[Герои сайта]

Доброго времени суток вам, дорогие мои читатели! Сегодняший выпуск моей рубрики вполне можно назвать Героини Сайта... Да, сегодня у нас чисто девчачья компания. Каждая из девочек вам хорошо знакома. И в то же время они для вас - совершенные незнакомки. Потому как каждая из них - Вселенная. Творческие, умные, неординарные, с ярко выраженной индивидуальностью. С характером и внутреним стержнем. И в то же время добрые, милые, интеллигентные. Одним словом, настоящие леди. Они такие разные, и в то же время в чем-то неуловимо похожи. В чем - судить вам. Помогали мне, уже по традиции, Серогрудый и Красная Звезда. Ириска взяла выходной, сославшись на весеннее обострение давешней аллергии. Правда, она пробормотала при этом, что она знает лишь одну настоящую Леди. И она рыжая и любит шарфики. Поэтому ей некогда заниматься "глупостями" тут, когда весна и все такое... Так что пожелаем ей побыстрее выздороветь и будем надеяться, что следующее Интервью она проведет за двоих.

А теперь приступайте к чтению Интервью. Открывайте каждую из трех Вселенных. Надеюсь, вам будет так же интересно с ними, как и мне. Первая сегодняшняя Героиня - это Пепел, одна из лучших писателей КВ ЗЗ, модератор Острова, упрямая, непокорная, немного странная оптимистка-фантазерка, искренняя и преданная. Вторая - Змеелапка, утонченная, ранимая, жутко талантливая, остроумная интеллектуалка, умеющая и посмеяться, как никто, и грустить со вселенской масштабностью, модератор ролевой КВ ЗЗ, победитель Конкурса сюжетов для ролевой (что неудивительно, так, как пишет она, - никто не пишет). Третья - Искрящаяся Буря, главный антибаналист всея КВ ЗЗ, добрая, веселая, милая, неповторимая, легкая и непосредственная, создательница всеми любимой Ириски, великолепный художник, переводчик, писатель, бессменный администратор ролевой, просто красавица и умница.

Итак, встречаем наших сегодняшних Героинь… *ослеплена тройной красотой*

Интервью с Пепел
Интервью со Змеелапкой
Интервью с Искрящейся Бурей

Пепел

В - вопрос
О - ответ

Вопросы от Серогрудого

B: Пепл… Будем называть тебя так… Пока одно "П" и не останется. Так вот, Пепл, как ты считаешь. Кто такой/такая Пепел, которая без квадратной скобочки? Это твой фанат? Или это ты нагло нарушила правила? А, может, просто одноникец?
О: Ну ладно, Сер, пусть так и будет. Я и на «П» отзовусь...х) А что, такой/такая на Острове есть? Хотелось бы думать, что мой тайный фанат, но, увы, я не настолько популярна и самолюбива... Правил я не нарушала (ну, почти, Порыв – не в счёт х)), так что остаётся лишь один вариант. Видимо, это мой однониковец, один из многочисленных КВшников-Пеплов.(=

B: Пеп, встреть ты Черрит Болдри и Ольгу Ивановну в Тунгусском метро в 23:45 по Башкортостану в кошачьих ушках, распивающих валерьяну, что бы ты у них спросила?
О: *честно пытается представить себе такое* *ругается на не в меру разыгравшееся воображение* Я бы их ни о чём не спрашивала, я бы их сфотографировала.х) Ну, или позвала бы кого-нибудь, дабы вместе полюбоваться и распить валерьянку... Хотя нет, есть один вопрос. Уже к тебе. *шёпотом* Сер, ты что, тоже их видел?..

B: Готова ли ты, Пе, сменить ник, если вдруг в КВ появится Пепел мужского полу?
О: Нет, не сменю. И скажу тебе по секрету: Пепел-персонаж и сам мужского пола.х)

B: Ну и еще один вопрос, П... Как ты считаешь, правильно ли это - сокращать ники? Не будет ли путаницы?
О: Я считаю, это правильно, а путаницы на моей памяти ещё не случалось. Хотя это от человека зависит, нравятся ли ему такие сокращения. Я сама большая любительница посокращать ники до уменьшительно-ласкательных, и надеюсь, что на меня не обижаются за неформальные обращения вроде «Тумашки».))

Вопросы от Красной Звезды

B: Привет, Пепел! Какую музыку ты слушаешь? Что именно тебе нравится в ней?
О: Слушаю я в основном рок. Русский. Очень нравятся песни Цоя и Земфиры. Любимые группы – «Flёur», «Мельница», «Lumen», «Високосный год», «Ария», «Белая гвардия». Под настроение слушаю опенинги и эндинги любимых аниме. Чем мне вся эта музыка нравится, я, пожалуй, точно сказать не могу. Если песни какого-то исполнителя мне нравятся, я его и буду слушать. Отсюда и такая «разноплановость» любимой музыки... Под музыку я, кстати, очень часто пишу.

B: Бывает ли тебе лень редактировать героев?
О: Такое бывает, но нечасто, хотя я сама довольно-таки ленива.

B: Чувствуешь ли ты обиду (или что-то в этом роде) за то, что твоего имени нет в обновлениях, но ты участвуешь в них?
О: Нет, не чувствую. Когда только взялась за работу с ГК, действительно было несколько досадно и... кхм... не знаю, как описать такое чувство. Но потом я поняла, что то, появится ли моё имя в Новостях на ЗЗ – не главное, важно, что я просто помогаю сайту. И, тем более, не одна я остаюсь «за кадром» в каждые обновки, помогая в их создании, так почему же именно я должна возмущаться от этого? Как-то так я и считаю~

Пепел. Такая, какая она есть

Вопросы от меня

B: Откуда такой ник?
О: Ник мой, как ни странно, принадлежит не мне. Изначально мой персонаж – Уголёк, ученик Ветра – должен быть стать воином Ястребом. Но, когда на ролевой я отыгрывала его воинскую церемонию, одна моя хорошая знакомая, бывшая в то время предводительницей этого племени, предложила мне такое имя. И именно ник Пепел, а не Ястреб, прижился и стал моим основным.)

B: Как ты пришла в мир КВ? Как попала на ЗЗ?
О: Два года назад, летом, гуляя по магазину в поисках очередной книги «Тани Гроттер», я увидела целую полку с КВ. Чем они меня привлекли – уже не помню, но привлекли же... Достала из них первую попавшуюся книгу (ей оказалась «Полночь»), пролистала. Было не очень понятно (о хронологии серии я тогда ещё не знала), но очень интересно. Я эту книгу и купила... Потом, уже посмотрев в интернете информацию о КВ, я купила и прочитала все остальные книги. На ЗЗ же забрела совершенно случайно. Искала информацию – на тот период бывшую спойлерами – о моей любимой Остролистой. Сайт понравился, я начала смотреть там информацию, читать фанфики и переводы. Сидела и в Гостевых, только как-то не отваживалась писать в них. И только 18 января осмелилась зарегистрироваться на ОС...

