, кто-то из нас обязательно пойдет на компромисс. Да и у нашей семьи «испанский» характер – везде слышны крики, смех, собака гавкает, тоже разговаривает с нами, не соскучишься.
Каждый родитель желает своему ребенку самое лучшее, но у всех разные способы воспитания. Единственное похожее – они стараются нас оградить от плохого, но не понимают, что люди сначала сами попробуют, перед тем как понять что хорошо, а что плохо. Посоветовать могу лишь то, что стоит понять и разобраться в характере своих родителей. Понять, как и что.

B: Как ты думаешь, Бог есть? И если да, то что бы ты ему сказала (спросила), если бы могла?
O: Сложный вопрос... Я верю, что есть один Бог для всех, и уже разные религии трактуют это по-своему. Но то, что он один – точно.
Что бы сказала?.. Наверное, поблагодарила бы за жизнь, ведь не каждому это дается. Многие тратят ее, другие не понимают, что это.

B: Любишь ли ты животных? Я знаю, что у тебя есть очаровательный песик. Расскажи немного о нем.
O: Да, с детства люблю животных. Помню, вместо мультиков смотрела программы «Жизнь Диких Животных».
Дома у меня живет песик Рута. Ей летом будет два года, она еще не очень большая. Рутка – вечный двигатель с перерывами на сон и еду. Она ужасно смешная: когда ей надо, она умная, но на всякие «ко мне» не реагирует. Еще она очень ревнивая – нельзя погладить другую собаку, не погладив ее. Рута любит носить почту (нам ее кидают в проем в двери), но тогда у нее не отберешь газету. А когда мы идем гулять, то она радостно прыгает и веселится, но как только возвращаемся домой, то сразу смотрит по сторонам: может, кто идет с собакой и можно еще чуть постоять на улице… Она очень смешная, ее все любят. А она в свою очередь любит уток – гоняется за ними. Как раз в погоне за уткой и научилась плавать.

B: Теперь опять про дела… Что для тебя КВ ЗЗ и Остров? Я знаю, что для тебя это не пустые слова…
O: Если меня попросят назвать слово, характеризующее Остров Советов, я не думая скажу «воздух», ведь любой человек не может прожить без кислорода более пяти минут. Да, именно так. Я больше не могу представить свою жизнь без Острова Советов.
Сайт для меня это место, где хранятся все труды. КВЗЗ наглядно показывает, как множество людей работают во имя одного. И пусть форум был сделан для сайта, Остров всегда будет для меня на первом месте.

B: Ты одна из тех, кто много делает, но мало выставляет себя на показ. Как ты считаешь, это правильно? Или ты бы хотела быть немного другой?
O: Я думаю, это правильно. Не все же себе приписывать. Мне намного приятней знать, что мое имя не указано, хотя я работала и помогала, чем когда в графе «над этим работали…» есть Костер. Еще Кокосик крайне стеснительна и любит помогать, не называя своего имени. От этого получаешь намного больше удовольствия и понимаешь, что чувство благодарности, которые испытывает человек, намного важнее слов.

B: Все ли тебя устраивает в себе? Ты довольна собой? Или из тех, кто постоянно копается в себе и ищет, как бы себе испортить жизнь?
O: Честно? Я бы с поменяла свой пол.)) Многие говорят, что я больше на мальчишку смахиваю: гоняю воробей, крышками в футбол играю, не люблю платья… Но это невозможно, разве что в следующей жизни. Думаю, что во мне не так и что можно было бы изменить, лучше знают другие. Может, с характером что-то не так, м?..

B: Ты, мне кажется, совершенно не завистливая. Как ты относишься к этому качеству многих людей?
O: От зависти чернеют душой. Зависть – плохое чувство, и, к сожалению, она есть у многих людей. Я всегда их не понимала. Если завидуете, спросите себя: почему другим это дали, а вы это не получили? Что вы сделали не так? И поймете, что либо это было из-за пустяка, либо вы слишком себя любите.

