[Герои сайта]

Здравствуйте, дорогие мои! Мы собрались тут, у меня, чтобы проводить старый год... В хорошей компании. А то, что компания - хорошая, вы сами сейчас убедитесь. Как я говорила в прошлый раз, наш сайт прирастает котами, как Россия Сибирью... Так о чем это я? Да, Сибирь, вернее, сайт... Ну, не будем тянуть... Итак, у нас в гостях сегодня два замечательных кота. Но о них чуть позже...
Я так и хотела провести это интервью в сугубо мужской компании... Но в мои планы вмешались обстоятельства, и я поняла, что уже не справляюсь с ролью журналиста. Пришлось задуматься о помощнике. Долго думать не пришлось. Ответ оказался очевидным... Собственно, меня никто и не спрашивал... Итак, встречайте! Наша красавица, умница, очаровательная, обаятельная, неподражаемая... Конечно, вы все сразу догадались! Это - Ириска!
Проходи, моя хорошая.
О, ты не одна... *пытается приспособить оленя в своей уютной Гостиной*
Я заварила для тебя замечательный чаек и припасла вкусных конфет. Я знаю о твоей слабости... Для начала возьму интервью у тебя. Ты не против? Да, не ты, Вафелька, я обращаюсь к Ириске.

Ириска

В - вопрос
О - ответ

B: Ириска... Откуда такое имя?
О: А оно вам нравится? Мне очень! Оно ведь такое сладкое! У меня глазки – как ирисы, а мой голосок, как конфетка! Не так ли? Ну а кто же, как ни я, его придумал? Позволила бы я кому-либо давать мне имя? Там… Пушистик или Золотце… Нет уж!

B: Тебя привела в наш журнал Искрящаяся Буря. Или наоборот?.. Как вы с ней познакомились?
О: Ой, помню, как нечаянно наткнулась на свой портрет… Просто, из неоткуда мой портрет! Удивительно! И я там получилась очень даже неплохо! Хотя это и было возмутительно, что кто-то там рисует меня без моего ведома! По своим источникам (так и быть, тебе скажу: это была Солнцегривка) я нашла этого человека. После недолгих разборок, мы всё-таки познакомились. Это и была Искрящаяся Буря. Нет-нет, мой нрав был твёрд! Раз уж я настолько фотогенична, немедленно потребовала, дабы меня разместили куда-нибудь… в элитную литературу! Впрочем, мой личный художник и визажист в одном лице некоторое время и колебался, я её ласково привела в журнал! А какой же журнал без такого маленького чуда, как я?

B: Я знаю, что даме неприлично задавать этот вопрос. Если не хочешь – можешь не отвечать. Сколько тебе лет?
О: Всё-то вам расскажи! Но я ведь на старушку не похожа, нет? Точно? А на слишком маленькую? Если что: это всё проделки Солни и Искри или злоумышленников. Я кошка в расцвете сил! С лёгким уклонением в сторону более молодых…

B: Расскажи немного о себе. Если не хочешь или лень это делать – можешь не отвечать, мы поймем. Кошка есть кошка… Ее трудно заставить что-то сделать, если она против.
О: В этом ты, разумеется, права! Кошку заставить трудно, а меня и того труднее, ведь для простой кошки я слишком необычна. Но раз уж это интервью, так и быть. О том, что я самая милая и очаровательная вы уже итак все поняли, поэтому об этом не стоит упоминать. Зато никто наверняка не догадывается, какая я хозяйственная бываю по выходным во время застолья! Я и повар, и официант, и актриса! В остальных случаях я просто слишком усталая и занятая… Так-так? Этого для вас хватит!