B: Какой твой любимый персонаж КВ? В каком племени бы ты жила, если бы попала в мир КВ?
О: Любимых персонажей у меня много. Люблю Троицу (изначальную, Голубка мне как-то не нравится), Синюю Звезду и Невидимку, Щербатую, Ласточку и Урагана, Грача. Также мне нравятся некоторые «отрицательные» персонажи – Коршун, Звездоцап, Ветерок... Я жила бы либо в Речном племени, либо в племени Ветра. Скорее, даже в Ветре. У Речных меня привлекает река, возможность плавать и ловить рыбу. А Ветер... Простор, ветер, цветущий вереск, огромное звёздное небо прямо над головой... романтика и красота.* *

B: Какие книги ты читаешь помимо КВ?
О: В основном читаю фэнтези, фантастику всякую... Очень люблю книги Марии Семёновой. Все абсолютно, от «Волкодава» до «Полжизни за коня». Такое же отношение у меня к книгам Лукьяненко (хотя самой его любимой была и останется «Рыцари сорока островов»). Нравятся книги Ольги Громыко. Читала всю серию «Гарри Поттер», серию «Сквозняки», сейчас домучиваю вторую часть «Эрагона», и ещё многое другое... Ах, да, забыла. С детства люблю повести Туве Янсон о мумми-троллях. Такие милые и интересные...^^

B: Чем увлекаешься в жизни?
О: Ну, в первую очередь – сочинительством (ведь писательство – когда ещё и записывают, я скорее так, для себя придумываю). Фантазия не дремлет...х) А если серьёзно, увлекаюсь и занимаюсь верховой ездой, вышиваю крестиком, плету фенечки из бисера и ниток, музыку слушаю, читаю. Также я анимешница и немного слэшер (и не смотрите на меня так)). В последнее время увлеклась фотографированием. И, не буду скромничать, фотки у меня получаются хорошие^^ А ещё - не знаю, сюда или нет - я чаефил и яблокоман (?)... кхм... в общем, яблоки тоже люблю и потребляю в огромном количестве.х)"

B: Твои любимые предметы в школе?
О: Я люблю почти все предметы, но в меру.) Но самые любимые – география, русский, биология и история.

B: Когда ты начала писать? Твои друзья читают то, что ты пишешь? А родители?
О: Писать (в смысле, сочинять что-то) начала довольно давно. Моя фантазия всегда не дремала)) Лет в девять даже пыталась записать то, что сочиняла. Увы, тех черновиков не осталось, хотя задумка была грандиозной... А так, уже с серьёзной задумкой, начала писать только в апреле-мае прошлого года. И первый опыт – «Решение» – оказался очень удачным... Из друзей (тех, с кем я дружу в реальной жизни) мои фики читали лишь двое подруг-КВшниц. Родители до сих пор ничего не читали, хотя мама знает едва ли не все сюжеты моих творений и часто помогает мне исправлять в них ошибки.

B: Много ли у тебя друзей в жизни? А в Интернете? Веришь ли ты в виртуальную дружбу?
О: В реальной жизни у меня, увы, немного друзей, а вот знакомых (и близких, и не очень) – много. Хотя это зависит от того, кого считать друзьями. Я ими считаю лишь очень близких мне людей... В интернете друзей у меня больше. Может быть, это потому, что в Сети легче общаться, не знаю. Сама считаю, что это потому, что в интернете нет таких существенных преград, как расстояния... Да, верю. Думаю, это и так понятно по моим словам.)

B: У тебя достаточно сложный характер, на мой взгляд. Что тебе нравится в себе? А от чего ты хотела бы избавиться?
О: Да, сложноват характер у меня, увы... Хотя о нём не мне судить) Нравятся мне почти все мои черты. Условно говоря, я принимаю себя такой, какая я есть. А в периоды творческих кризисов и плохих настроений мне в себе не нравится решительно всё... Нравится мне моя общительность, отзывчивость, энтузиазм, оптимизм (вечный причём)), моя фантазия и нечто такое, что позволяет мне считать себя «творческой личностью», остроумие. Не нравятся – лень (на первом месте причём, от неё я бы с радостью избавилась), неуверенность в себе, временами пробивающийся цинизм, крайняя степень ехидства и вспыльчивость. А ещё моя некоторая неуклюжесть и «аварийность» – с удовольствием избавилась бы от этого «дара» на всё натыкаться и всё себе ушибать!

B: Ты сильно изменилась за последнее время. И я считаю, в лучшую сторону. Я думаю, ты сама это понимаешь и чувствуешь. Что повлияло на это, как ты считаешь?
О: Да, я, конечно, первая почувствовала это. И рада, что это видят другие – значит, я действительно поменялась, и не в худшую сторону. Летом я была той ещё особой, за некоторые свои тогдашние черты и поступки мне и самой сейчас стыдно, в том числе за чрезмерное самолюбие и ужасное стремление стать модером. Это так, чистосердечное признание, так сказать... Что повлияло? Думаю, самый лучший и простой ответ – я выросла. Ну и, наверное, повлияло общение со многими хорошими людьми... Переезд, видимо, тоже не последнюю роль сыграл.

B: Как ты теперь считаешь, модераторство помогает или мешает тебе в жизни? И почему?
О: Думаю, всё-таки помогает. Именно модераторство, так сказать, научило меня терпению (ну, думаю, эти слова знакомы каждому модеру, все мы через такое проходили)) и ответственности.

B: Ты очень трепетно относишься к нашему Острову. Все мы читали и твой мини-фанфик про Остров, и твои высказывания на форуме, но мне бы хотелось, чтобы ты в журнале рассказала, что для тебя Остров. Вкратце. Охарактеризуй его. Чем он, на твой взгляд, отличается от других форумов?
О: Ну, не только я так к нему отношусь.х) Но в принципе – да, к Острову у меня отношение особое. Отличается он, в первую очередь, людьми. Нечасто встретишь такое количество талантливых личностей, тем более, на форуме (не ролевом, на ролевых такое почему-то чаще случается) по КВ. А ещё самой атмосферой (которую, к слову, порой можно почувствовать, просто зайдя ночью в гостиную в твоей пещере)). А если охарактеризовывать... ммм... Остров Советов – это такое место, где тебе всегда будут рады, где ты можешь пообщаться с друзьями, окунуться в эту творческую атмосферу, помочь другим, научиться чему-то новому. Как-то так.)

B: Тебе очень нравится фанфик Непокорного про Остров. Расскажи, чем. Его Остров похож на твой?
О: Заметили-таки.х) Чем именно? Сейчас попробую. Во-первых, мне вообще нравится творчество Непокорного, зачитываюсь его фанфиками. Во-вторых, мне понравилась сама идея. Представить Остров городом, причём городом современным, шумным и многолюдным, – это необычно и очень интересно. А, в-третьих, понравился самой атмосферой этого города, которую можно прямо-таки почувствовать, читая фанф, и, конечно же, сюжетом... Я сама Остров представляла раньше как какой-нибудь сказочный город. Тихие улочки, красивая природа, общая такая романтика... Но и идея Острова, каким его видит Непокорыч, мне близка.