B: Ты знаешь, как никто, что у нашего мира КВ ЗЗ есть и завистники и недоброжелатели. Что бы ты им могла сказать, пользуясь случаем?
O: Наверняка завистники зорко следят за каждым вздохом сайта… Пользуясь случаем, хочу передать им привет. И если они завидуют – флаг им в руки, пускай делают свой сайт и заполняют его информацией. Отговорки типа «уже все переведено» и «ну-ну, КВЗЗ существует два года, а ты хочешь, чтобы мы все делали с нуля?» не пройдут. Если очень хотеть можно и за несколько дней сделать весь сайт и найти переводчиков. Не во времени дело. Я знаю много ролевых, созданных недавно, но уже популярных. Надо только иметь свою изюминку и желание. Если ты тянешься к миру, мир потянется к тебе.

B: А я, пользуясь этим Интервью, хочу признаться тебе, что я тебя очень люблю. Ценю и уважаю. И всегда-всегда чувствую твою поддержку. Иногда молчаливую и незримую, но такую ценную. А есть ли у тебя в жизни люди или друзья, на которых ты можешь положиться? Это так важно в жизни…
O: *стала маленькой, но счастливой лужицей*
Я в жизни одиночка, а одиночки все свое держат в себе. Но, если я вдруг нуждаюсь в поддержке, то моя собака это чувствует и сразу приходит. Животные очень хорошо все понимают, кто бы что не говорил. Но я никогда открыто не нуждалась в жилетке.

B: Твой любимый афоризм, который созвучен с твоей жизненной позицией.
O: «Contra spem spero!»
С латыни переводится как «Без надежды надеюсь». Не знаю почему, но это мне близко.

B: Какие качества ты особенно ценишь в людях, а какие недолюбливаешь?
O: Я ценю в людях чувство юмора (особенно черного), скромность и сдержанность.
Не люблю эгоистов, циников и тех, кто всячески хочет обратить на себя внимание.

B: Что ты можешь пожелать КВ ЗЗ, Острову и его посетителям?
O: Вряд ли первым двум еще что-то надо, уже все есть.
Но КВ ЗЗ можно было бы пожелать больше посетителей, а Острову – больше памяти от uCoz’а.
Посетителям хотелось бы пожелать успехов в творчестве и терпения – как и в написании фанфиков, так и в рисовании картин.

M0_oN

В - вопрос
О - ответ

Вопросы от Серогрудого:

B: Что ты как поэт, чьи речь – кисть, говорила, когда рисовала Великого Серогрудого?
O: Хотела, чтобы Великий Серогрудый спросил меня об этом))) В общей сложности рисунок с тобой, Сер, отражает твою натуру.

B: Ты помнишь свой первый рисунок?
O: Честно, я помню первЫЕ рисунКИ, которые находились в небольшом блокноте. А первым из них, кажется, был Симба из "TLK"...

B: Что написано пером - не вырубишь и топором. Так что для тебя перо, а что топор?
O: Эммм... Перо - это перо, топор - это топор... Мыслю я банально.

Вопросы от Красной Звезды:

B: Как ты приобрела такой интересный стиль рисования? Давно ли он у тебя такой, как сейчас?
O: Здравствуй, Красная Звезда. Стиль... Стиль у меня постоянно меняется. Всё зависит от настроения и самого рисунка. Но есть наброски, так сказать, в реальном стиле.

B: Когда ты рисуешь портреты Героев Сайта, стараешься ли ты обращать внимание на их характер и отразить его в своем рисунке?
O: Да, обращаю. Я стараюсь показать на рисунке героя таким, каким его воспринимают на ОС. Поэта с пером, художника с кистью и т.п. И, наряду с этим, отражаю характер.

B: Рисуешь ли ты на уроках, как это делают многие молодые художники? :)
O: О, это действительно так, рисую всё время. Нет ни одной тетради без хотя бы мелкой, но почеркушки. А в конце тетрадей просто "галерея".

Вопросы от Звездоцапа:

B: Мо_0N, привет.) Расскажи, как тебе пришло в голову такое имя? И имеет ли значение удивленный смайлик "о_0" (который в имени "сидит)?
O: Привет, Звездоцап:) Самый точный вариант моего имени это "M0_oN" (бол. англ. -M-, ноль, нижнее тире, мал. англ. -о-, бол. англ. -N-). Как пишется, так и читается - "Мун", не Луна. Смайлик ничего не означает, он задумывался как что-то необычное. А пришло в голову имя не сразу... Я придумывала себе ник в аську, хотелось чего-то интересного, необычного, чего ещё не было... Почему-то в ник хотелось внедрить этот смайл "0_о", и я искала слова, в которых было бы место для такого знака. В итоге получилось то, что есть) Позже появился мой персонаж, который получил это имя.