B: Что ты знаешь о Котах-воителях? Как ты относишься к этому миру?
О: *помахивает равнодушно хвостом и шуршит очередным фантиком*

B: Хотела бы ты стать лесной кошкой? Если да, то в каком племени бы была? И почему?
О: Хотела бы? Старейшиной с удовольствием! Все бегают вокруг тебя, а ты на солнышке лежишь и ушами шевелишь! Думаю, меня взяли бы только в Грозовое (Огонёк ведь не оставит меня без дому в злобном-злобном лесу?)… Хотя, я бы лучше стала Сумрачной старейшиной… Пусть за мной поухаживает ЦапиГ…

B: Кто из Героев тебе нравится и почему?
О: Белыш! Ведь он такой беленький, и пушистенький, и кругленький! А ещё Звездоцап… Я бы его утешила…

B: Ты весьма начитана и образована. Откуда это?
О: Я вся в приёмных родителей пошла. Они такие же умные, начитанные, а главное скромные!

B: Твое любимое лакомство?
О: Какой странный вопрос… Ирис «Кис-кис», разумеется!

B: Любимое время суток? Любимое время года?
О: Вечер – близится ночь, близится и сон… И, конечно, осень! День Варенья, день Варенья!

B: Искрящаяся Буря и Солнцегривка (твои работодатели) хорошо с тобой обходятся? Можешь пожаловаться нам, если что-то не так… И мы всем миром, так сказать, встанем на твою защиту!
О: Ой, как это мило с вашей стороны! Не то что мои родители… Вот Искрящаяся Буря вечно опаздывает с моими чудными картинами! Как можно меня рисовать так мало и редко? А Солнцегривка: «Она, видишь ли, толстая слишком! А здесь не пропорциональная!» А вместе эти двое: «Ириска, будь скромней! Ириска, аккуратней! Ириска, Ириска….» Такова печальная жизнь знаменитости в семье…

B: Может, это странный вопрос… Но есть ли у тебя домашнее животное?..
О: Опять все мои секретики узнать хотите? С рыбкой и оленяшкой по имени Вафелька вы знакомы. А об остальных, извините, рассказ умалчивается….

B: Твое любимое занятие (помимо работы в журнале, конечно)
О: Читать твой фанфик! Кстати, а когда ты его допишешь? *лукавая улыбочка*

B: Расскажи, как проходит процесс создания журнала? Я имею в виду, твое появление на его страницах.
О: Расклад простой: суматошно ношусь по страницам и самым остроумным способом всё комментирую.

B: Как ты относишься к тому, что люди не всегда делают то, что хотят кошки? Что бы ты хотела сказать людям? Да, есть такие существа…
О: Правда есть? Ну надо же!

B: Я предлагаю тебе помогать мне с Интервью. Мне нужен такой партнер и помощник. Ты согласна? Если да, то, может, сегодня и начнем?
О: А какова нынче зарплата корреспондента нашем журнале? Я согласна на пять леденцов за каждый вопрос. Так что, можно приступать!

Ириска, ты уже с ними знакома. Читатели тем более. Это наши столпы таланта, кладезь мудрости и мужской доброты.
Любимцы кошек и котят... Звездоцап и Туман! Проходите, господа, присаживайтесь. Нет, Вафельку за стол тащить, Туман, не нужно.
Поиграй тогда с оленем, а мы с Ириской побеседуем со Звезоцапом.

Звездоцап

В - вопрос
О - ответ

B: Что общего у тебя с одноименным Героем книг?
О: Думаю, три вещи – наглость, принципиальность и жизнелюбие.

B: Как ты попал в мир КВ?
О: Мне тогда было лет девять, что ли. Я зашел в книжный и увидел на прилавке веселенькую обложку «Стань Диким». Тогда эта книга была чуть ли не единственной вышедшей в России. Мне она очень понравилась. И началось…

B: Пойдешь ли служить в армию? Будешь ли ты защищать Родину как Воитель?
О: Да, пойду. Обязательно. В уме так уже подумываю о Военно-воздушных силах.

B: Есть ли у тебя дома животные?
О: Да. Есть кот, по имени Яндекс. Наглый такой кошак))

B: Чего ты хочешь достичь в жизни? Кем планируешь стать?
О: Хочу остаться или стать честным и справедливым человеком, как бы это банально не звучало. В будущем хочу стать врачом-хирургом. Хочу спасать человеческие жизни.