B: Как ты считаешь, почему некоторые приходят на ОС и находят там семью, единомышленников, друзей, а другие там не приживаются? Какими качествами нужно обладать, чтобы Остров стал тебе вторым домом? Что бы ты сказала и тем, и другим?
О: В последнее время нередки случаи, когда Островитяне, придумав себе что-то, говорят нечто вроде «я тут никому не нужен, никто меня не замечает, всё, я ухожу». Признаюсь, сама таким грешила... Мне кажется, именно такие люди никогда не смогут полностью прижиться на любом форуме, не только у нас. Чтобы найти друзей, не нужно сидеть сложа лапки. Нужно самому ходить по пещеркам, общаться, в конце концов, выставлять своё творчество. Не стесняйтесь) Тогда все вас увидят и у вас будут друзья, поверьте.=3 Ещё один тип людей, который нигде не приживётся – это скандалисты и просто хамы, но таких, слава Звёздам, у нас нет... Качествами? Да самыми разными. Но, думаю, общительность, готовность помогать (в том числе и нашему сайту) – одни из них. Одним я уже сказала выше. А «старичкам» я хотела бы сказать, что стоит самим идти навстречу новеньким, принимать их на Острове, помогать им, если что-то непонятно.) Это всё – мой взгляд...

B: Вернемся к тебе. Ты здорово помогаешь сайту с переводами Героев. Расскажи, нравится ли тебе эта работа? Что она дает тебе? Или, наоборот, чего лишает?
О: Спасибо за похвалу, рада, что помогаю так.)) Да, эта работа мне вполне нравится. Ну, начну, с того, чего она меня лишает – порой она у меня отнимает достаточно много времени, это минус. А что она мне даёт? Возможность помогать ЗЗ, что уже немало. К тому же, редактировать тексты мне даже нравится, по крайней мере, особых сил точно не отнимает. Уже даже глаз «набился» искать ошибки – иногда, когда читаю какой-нибудь фик, на автомате отмечаю: «так, здесь не хватает мягкого знака, а здесь я бы по-другому построила предложение...».х)

B: Каких людей ты уважаешь? Какими качествами они должны обладать, чтобы тебе понравиться? И, соответственно, каких не уважаешь?
О: Уважаю я людей ответственных, честных, с чувством юмора, добрых. Не нравятся в людях такие черты, как излишнее самомнение, безответственность, стремление нагадить ближнему.

B: Что бы ты попросила у Бога, если бы тебе представилась такая возможность?
О: Многое... Но если конкретно – пресловутого «мира во всём мире» для Земли, чтобы люди не уничтожали друг друга и природу. А ещё – счастья для моих близких...

B: Представь, что твоя мечта сбылась, и мы, островитяне, все собрались в одном месте. Ты заходишь в комнату, где мы все сидим. Твоя первая фраза? Кого бы ты нашла глазами в первую очередь?
О: Как это было бы хорошо.^^ Правда, все Островитяне, даже лишь старички, в одной комнате – это какая должна быть комната... Первая фраза? Пожалуй, это было бы что-то не столь литературное, вроде «офигеть» или моего привычного выражения «мать ж моя Листвичка», настолько я была бы удивлена.х) А посмотрела бы я сначала на тебя, Мутряш, это однозначно...

B: Что бы ты хотела пожелать КВ ЗЗ, ОС и его посетителям?
О: Процветания, успехов, побольше талантов. Посетителям – удачи. И побольше дружбы!^^

Змеелапка

В - вопрос
О - ответ

От Серогрудого

B: Ты славишься как хороший фотошопер. Скажи это правда? Если не правда, то откуда я это знаю?
О: Ну, честно сказать, хорошим фотошопером я себя не считаю, ибо все познается в сравнении. Невозможно по-настоящему хорошо овладеть чем-либо без того, чтобы не взглянуть, как в этом преуспели другие. Я часто разгуливаю по сайтам с уроками, учусь у господ Островитян и надеюсь, что в будущем достигну больших успехов, чем сейчас. Надо сказать, в фотошопстве одним из важнейших факторов является вкус. Художественный и не только. Вот его-то я сейчас и развиваю. Ах, не надо лукавить, господин Серогрудый!) Ваши уши и требования к ним еще живут в моей памяти, о да.

B: Твой е-мейл - locked_soul, а ID на ОС – 222. Что это значит? Это символы? Знаки?
О: И то, и другие. Символика для меня - все и чуточку больше. А про мэйл ничего конкретного не скажу, ибо измыслился он в минуту крайней необходимости - нужно создать срочно рабочий п/я, а названий, как назло, в мозгу не водится. Чистой воды импровизация.

B: Скоро будет год как ты на ОС. Как для тебя прошло это время?
О: Правда? Неужели год? Я думала, что живу здесь гораздо дольше. Остров стал мне родным домом, здесь я нашла приложение своим лапкам, поверила в себя, обрела новых друзей. Поняла, что работая сообща, люди достигают настолько многого, что потом, оглядываясь назад, просто удивленно поднимают брови: "Неужели это мы столько сделали?" Хоть я была и остаюсь некомандным зверьком, работа в группе перестала быть для меня чем-то страшным и отбирающим индивидуальность. Многим людям я обязана тем, что они показали мне этот Остров, дали веру в себя и помогли поверить в других. Это, в первую очередь, Перламутровая, моя любимая сЕстра, а также Пепел, Цап, Остролистая, Солни и многие другие. Спасибо вам, ребята, вы настоящие скульпторы человеческой натуры!

От Красной Звезды

B: Привет, Змеелапка! Знаешь ли ты талантливых людей в реальной жизни?
О: Да, не очень многих, правда, но знаю. Это моя знакомая, Мария, которая ходит в художественную школу и достигла приличных успехов в рисовании, а также сестра по имени Ангелина, "затворница фортепианного циклопа", если по-семейному. Они обе очень талантливые и интересные особы, хоть и абсолютно различны между собой. Я люблю учиться у лучших в своем деле, поэтому сейчас в процессе изучения этюдов и основных правил живописца.

B: Хочешь ли ты выбрать профессию, связанную с творчеством?
О: Конечно, хотелось бы. Мои родители - настоящий клад, они никогда не настаивали на выборе какой-то определенной професии. Разумеется, я тоже достаточно разумна, чтобы не стремиться, как большая половина девочек, в театральное, и собираюсь избрать для себя либо журналистику, либо вплотную заняться изучением языков. Сейчас в моем багаже английский, русский, казахский, азы французского, несколько обиходных фраз гэльского (древнешотландского), а еще я подумываю продолжить изучение немецкого. Но, возвращаясь к исходному вопросу, я отвечу: нет, писателем или поэтом я становиться не собираюсь. Совершенно очевидно, что я не заброшу ни то, ни другое, но основным источником заработка делать эти два таланта не собираюсь. Не так уж я и сильна в них, чтобы пытаться угнаться за богами нынешего литературного Олимпа. А иначе, зачем трудиться?

B: Что ты считаешь самым важным для написания книги (рассказа, фанфика)?
О: Вдохновение, разумеется, и идею. Если у вас есть неизбитая, оригинальная идея, которая впоследствии может обрасти новыми подробностями, а то и разветвиться, оплетая поле повествования новыми сюжетными линиями, вы выиграли. Нет - проиграли. Конечно, чаще всего идеи приходят спонтанно. Много раз я говорила себе: "Вот сейчас сяду и начну писать". И вы думаете, у меня что-нибудь выходило? Ничуть. Я просто зря трепала себе нервы, злилась, теряла веру и уходила делать уроки с полной уверенностью в том, что я бездарность. Зато на середине раскрытия формулы синуса двойного угла, запоздавший Пегас с сумочкой запасных авторучек на боку становился рядом и укоризненно косил лиловым глазом. Ну как откажешь ему? Приходилось идти и писать. Фанфик "Граница", который некоторые из вас, может быть, знают, написался именно таким образом. Стихи же чаще всего снятся мне...