B: Ты очень красиво рисуешь, все твои котики (и не только котики - как большой поклонник хомячков, помню твоих очаровательных хомок х)) пушистые, симпатичные, милые. Ты где-то училась? Ходишь в художественную школу?
O: Спасибо, но мне ещё работать и работать... И да, я училась в художественной школе. Закончила её в прошлом году.

B: У тебя дома проживают мелкие пушистые животные, то есть домашние любимцы? Если да, то как их зовут? (=
O: У меня есть два кота. Один персидский голубой - Кузя. Ему в этом году в сентябре будет 10 лет. По характеру и внешности могу с точностью сказать, что у меня дома живёт Щербатая :) Второго кота я подарила моей маме. Это сиамское безумие под именем Фикс. Имя придумала мама, так что я тут ни причём ХД.

M0_oN. Красавица, не правда ли?..

Вопросы от меня:

B: Как ты пришла в мир Котов-Воителей?
О: Привет, Мутрик:) В мир КВ я попала случайно... Я была в гостях у своей подруги и смотрела её полку с книгами. Я наткнулась на книгу "Огонь и лёд" и спросила подругу про содержание. Подруга сказала, что книга интересная, но не первая из серии. Я взяла книгу, прочитала. С первых страниц не смогла оторваться! Позднее прочитала ещё несколько книг, но в неправильном порядке. В прошлом году перечитала всю серию от начала до "Восхода солнца" и все вышедшие на тот момент специальные издания. Так вот я пришла в мир КВ.

B: Как ты попала на КВ ЗЗ и на Остров?
O: Хороший вопрос. Помню, что искала информацию по книгам и попала на ЗЗ. Глаза сразу разбежались, т.к. информации было очень много. Я удивилась тому, что известно, какие книги ещё только выйдут. Потом я потеряла ссылку на сайт и очень долго его опять искала. Вскоре нашла и увидела ссылку на ОС. Зайдя на форум, я сразу зарегистрировалась и заполнила анкету, а дальше просто влилась в жизнь сайта...

B: Про ник спросил тебя уже Цап. А с кем из КВ ты себя ассоциируешь, если есть такие? На кого ты больше всего похожа?
O: По характеру я - Воробей. Это точно... Хоть это и не видно сразу. Скажу даже, что Воробей я в жизни. А вот на форуме я скорее всего Златошейка. Да, точно, Златошейка.

B: Расскажи вкратце о себе как о художнике? Где ты училась рисовать? Что тебя на это подвигло? Кто твои любимые художники? Есть ли такие, кому ты хотела бы подражать?
O: Ну что же рассказать... Рисую я очень давно. В прошлом году закончила художественную школу. Училась там 5 лет. Но как известно в художке всегда рисуют одни и те же кувшины, фрукты, драпировки и т.п. Животных рисовать не учили. Рисовать меня никто не заставляет, это моё желание. Да, у меня есть несколько любимых художников с ДА (DeviantART), это navybluestar, boribaby, LatifuLioness, HeatherWolf... А так же восторгаюсь работами CristinaPenescu. С ОС мой любимый художник это Туман. А вот работы Wild Wolf меня очень вдохновляют. Подражать?.. Скорее всего Вилде)

Ох, уж эти современные художники! Я имела в виду других художников и ожидала услышать что-то типа Сурикова и Ботичелли… *ворчит*

B: Чем помимо рисования ты интересуешься?
O: Это долго перечислять... Основное - это английский язык, а недавно увлеклась хип-хопом. А когда есть время занимаюсь растяжками.

B: Занимаешься ли ты спортом?
O: Ну, если домашние упражнения можно назвать спортом, то да.

B: Любимое время года? Какую погоду ты любишь?
O: Любимое время года - это весна. Люблю дождь. Особенно гулять под дождём.