Змеелапка. Наша Одри Хепбёрн)

От меня

B: Как возник необычный ник Змеелапка?
О: Он возник очень спонтанно, причем гораздо раньше моего прихода на Остров Советов. Следует, наверное, начать издалека. В Интернете я совсем недавно, около двух лет, поэтому все мои ники и персонажи не успели, что называется, заматереть и стать известными. Змеелапка – мой первенец, самый преданный ник, который, правда, уже несколько раз был сплагиачен без моего ведома. А возник он очень просто. Помимо всех других сайтов по КВ, у меня есть один форум, которому отведен очень большой участок моего сердца с живой изгородью и дачным домиком. Оттуда и пошел ник Змеелапка – очень простой и ненадуманный. Даже став предводительницей, я отказалась менять его на Химеру. Даже друзья теперь часто зовут меня Зэт или Зэти, потому что Рина, по их словам, это брр как официально.

B: Как ты появилась в этом странном мире под название КВ? И на нашем добром КВ ЗЗ?
О: В этот странный мир меня привело любопытство. Я, честно говоря, питаю невообразимую слабость к кошкам и могу часами мурлыкать со своим котом где-нибудь в укромном уголке. И вот, однажды, будучи двенадцати лет отроду, увидела на прилавках книгу с восхитительнейшим рыжим котенком на обложке. По какой-то мне неведомой причине, мне ее не купили. Зато потом, около месяца спустя, я все-таки настояла на своем и получила эту историю в свое распоряжение. Это был «Стань диким!», еще в переводе Усовой. Я тогда была в совершенном восторге. К тому времени, как я собрала все книги до «Полуночи», у меня не было «Огня и Льда», и это часто сказывалось – некоторые события оставались для меня за кадром. А потом, с появлением книги и доступа во Всемирную паутину, механизм завертелся. Сначала я набрела на ЛКВ, затем несколько месяцев просто праздно шаталась по каким-то ролевым, о которых теперь и не вспомню, а потом… *мечтательно жмурится* потом я нашла свою жизненную нишу – КВ ЗЗ и Остров Советов.

B: Как твои друзья относятся к этому? Если они в курсе, конечно.
О: Мои друзья сейчас увлечены чем-то таким, о чем я не желаю иметь понятия. Может быть, я старомодная кошелка, но я бы лучше уткнулась в томик Гейне, чем орала на улице: «Господи, ты погляди, какой красавчик!». Красавчиков много, а Гейне один)) Поэтому ни один из моих друзей не знает о моих увлечениях. А если бы и знали, то это гарантированно вызвало бы у них брезгливо-насмешливую реакцию: «Это детская книга». А вы такие взрослые… слов нет.

B: Много ли у тебя в жизни друзей?
О: После моего вышеописанного монолога у многих сложится впечатление, что у меня их нет. Вы не правы, господа, я достаточно легко схожусь с людьми, но вопрос в другом: следует ли мне сходиться с ними? Найду ли я в них интересных собеседников и смогу ли быть им полезна? Если на два вопроса из трех я отвечу «нет», то постараюсь избежать общения с этим человеком. Скорее всего, это эгоистично, но что поделать… Простите, меня опять унесло куда-то в сторону от главной темы *выбирается на стремнину* Да, у меня достаточно много друзей. Близкие наперечет, зато знакомыми можно вымостить путь до Луны без особого ущерба для последней. ^^ Но я всех их люблю и ценю. Это касается и вас, мои любимые Островитяне. Зэт вас помнит и любит, даже если вы ее нет =)

B: Для чего нужны друзья, как ты считаешь?
О: Чтобы дружить, в первую очередь. А в понятие «дружба» каждый вкладывает что-то свое. Например, я бы сказала, что дружить – это значит отдавать другому тепло своей души, оказывать помощь и поддержку, если нужно – покровительство и защиту. Дружба – светлое чувство, но в наше время оно стало настолько же пошлым, как и фраза «Я тебя люблю», которая произносится с периодичностью в минут двадцать каждым из нас. Как там говорят, не упоминай имя Господне всуе?.. Приблизительно так и нужно поступать с дружбой. Она – как бабочка. Если ты будешь слишком часто раскрывать ладони, то она рано или поздно улетит. Будешь стискивать ее в кулаке – сломаешь ей крылья. Даже скажу так – дружбу не нужно держать в руках, ее нужно хранить внутри себя. Каждую минуту, каждую секунду. Без меркантильностей, без поиска собственной выгоды. Просто – дружить. Лично я стараюсь дружить именно так. Зачем искать в ком-то что-то нужное тебе? Добейся этого сам и поделись с кем-то!

B: На что ты способна ради другого человека?
О: Когда я впервые прочитала этот вопрос, с пальцев чуть не сорвалось эгоистичное: «Смотря на то, кто он мне». Но я, пожалуй, буду чуть дипломатичнее. Если человеку требуется помощь, то ты должен ее оказать, исходя из принципа австралийских аборигенов про добро и бумеранг. Ваше добро, единожды отданное кому-нибудь бескорыстно, просто за «спасибо» или даже без него, обязательно к вам вернется, когда вам самим потребуется помощь. Правда, часто случается такое, что человек нагло использовал тебя, провел, одурачил и счастлив. Это пир во время чумы. Лихорадочная гонка за выгодой никогда не была легкой – нечестные люди всегда спотыкаются на таких же корыстолюбцах. Я предпочитаю никого и никогда не использовать. Береги честь смолоду, разве не так говорил великий русский поэт?

B: Ты очень совестливая, воспитанная и деликатная. Мешают ли эти качества тебе в жизни, как ты считаешь?
О: Спасибо, сЕстр, что ты считаешь меня именно такой. Лично я, внутри себя, четко ощущаю границу между вежливым эго и эго наглым, которое порывается надрывно заорать в очереди: «Ну, куда ты прешь, куда прешь? Неужели не видно, что тут мои ноги?», но чаще всего я просто молча отхожу в сторону. Ссоры, склоки, драки – этого и так слишком много в жизни, зачем еще и провоцировать людей? А насчет мешают… мама всегда говорила, что меня это до добра не доведет. В нашем мире нужна бульдожья хватка, а высокие цели и идеалы подождут, не так ли? Жаль, но я почему-то не хочу сжимать челюсти. Мне хватает моего спокойного мира, где все основано на тех самых идеалах, которые сейчас стонут в грязи. Мне очень жаль тех, кому с детства приходится, что называется, выживать, но сама, живя в благополучии, я не умею и не хочу цепляться за материальные ценности руками и ногами. Моральные ценности важнее, хоть и стоят сейчас гораздо меньше, чем должны. Это очень грустно…

B: Как ты относишься к тем, кто прокладывает себе путь локтями?
О: Спокойно. Это их выбор, пока это не касается моих друзей, близких, родных или меня самой. Наглость – это второе счастье, а любопытство – первое. Если локти – единственное оружие, которым они могут заявить миру о себе, то что ж… каждый имеет право на свободу совести.

B: Откуда в тебе, 14-летней девочке, столько мудрости и какой-то зрелости? Это врожденное или приобретенное? Кто тебя воспитывал в основном?
О: Позвольте я не соглашусь с интервьюером :) Наоборот, я еще очень незрелая натура. Нахожусь в постоянных метаниях, размышлениях, домыслах, часто задаюсь вопросами о бытие, Вселенной, жизни… но мудрость должна прийти с годами. Все дилеммы, которые человек вольно или невольно ставит перед собой - есть путь в ту самую мудрость. Я очень надеюсь, что со временем смогу судить так же здраво и сильно, как и мои родители. Это дар – видеть во всем что-то другое, не то, чем это «что-то» является. Но если все-таки предположить (!), что я мудрая и зрелая старая женщина, то в моем духовном образовании прежде всего участвовали мои родители. Я, как и многие, родилась в конце «лихих девяностых», когда трудности сыпались с неба, как из рога изобилия. У моих родителей были тогда трехкомнатная квартира, общество друг друга, множество книг и… я. Я очень поздний ребенок, и поэтому родители уделяли мне львиную долю времени и сил. Меня научили читать очень рано, я заговорила намного раньше первых шагов и изучала английский язык с трех лет (несерьезно, правда, но все же :)) Всем я обязана своим родителям. Они выковали из меня ту, кем я являюсь сейчас.

B: Как ты считаешь, дети повторяют своих родителей? Если да, то что бы ты хотела взять у своих родителей?
О: Дети – как губка. Любое слово, любой взгляд и выражение, мы стремимся истолковать по-своему и заложить куда-то в подкорку, чтобы в любой момент извлечь наружу и осторожно, как пресловутую бабочку, выпустить в мир. Я надеюсь, что я стану такой же, как и мои родители. Разумеется, у нас бывает недопонимание, мы ссоримся, миримся и подтверждаем господина Тургенева с его проблемой отцов и детей, но никогда в жизни я не мечтала быть похожей ни на кого другого, кроме моих мамы и папы. Не могу выделить в качестве примера ни одного из них – они оба достойны быть образчиками, эталонами в своей области. И, конечно, мне бы очень хотелось написать такой же фундаментальный труд, какой был написан моим отцом около пяти лет назад.

B: Умеешь ли ты ругаться? Так чтобы с криками, топаньем ног и швырянием тарелок об стену?
О: Не думаю. Это моветон ;D А если серьезно, то я опять же не вижу смысла в этом. Да, я могу повысить голос, могу с пеной у рта спорить, отстаивая свою точку зрения, могу просто уйти и выпустить пар у себя в комнате, но законченной истеричкой выставлять себя не хочу. Да и не по-людски это. Слабая психика у человека – настоящее испытание для его близких. Я вот, например, очень ранимая, если у меня что-то не выходит, я сначала выплачу все это горе в своего верного котэ, а потом уже пойму, что не стоило разводить дома филиал Мирового океана, и все это вовсе даже вышло неплохо.

B: Что для тебя понятие «настоящая леди»?
О: Настоящая леди – та, кто находится в нужном месте в нужное время со спокойной улыбкой на губах. Для меня настоящей леди является Одри Хепберн. Грациозное, легкое и невесомое в своей хрупкости существо, но в ее глазах все равно ощущается какой-то стержень.

B: Ты современная?
О: Не слишком. В некоторых вещах да, но во многих – нет. Примеры, думаю, очевидны)

B: В каком веке ты хотела бы жить?
О: Жить?.. Если бы вопрос звучал иначе: «Какой век бы ты выбрала?» я бы ответила сразу: Medieval, или Средние века. Но жить в это время я бы не хотела. Слишком многого пришлось бы опасаться и о многом печься. Наверное, идеального времени не существует… хотелось бы махнуть в античность, поболтать о том, о сем с Александром, который собирался завоевать всю ойкумену, или же отправиться в 19-й век, где вьюноши галантны и волооки, как голуби на сегодняшних жестяных крышах... Проза, увы, всегда яростно душит поэзию, поэтому я бы осталась в моем времени, но изменила бы его к лучшему. К сожалению, мне кажется, все катастрофы, переворачивающие наш привычный мир и менталитет наизнанку, являются предвестниками чего-то… но что это, никто не знает.

B: Что такое талант? Талант – он в чем-то или во всем? Можно ли быть талантливым в одном, бездарем в чем-то другом?
О: Талант – это неосязаемое нечто, ради которого ты бросаешься в воображаемые пучины. Лично у меня мое вдохновение вызывает именно такие ощущения. Я, порой, ничего не вижу и не слышу, когда пишу стихи или заканчиваю свои фанфики. Талант – искра. Талант – это то, чему определений нет, и никогда не будет. Слова бедны и лишь приземляют все высокие материи. Талантливый человек талантлив во всем, мне так кажется. Но лично я, в таком случае, не талантлива. В рисовании я полный профан, тем более, когда речь заходит о художественном вкусе. Так что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Бывают люди с предрасположенностями, со способностями, с потенциалом, наконец, но немногие рождаются с талантом. И следует трезво оценить себя, прежде чем ставить на одну доску с Пушкиным и Микеланджело.

B: Считаешь ли ты себя талантливой? Если да, то ты свой талант, что называется, копишь (бережно складываешь в некую кубышку) или раздаешь? Если ты понимаешь, о чем я…
О: Как я уже отвечала выше, бывают разные типы одаренностей и нельзя сказать, что какие-то из них ниже, а другие выше… но себя я талантливой не считаю. Может быть, у меня есть способности, но их нужно непрерывно развивать, оттачивать, совершенствовать, даже тренировать, как тренируют собак и лошадей с врожденными данными. А я, в силу моей неимоверной занятости, в ущерб своим потребностями (да, для меня стихи и проза – настоящая потребность) вынуждена… простите, недавно была олимпиада по английскому, и я никак не могу отделаться от вредной привычки заменять русские глаголы английскими… так о чем бишь я? вынуждена тянуться к высотам отличников учебы. Но если говорить о моих способностях, то я их коплю, да. Как старый скупец, который пересчитывает золотые в занавешенном пыльной тряпкой сундуке *живо представляет себе картину: Зэт в платочке копается в горах манускриптов* Я в последнее время стала ощущать безумную усталость и безысходность, которая коренится даже не в ежедневном недосыпе, а в нереализованных произведениях…

B: Перед тобой великая цель. Которой ты готова посвятить всю свою жизнь. Можно ли в этом случае применить высказывание «Для достижения цели все средства хороши»?
О: Ну… не совсем. Моя великая цель заключается в достижении великой цели, как бы сумбурно это ни звучало. Мой недостаток – я быстро перегораю, теряю интерес, берусь за другое и снова мечусь от старого к новому. Поэтому всю жизнь я бы вряд ли посвятила чему-то одному, если это, конечно, не самая великая цель, вроде спасения человечества или чего-то подобного. Но про средства… по трупам я идти просто морально не смогу. Если я добилась чего-то за счет другого – это нечестно и омерзительно. Я буду чувствовать себя виноватой, и вся радость победы, если она была, будет отравлена этой неутоленной потребностью самовыразиться. Называйте это обостренным чувством справедливости))

B: Что такое порядочность? Не мешает ли это качество современному человеку?
О: Порядочность – это то, чего на данный момент не хватает современному обществу ( в голове, как заевшая пластинка, вертится слово «society»). Если уж углубляться в психологию и риторику, так с музыкой! Порядочность определяется ни одним, ни двумя поступками, а целой серией их, или даже всей жизнью человека. Не делать никому зла, стремиться к самой высокой планке (которой, кстати говоря, заведомо не существует и не будет существовать никогда), быть честным и открытым – вот она, порядочность, во всей своей красе. Мы должны быть добрее к тем, кто нас окружает, но порой получается совсем иначе… ты с добром, а тебе кувалдочкой по пушистой мордочке. И после этого пропадает всякое желание социализироваться.