B: Скажу прямо: мне очень приятно с тобой работать. Ты одна из тех, на кого я всегда могу положиться. Ты замечательная, творческая личность. И необыкновенно талантливая. Это ясно любому, кто видел, как ты рисуешь. Но ты всегда удивительно скромно держишься. Что мне очень импонирует. Но возникает вопрос: как ты считаешь, допустимо ли художнику быть скромным? Не мешает ли это расширению своей известности? Ведь известны такие исторические факты, когда знаменитейшие художники (да и не только они) были эпатажными личностями, провоцировали постоянно публику, чем только делали свою славу еще ярче… Что ты на этот счет думаешь?
O: Если художник действительно стоящий, то ему не нужно себя "рекламировать", чтобы стать знаменитым. Он получит то, что, по мнению общества, достоин. Но так же могу сказать, что это - выбор самого художника. Как именно добиваться успеха - решать самому художнику. А насчёт скромности... Я стараюсь не выделяться. Без провокаций общества тоже можно много чего добиться.

B: Этот вопрос перекликается с предыдущим… Как ты относишься к высказыванию, что для достижения цели все средства хороши? Это так?
O: Я считаю: всё зависит от того, какая цель. Действительно ли она стоит того, чтобы так упорно её добиваться и "использовать все средства".

B: Я считаю тебя красивой девочкой. У тебя природная красота. Которая освещена изнутри твоей замечательной творческой сущностью… Как ты считаешь, внешность помогает или мешает тебе в жизни? Часто ли ты ею пользуешься? На что ты в первую очередь обращаешь внимание, когда видишь человека?
O: Я не пользуюсь своей внешностью совершенно... Я просто не обращаю на этого внимания. Не знаю по какой причине, но когда вижу человека, в первую очередь обращаю внимание на причёску... У меня странное мышление, и я с этим давно свыклась.

B: Какие три качества ты особенно ценишь в людях? И какие не выносишь?
O: Ценю умение не отвечать на провокации, держать себя в руках, честность и целеустремлённость. А вот не выношу лживость, подхалимство и несдержанность.

B: Ты всегда сдержанна и лаконична в своих ответах. А в жизни? Часто ты раздражаешься? Что ты делаешь, если это происходит?
O: В жизни я очень люблю огрызаться, последнее слово всегда должно быть моим. Раздражаюсь только из-за серьёзных споров. Обычно в таких ситуациях я не продолжаю спорить, если знаю, что права.

B: Когда человек не способен сдерживать свои эмоции – что это, распущенность или темперамент? Можно ли оправдать человека, который может позволить себе оскорбить другого?
O: Темперамент. Можно, хотя тут нужно посмотреть на факторы, вызвавшие оскорбление. Бывает, что человек заслуживает этого, а бывает - нет...

B: Мне кажется, что ты очень добрый и мягкий человек? А ты умеешь постоять за себя в жизни?
O: По жизни иду с девизом "Сделаешь добро, и оно к тебе вернётся". Да, я достаточно мягкий человек, но постоять за себя могу очень жёстко. Опять же всё зависит от ситуации, ведь к каждому разный подход нужен.

B: Вопрос из взрослой жизни… Что главное: успех или чистая совесть? Или это можно совместить? Готова ли ты на подлости, чтобы добиться чего-то в жизни?
B: Это можно совместить, если знать как. Обычно я всегда добиваюсь успеха с чистой совестью. Подлости... Если это будет очень, очень, очень необходимо! Но я стараюсь обходиться без таких крайностей, а так же я задумываюсь над тем, какими будут последствия этого поступка.

B: Ты хороший друг, как ты считаешь?
O: Да. Я редко с кем-то ссорюсь, а если всё-таки чувствую, что ссора неизбежна, - стараюсь найти компромисс.

B: Предавали ли тебя когда-нибудь?
O: Подруга, очень давно, причём всего один раз. Но всё разрешилось, и мы до сих пор дружим.

B: Что такое дружба?
O: Для меня дружба - это близкие отношения двух или более людей. Дружба помогает человеку в обществе, ведь друг всегда поможет и поддержит.

B: Есть ли у тебя друзья в Интернете?
O: Достаточно много... В основном из ВК. Есть друзья и на ОС.

B: Что ты можешь пожелать КВ ЗЗ и Острову? Его посетителям?
O: Не унывать, радоваться весне, ведь природа пробуждается! Оставайтесь весёлыми в эти солнечные деньки и дарите остальным частичку своего хорошего настроения! Не расстраивайтесь, если у вас что-то не получается, если постараться - всё получится, обязательно. А художникам отдельное пожелание - успехов в творчестве! Радуйся, ЗЗ!