B: Может ли талантливый человек позволить себе больше, чем средний?
О: На основании того, что он талантлив? Не думаю, что это будет правильно. Разумеется, вокруг тех, кто по тем или иным причинам учится/работает/творит лучше других, образуется двоякое поле, вроде электромагнитного: зависти и почтения. Некоторым это безумно кружит голову, и они начинают страдать манией величия. Другие же втайне гордятся собой, но всегда стараются быть наравне с другими. Талантливые люди, позволяющие себе задирать нос выше облаков, уже не талантливы, а самонадеянны. Когда человек говорит сам себе: «Да я талантище!» это уже симптом.

B: Считается, что лучшие бизнесмены - посредственности, которые учились в школе на тройки. Что бы ты предпочла: быть успешной, обеспеченной или творческой и талантливой? Я понимаю, что идеально – реализовать свой талант, да еще и подороже… Но нужно выбрать.
О: Чтобы быть бизнесменом нужна деловая сметка, и, по-моему, от оценок в школе она не слишком-то зависит. Если человек с детства умеет ловко проворачивать комбинации вида «шило на мыло, а мыло на компот», то можно с гарантией в 65% сказать, что его будущая профессия так или иначе будет связана с бизнесом. Я бы не была бизнесвумен, гарантированно. Мои знания большей частью проходят по энциклопедической стезе… С юношеской, максималистской точки зрения я выберу второе – таланты нужно и можно развивать, особенно когда они превращаются в болезненную нужду. А с более меркантильной точки зрения скажу – без денег не будет ничего: ни таланта, ни средств на его реализацию. Поэтому нужно уметь совмещать и то, и другое.

B: Еще один философский вопрос. Нужно любить и уважать всех людей. Так учат нас родители, школа, книги… Есть ли у тебя такие понятия как «чернь» и «белая кость»? Можешь ли ты уважать человека, если он заведомо ниже тебя и по уму, и по таланту?
О: Вообще-то, как уже было замечено, все люди равны между собой. И я никогда не делю моих друзей и знакомых по материальному положению, происхождению и прочим критериям. Я ценю в них именно личность как таковую, а личность юного человека, хоть и подвергается воздействию со стороны окружающего мира, но все же формируется почти независимо. Если человек тебе не интересен, то после приобретения им модного гаджета, ноутбука или чего-то еще, он не станет более интересен (только более укомплектован :) А аристократы и простолюдины… что может быть нелепее этого в нашем мире? Никого сейчас не волнует родословная, хотя по правилам моего народа и моей страны (если кто-то упустил эту информацию, то сообщу - я живу в Казахстане), каждый казах обязан знать своих предков до седьмого колена включительно. К сожалению, после репрессий 1830 гг. и прочего уже невозможно все это восстановить… Есть одна существенно важная вещь – если человек ниже меня по уму, таланту, но продолжает оставаться яркой, интересной личностью, то мое уважение к нему не изменится ни на йоту. Но если в дополнение к низким умственным способностям, он еще помечен всеми порокам молодежного общества, то я буду с презрением относиться к нему. Чем больше ты стараешься казаться выше, тем больше подчеркиваешь свое ничтожество, как я считаю.

B: Какие качества ты особенно ценишь в людях? Какие презираешь?
О: Я очень люблю умных, незаурядных людей с фантазией, с которыми можно говорить на любые темы, у которых есть конкретная цель в жизни и они независимы от мнения общества. Уважаю людей с легкими характерами, очень свободно относящихся к жизни. Мне нравятся искренность, жажда справедливости, умение контактировать с людьми, вести необременительную беседу. И кому же не нравятся веселые, задорные человеки, с которыми всегда очень забавно и хорошо? А еще… нет, пожалуй, хватит о достоинствах, иначе я перечислю все добродетели, мне известные :) Терпеть не могу лживость, корыстность, мелкую мстительность, завистливость и равнодушие. С такими людьми мне явно не по пути. Ну… или им со мной не по пути.

B: Ты много ездишь по свету, насколько я знаю. Я считаю, что развивают человека именно впечатления. Какие страны ты любишь больше всего и почему? Где бы ты хотела жить?
О: Не так уж много стран я и объездила. Я побывала всего лишь в трех странах Европы – Франции, Германии и Англии, причем последнюю я посещаю уже в пятый раз. Очень хотелось бы посмотреть скандинавские страны, другие европейские и (голубая мечта Зэты) встретить Новый Год в Лапландии. Может быть, это глупо, но зато как романтично, и сколько впечатлений, которые развивают! Я очень привязана к Лондону – этот город просто невозможно не полюбить. Для каждого он свой, но особой чопорности и строгости в нем нет. Как говорил известный английский писатель Сэмюел Джексон: «Если вы устали от Лондона, то вы устали от жизни». И в самом деле, там множество невообразимых вещей, на которые даже перо не поднимается, настолько они удивительны. Замки, Гринвич, Оксфорд и Кембридж, всем известные Big Ben и London Eye создают такой колорит, что просто невозможно бросить этот город-страну. Честное слово. И я бы с удовольствием поселилась там. Кстати говоря, в Германии тоже замечательно красиво и волшебно. Я уверена, в каждой стране найдется своя жемчужинка, на которую можно любоваться бесконечно. Вопрос только в том, что в одних странах их больше, а в других меньше, но они есть всегда.

B: Твои любимые писатели, художники и композиторы?
О: Из писателей я очень уважаю Мишеля Монтеня, Генриха Гейне, Керра, Урсулу ле Гуин, Анри Лэвенбрюка. Мне, вопреки общепринятому мнению, очень нравятся Булгаков и Гоголь, особенно «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце» и «Мертвые души» соответственно. Грешна, особенно живописью не увлекаюсь, но люблю ранний Ренессанс – Микеланджело, Санти, а также Стаббса с его восхитительным портретом буланого коня. Это волшебная работа – я могу смотреть на нее часами. Композиторы?.. Пожалуй, все, кроме Шнитке. Я не понимаю его ритмов, и музыка кажется мне нагромождением диссонансов без намека на гармонию. Ну и конечно, я преклоняюсь перед Вивальди, Бетховеном, Моцартом и Верди. Их музыка шедевральна, на самом деле.

B: Какие книги ты прочла за последние три месяца?
О: Множество… перечитала «Гаэльскую волчицу», прочла «Путешествие из Мюнхена в Геную» Гейне, «Опыты», «Год гиен»… ну и разумеется двухтомник «Пророчества Синей Звезды»!

B: Назови свой любимый афоризм.
О: Handsome as handsome does. Простите, но на русском это высказывание теряет всю прелесть. Грубо говоря: «Человек красив своими поступками».

B: Любимый вид одежды?
О: Практичный, относительно модный, удобный и подчеркивающий достоинства. Не могу понять людей, носящих черт пойми что, вроде тех же самых гаремных брюк, только в угоду моде. Из обуви чаще всего ношу кеды, балетки и платформу.