Галактит

В - вопрос
О - ответ

В: Галактит, в Интернете я читал о многих неординарных профессиях для, однозначно, очень неординарных личностей. К примеру, перегонщик диких уток, переворачиватель пингвинов и т.д. Ты - очень интересный и креативный человек. Кем хочешь стать в будущем?
О: А вы уверены, что оно будет? Вдруг случится конец света? И нас больше не будет. Точнее останутся наши сознания. И только те, что смогут выжить - сильные (в тексте есть очень тонкий намек).

В: На Острове с успехом проходит серия игр под названием "Морская крепость", которую организовал ты. Откуда пришла в голову такая мысль?
О: Ностальгия. Просто очень нравилась передача «Форд Боярд». Правда, при создании игры на ОС основная проблема была в том, что в оригинальной игре основные испытания - физические…

В: Галактит, ты на Острове уже больше года, мы многое вместе пережили: и смешное ("с Огнезвездом чебуреки не готовят!"), и грустное. Как ты нашел Знамение Звезд? Помнишь свой первый день на ЗЗ, на ОС?
О: Помню, конечно. Помню и твою первую фразу (ты цитировал Прини). Помню первый вопрос Мутры и её первое письмо. Помню, что мы с ней обсуждали по почте тогда… Помню как звали тогда Росинку…

В: В какое время суток тебе обычно приходят в голову разные идеи?
О: Времена суток существуют только в пределах земли. А фантазия от них не зависит. Ох, если бы ты знала…

В: Не боялся ли ты возлагать на себя ответственность за такой большой раздел, как "Незаслуженно забытые герои"?
О: Нет. Такие мысли не сделали бы такой проект. И мы бы остались без него. Так что я обычно не задумываюсь о ней - есть опыт ответственности (создаю ролевые игры в классе).

В: Популярен ли ты в школе? Ценят ли тебя за твою креативность?
О: Не ценят. Считают чокнутым. Некоторые просто этого не говорят, но я это знаю.

Вот такой загадочный Галактит...

В: Сначала мои стандартные вопросы. Как попал на ЗЗ и ОС?
О: Просто попал. Ходил по Интернету и нашел ваш сайт. Мое любопытство привело меня и на ОС (через ссылку). Сразу же зарегистрировался)

В: Откуда такой необычный ник?
О: Хотел что-то предводительское. Тогда в моде вместо звезд были созвездия, кометы… А галактикой еще никто не был) Моя больная фантазия скрестила галактику и сталактит и получился… Вы сами знаете что)

В: Какие книги помимо КВ читаешь?
О: Чехова, Пушкина… Особых предпочтений не имею. Больше люблю наблюдать за людьми.

В: Твое хобби?
О: Карвинг. Карвинг - фигурная резка по фруктам. Розы из яблока, лотосы из редиса, лилии из моркови… Сам по себе карвинг делится на тайский (объемный, как скульптура) и китайский (по поверхности фрукта). Я занимаюсь в основном тайским).

В: Любимый герой КВ и почему?
О: Любимых нет. Скорее всего, Светлая. Она знает все и ничего. Она предает и любит. Она и свет, и тьма. Но отсутствие хаоса… Хаос означает жизнь. Порядок подразумевает собой мертвую систему…

В: Что для тебя Остров Советов?
О: Хм. Это отдельное государство. Вообще я представляю Остров как большой постпостпост…постиндустриальный город) Только обилие нового затмило прошлое…

В: Какие качества ценишь в людях?
О: Доброту и сочувствие. Как написано в библии: любите друг друга, и все будет хорошо)

В: Какие презираешь?
О: Предательство. Противоположность любви и дружбы…

В: Много ли у тебя друзей в жизни?
О: Не очень. Больше приятелей. Друзьям надо еще меня терпеть.

В: Какой ты? Опиши себя.
О: 4 личности… Многие о них наслышаны. Их зовут Паргелий, Флюид, Секрет… А имя четвертого оставлю напоследок. Трудно ужиться с 4 личностями. Вы в основном видите веселого и немного сумасшедшего Паргелия. В этом интервью я четыре вопроса буду отвечать одной из своих четырех личностей. Ведь по речи человека о нем много чего можно понять…

В: Ты самый загадочный кот у нас на Острове… Порой даже мне трудно тебя понимать. Иногда ты почти злишь меня, иногда восхищаешь… Скажи, это в тебе (твоя неординарность) – от природы или продукт воспитания, как ты считаешь? Если воспитания, то кто сделал тебя таким?
О: Продукт ГМО О_о. Просто мир потребовал изменение личности. Личность создала другую, и уже она изменялась. Умная личность) Так будет происходить и мое взросление… Через 4 года Галактиты расплодятся…

В: Хотел бы ты стать самым обычным мальчиком Никитой? Другими словами, мешает тебе непохожесть на других в жизни или помогает?
О: Чаще всего я вижу ужасных особей мужского пола. Для меня нет деления на пола. Пол связан только с биологией, но никак не с отношениями. Если бы я был обычным… Лучше не представлять.

В: Твое любимое занятие? Не хобби, а именно занятие? Чем ты предпочтешь заняться, появись у тебя свободная минутка?
О: Сидеть на Острове. Только так.

В: Ты часто занимаешь позицию «непротивленца». Стараешься ни с кем не ссориться, но и не поддерживать кого-то явно. Почему? Это совершенное миролюбие или некая слабость?
О: Это тонкий холодный расчет. Так что Остров скоро будет моим… (тут говорит одна из личностей)

В: Как ты относишься к словам, что «добро должно быть с кулаками»?
О: Не поддерживаю. Напускаю на это «добро» законодательство. Хотя ничего в жизни не может быть добрым… (тут говорит одна из личностей)

В: На улице хулиганы обижают собаку. Что ты сделаешь? Вмешаешься, подождешь, когда кто-то поможет собаке или пройдешь мимо?
О: Пройду мимо. Только из-за нелюбви к собаке. Просто не люблю их. Или подожду…

В: Опиши самого «хорошего» и самого «плохого» человека, с которыми тебе доводилось общаться.
О: Самый хороший… таких не было. В этом вопросе проглядывается твоя вера) Самый плохой - мой одноклассник, мама которого носит «взятки» учителям и шантажирует их. Только тсс) Я его Пруссией называю. Напал на бедного Австрию…

В: Какие новые цели ты постановил для себя в последнее время? Почему?
О: Целей нету. Хотя… Найти сморчок! Сморчок - гриб такой) Цели у меня всегда странные.

В: За что тебя критиковали за последний год?
О: Не помню… Глубина, мотыль, солнце, чемодан. (тут говорит одна из личностей)

В: Ты командный игрок или одиночка?
О: Командный. Не могу без общения))) Совсем))) Похож на Италию (Хеталийцы меня поймут) Паста… (тут говорит одна из личностей)

В: Есть ли у тебя настоящие друзья на Острове? Веришь ли ты в виртуальную дружбу?
О: Есть. Ты! Хотя ты не совсем виртуальный, а скорее сонный друг) Виртуальная дружба может быть как начало.

В: Ты администратор на ролевой КВ ЗЗ. Там периодически возникают какие-то ссоры и скандалы, насколько я знаю. На Острове практически нет такого. Чем ты это объясняешь?
О: Просто на ОС скандалы проводятся подальше от твоих глаз, в пещерках…

*бормочет* Вот когда все выясняется… *записывает в блокнотик*

В: Какой ты видишь хорошую, настоящую ролевую? Чего не хватает нашей?
О: Чистую) С креативными акциями) И дизайном (моя слабость). На нашей не хватает чистоты. Если почистить, то получится очень хорошо)
Также, пользуясь случаем, прошу читателей попробовать угадать характер моей 4-ой личности! Все соображения в ЛС на ОС или ролевой.

Ну, на сегодня все, дорогие друзья. Вот вы и познакомились ближе с еще тремя Героями, без которых наш КВ ЗЗ не был бы тем, что он есть. Три человека, три ваших друга, даже если вы еще не знаете об этом... Для меня дружба - это прежде всего отвественность перед другим. Незримая поддержка, готовность понять и помочь всегда, и в печали, и в радости. А иначе зачем все?.. Счастливой вам Весны =)
~ваша Перламутровая~

Подготовка и оформление статьи: Перламутровая, рисунки: M0_oN и Туман