B: С кем бы ты хотела больше всего побеседовать? Не обязательно из ныне живущих.
О: Наверное, с моими родственниками и Исааком Ньютоном.

B: Что ты сейчас пишешь?
О: Фанфик «Убить смерть и обмануть ложь» и поэму «Фестиваль».

B: Как ты относишься к тому, что человек губит планету, на которой живет?
О: С состраданием по отношению к планете. На самом деле, люди невыносимые эгоисты, потому что терзают, разрушают, ввергают в безумие стихии, которые не должно трогать – взгляните хотя бы на трагедию в Японии или Чернобыльскую аварию. Мы, как глупые дети, которым дали топорик и посадили на ветку дерева. Ребенок тут же начнет любознательно рубить древесину, не задумавшись даже о том, что если ветка сломается, то он упадет на землю и поднимет рев до небес. Вот и мы разрушаем сушу и море, а потом еще удивляемся: откуда такое? Почему? Некоторые даже осмеливаются негодовать на какие-то высшие силы: мол-де, за что нам? Что мы такого сделали? Оглядитесь вокруг и вы найдете массу подтверждений тому, что если конец света и будет в 2012 году, то произойдет он не потому, что закончится календарь майя, а целиком по вине человека – иждивенца.

B: Что бы ты сказала старику-японцу, потерявшему свой дом, в котором он прожил 50 лет?
О: Я бы ничего ему не сказала – словами можно выразить мало и зачастую не то, что на душе. Я протянула бы ему руку и отвела бы в свой дом или дом уцелевший. Невозможно излечить душевную рану словами – время лечит. А там, глядишь, его дом отстроят и он вернется к родным пенатам.

B: Что ты можешь пожелать сайту и его посетителям?
О: Быть всегда такими же необычными, интеллигентными, талантливыми людьми, которые пробуждают надежду, что не все еще для нас потеряно. И да, конечно, не забывайте заглядывать на огонек каждое воскресенье! Удачи и счастья вам, дорогие КВЗЗ-шники!

Искрящаяся Буря

В - вопрос
О - ответ

B: У меня часто бывает ДеЖаВю. А у тебя? И вообще у тебя классная аватарка. Как она появилась? Я про ту, где ты с молниями. Что там за кадром? Толпы убитых врагов? Или арена амфитеатра? Ну, в смысле трибуны, ну, ты поняла ведь? Та…
О: Мм, де жа вю? Признаюсь, бывает. Весьма странное и знакомое, как обычно. Да-да, тогда и начинают приходить мысли о параллелях мира... *таинственная ухмылочка* Честно сказать, есть у меня такая скверная привычка часто менять аватары *невинно хлопает глазами*. И как обычно, планировать свои рисунки не получается (ибо в любом случае выходит НЕЧТО совершенно иное). Та кошка с молниями (не самая лучшая, мдык-с)) стала плодом бесконечной фантазии, подстрекаемой импровизацией. А дальний план скрыт от мира! Да будет так! Нечто неизвестное, мистическое, странное... Хм, море крови я бы не стала делать на дальнем плане...

B: Какое, на твой взгляд, самое лучше качество в тебе?
О: Как бы банально это не звучало, но я рада своей находчивости. О да, черта характера отменная! Надеюсь не растерять её с возрастом. *лукаво улыбнулась* Импровизация плюс упрямство и всё такое)

B: Как тебе пришла в голову Ириска? Похожа ли ты хоть чем-то на нее?
О: Ириска не только моё творение, но и Солни, конечно! А идея создать харизматичную и кокетливую милашку, как обычно, свалилась на голову внезапно... Её внешность мы представили себе сразу (любовь к шарфикам и рыжим кошкам безмерна)) О, сомневаюсь что я такая уж... всесторонняя личность, но её заряд позитива несомненно схож с моим.

B: Кто твой любимый переводчик на сайте? На кого ты равняешься?
О: Любимый? Нет, так определить сложно. Перламутровая... Солнцегривка... Пепел... У каждого своя стилистика перевода, которую нельзя сравнивать, нет!

Искрящаяся Буря. В вечной борьбе с банальностью...

От меня

B: Откуда возник такой оригинальный ник?
О: Это имечко появилось до того, как я влилась в мир Интернета. И, придумав имя Искорка, я была очень горда. Кто же знал, что «Искр» очень много! Не желая делать ник слишком простым, пришлось приложить имя моей любимой героини Песчаной Бури…

B: Как ты познакомилась с миром КВ?
О: Я привыкла считать КВ моими вратами в мир чтения. До этого книг почти не читала… А заставила прочитать «Стань Диким!» меня Солни. Сейчас, конечно, я читаю разнообразную литературу, но тогда эта книжка показалась мне самой интересной. О, и как я была рада, когда Солнь пояснила: КВ – это не одна книга, а целая серия…

B: Как вы умудрились в одном классе найти друг друга с Солнцегривкой как фанаты КВ? Администраторы ролевой КВ ЗЗ… И просто талантливые и творческие личности. Долго искали?
О: Фактически искать-то и не пришлось. Мы с ней, два «новичка в великом Интернете», вместе искали сайты по КВ (хорошо-хорошо, в основном искала она, а я первая регалась)), пока не нашли КВ ЗЗ, где почти одновременно поселились.

B: Все ли книги КВ ты прочитала? Твоя любимая книга?
О: Все-все, и под первым впечатлением, перечитала три раза весь 1-ый и 2-ой циклы. Потом стало немного лениво, хотя книги по-прежнему читаю с удовольствием. Больше всего понравилась книга «Битва за Лес», наиболее… динамичная. И «Тёмная Река».

B: Ты всеми любимый администратор на ролевой. Какие качества самые важные для администратора?
О: Справедливость…? *банально* Пожалуй, всё-таки терпение. Иногда новички немного удивляют своими элементарными вопросами… Тогда приходится вздохнуть и строго сказать себе: «Поройся в памяти и вспомни себя, дорогая!»

B: Тебя все считают очень доброй. А сама как ты считаешь? И должно ли быть добро с кулаками?
О: Правда? *лукавые глазки* Может когда-нибудь моя сестрёнка будет такого же мнения…? Правда - я пытаюсь сначала улыбнуться, посмеяться над каким-нибудь назревающим конфликтом… Но, как хорошо сказано: и у доброты должны быть коготки.

B: Что ты любишь делать больше всего? А что не любишь?
О: Путешествовать. Сидеть под водой. Мечтать. Помимо хобби и увлечений, это то, отчего я получаю великое удовольствие! И, само собой разумеется, ежедневные приятные занятия: чтение, друзья, просмотр мультиков и фильмов, Остров и КВ ЗЗ.

B: Где ты училась рисовать?
О: На уроках Биологии… (отдельная история). Под строгой критикой Солни… Думаю, ещё два годика, и к последнему звонку буду рисовать «мастер-класс» х)

B: Кого ты предпочитаешь в друзьях, девочек или мальчиков?
О: Девочек. Почему? Наверное, из-за отсутствия адекватного подвида мужского пола среди одноклассников)

B: Какая ты? Опиши себя.
О: Непостоянная. Настроение колеблется на стыке хорошего и плохого. И меняется часто. За несколько минут. Сейчас я весёлое, милое существо. Через пару секунд молчаливое и скептическое. Хех, а ещё я упрямая и настырная ( от меня отвязаться – это искусство, которым мало кто владеет ). Терпением особо не отличаюсь. Всегда стараюсь увидеть вероятное событие под самым плохим углом, чтобы не разочаровываться позже. Если же что-то досадное всё же происходит, стараюсь наоборот взглянуть на это оптимистично и подумать о том, что хорошего я из этого получила, и что могло быть куда хуже.

B: Что тебе не нравится в людях?
О: Надменность. Эгоизм. С худшим, слава звёздам, ещё не встречалась.

B: Что такое для тебя оригинальность? Бывает ли посредственность оригинальна? Связано ли это с умом, как ты считаешь?
О: Ум – это ключик ко многим вещам. Оригинальности он тоже дверцы открывает, хотя это так же зависит от характера человека, как мне кажется… Гений может быть банален, в отличие… менее продвинутого человека. Постепенно начинаешь замечать повторения-повторения и аналогичность, из-за чего многое теряет яркость. О нет, от банальности отделаться невозможно, я сама часто до ужаса банальна *эх…*, но сдаваться нельзя, нет-нет, господа!

B: В жизни ты так же стараешься быть Не банальной, как и в Интернете? Где это удается лучше?
О: Небанальной я стараюсь быть действительно всегда, другое дело, что это отнюдь не всегда получается. Да и непросто, согласитесь? В Интернете это делать проще, чем в жизни, как и многие вещи впрочем.

B: Ты много путешествуешь с родителями. Какой отдых ты предпочитаешь? Активный или растительный? Какая страна произвела на тебя наибольшее впечатление?
О: Предпочитаю смешанное путешествие. Когда можно и насладиться такой вещью, как ничегонеделание, и проводить другие дни активно, посещая музея, устраивая походы… Сложно решить. Последний вопрос мне много кто задаёт, и я отвечу как всегда: Все страны разные, их нельзя сравнивать… Впрочем, чаще всего вспоминается Аргентина… Наверное оттого, что это самая дальняя точка от Москвы, на которой я побывала (Огненная Земля)).

B: Кем ты хочешь стать? Готовишь ли ты себя к этой профессии? Если ты, конечно, не хочешь стать тунеядцем…
О: Мечта – писатель. А чуть серьёзней – эколог. Или гидролог… Словом: географ. Флаг мне в руки и барабан на шею, когда захожу в кабинет географии…

B: У тебя есть домашние животные? Если есть, то какие?
О: Как ни странно, но есть. Рыбка в аквариуме. Платиновая. Ранее была золотой, спустя шесть лет после её жизни с нами, ей стало так хорошо, что поменяла свою жёлтую чешую на платиновую)) Прежде я на неё как-то мало обращала внимания, за ней ухаживал только папа. А вот сейчас я к ней начинаю привязываться всё больше. Она наш рекордсмен по долгожительству. В отличие от своих предшественников, она пережила жару Москвы 2010 года, наш переезд несколько лет назад, сомика (он оказался хищником), плавающие трубки телефона и пульты (брошенные туда «нечаянно» маленькой сестрой). Да… Такая рыбка заслуживает моего уважения.

B: Ты любишь модно одеваться? Считаешь ли ты себя красивой?
О: Каблуки, короткие юбочки и стильные шляпки? Макияж, маникюр и прочие прелести у зеркала… Терпеть не могу. Нет-нет, я, конечно, привожу себя в «торжественный» вид по какому-то поводу, но предпочитаю ежедневно носить джинсы с кроссовками (а то как же бежать по эскалаторам?). Ммм, *прищурилась* в отличие от Ириски я себя не считаю красивой-раскрасивой… (если только симпатичной и скромной, ога)).

B: Что важнее: воспитание, манеры или умение жить, быть хваткой?
О: Умение жить, совершенно точно. Манеры не во всех случаях помогают, воспитание порой только вредит человеку. Они часто создают для человека новые лишние комплексы и мешаются во многом. Маугли на дереве быть, правда, не надо, но всё-таки лучше уметь выживать в обществе, чем прогибаться под ним со всеми своими изысканными манерами и аристократическим воспитанием.

B: Что ты делаешь, когда тебя толкают в метро или в другом общественном транспорте?
О: Когда в метро так называемые «рыбки в консервах», чаще всего просто не видишь своего обидчика. Тогда просто хмыкаю. А вообще всё зависит от настроения. Иногда просто скажу «ничего страшного» (в случае приносимых извинений, что порой случается), а иногда брошу молчаливый хмурый взгляд… Ну, а уж если никто даже не сподобился сказать «извините», тогда я случайно задеваю его массивным портфелем на спине…

B: Твоя любимая цитата, афоризм, который тебя характеризует как человека?
О: «Бороться, искать, найти и не сдаваться». Я стараюсь быть упрямой и настойчивой, что, по-моему, необходимо в разумных пределах. И эта фраза меня всегда восхищала, с тех пор, как услышала историю Амундсена и Скота.

B: Тебе интересно на Острове? Что он для тебя? На Острове – как в маленьком мире, который так похож на наш, и, в то же время, совсем не похож. Сидя там, понимаешь: как много похожих на тебя людей.

B: Чем он отличается от ролевой?
О: На ролевой меньше общаешься с самими участниками, больше играешь и ролевишь с ними. На Острове же болтаешь с ровесниками, обсуждаешь постоянно что-то, размышляешь… «Знакомишься и узнаешь». Даже учишься. Видишь творчество других и замечаешь свои недостатки и ошибки. На ролевой интересней тогда, когда начинается обыгрывание сюжета. Тогда к делу приступают и оригинальность, и импровизация, и умение писать! В целом, и форум, и Остров похожи, но (как и всё в мире… *полилась философия*) отличны.

B: Что бы ты могла пожелать себе, КВ ЗЗ и его посетителям?
О: Кроме хорошего настроения, позитива и оптимизма? Себе желаю трудиться и лениться, что случается весьма часто, мда… КВ ЗЗ не нужно останавливаться на достигнутом – двигаться вперёд! Расти и расти, пока не дорастёт до неба, а потом ещё расти и выше! А всем островитянам… Что ж, вдохновения и оригинальных, свежих идей! Ведь именно благодаря тёплой атмосфере, стараниям и бесконечному запасу фантазии наш Остров такой, каким он сейчас является.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Мы с девчонками еще поболтаем, попьем чайку. А вас я жду в гости в следующем выпуске. Он будет необычным и интересным. Не пропустите!

В заключение хочу сказать еще кое-что. В эти дни мир стал свидетелем ужасной беды, свалившейся на Японию. Нет, наверное, человека, который может спокойно смотреть на кадры страшной трагедии. Поражаешься стойкости японцев, их организованности и умению помогать друг другу. Славный, трудолюбивый, многострадальный народ. Я верю, что мысль материальна. Что она - вид энергии, которая может усиливаться, если люди на одной волне. Прошу вас в эти дни: думайте о японцах, молитесь мысленно за них, учитесь у них выдержке и стойкости, умению сострадать и помогать друг другу. И все будет хорошо... Я очень на это надеюсь!

Подготовка и оформление статьи: Перламутровая, рисунки: M0_oN
← Назад   Дальше →