B: Какие качества Котов-Воителей тебя особенно привлекают? На кого бы ты хотел быть похожим?
О: Честность и справедливость. Они ставят честь превыше всего – я тоже хочу быть таким.

B: Как относятся к твоему увлечению твои друзья? О моем таком увлечении, кстати, знают только самые близкие… *кивает на возраст*
О: В семье – иногда с улыбкой, иногда с серьезной такой миной х) Об увлечении знают самые близкие друзья. *тоже кивает на возраст* Никак, уже пятнадцать… Но я не вижу в этом ничего постыдного. Ведь Коты-Воители – это для меня, в первую очередь, наш сайт. А наш сайт – это мои друзья, моя жизнь. И я эту жизнь очень люблю.

B: Ты очень добрый и честный мальчик, насколько я знаю. Эти качества мешают или помогают тебе в жизни?
О: Спасибо, мисс Перламутровая, прямо бальзам на душу) В жизни я немного другой, скажем так. Я честный и добрый – думаю, это правда. Чаще всего мне эти качества помогают. Но когда я злюсь… то становлюсь честным и недобрым. И тогда эта «недобрость» мне очень помогает выйти из ссоры/драки победителем.

B: Ты пишешь чудесные стихи. Когда ты их начал писать? И как это началась? Когда ты осознал себя творческой личностью?
О: Спасибо еще раз. Начал писать довольно таки рано – в девять лет. Началось всё очень банально: сел и написал. Честно, все так и произошло) А творческой личностью себя осознал, когда написал второе стихотворение – оно было более складным. И о любви…

B: А как у тебя обстоят дела с рисованием?
О: Скажем прямо – не очень. Неверное, самой лучшей моей работой был подарок тебе, Мутрик, на День Рождения) Словом, если очень постараюсь – выйдет что-нибудь путное х)

B: Твое любимое настроение? Любимое время года? Любимая погода?
О: Мое любимое настроение – светлая и детская радость. Любимое время года – ранняя и средняя (оО) весна. А любимая погода – солнечное весеннее утро.

B: Любишь ли ты одиночество? И почему?
О: Думаю, что нет. Мне тяжело быть одному. Наверное, я человек, который без друзей и общения просто не может прожить. Но бывают моменты, когда просто невыносимо быть в чьем-либо окружение – тебе нужны тишина и покой. И тогда я люблю одиночество.

B: 13. Что такое дружба, дай определение. И три слова, которые у тебя ассоциируются с этим понятием.
О: Дружба – это когда у тебя есть человек, который тебя понимает. Три слова: привязанность, понимание и преданность.

B: 14.Когда ты в первый раз влюбился? Расскажи об этом, если можешь.
О: Девочки мне нравились с самого детства)) Но по-настоящему я влюбился в двенадцать лет. Правда та девочка меня назвала красивым словом и отправила куда подальше. Я на нее недобро посмотрел и ушел. «На нет и суда нет». А потом, спустя несколько лет я влюбился в необыкновенную девочку по имени Рита. Теперь Рита – моя подруга, так сказать «одна единственная». Наверное, эту любовь и стоит считать первой.

B: Качества, которые ты уважаешь в людях и презираешь?
О: Уважаю – честность, искренность и остроумие. А презираю – лицемерие, слабовольность и жестокость

B: Присланный вопрос, от наших читателей. От Серогрудого, в его духе... *читает* Как родилась зимняя баталия у подъезда в рассказе «Полчаса до Нового года», считает ли он это прообразом Бородина?
О: Хех, Серогрудый, такой вопрос мог прийти только от тебя). Зимняя баталия родилась в моем мозгу, когда я смотрел на заснеженную улицу. Там дети лет десяти в снежки играли. А я как раз сел за рассказ. И решил, что мы там тоже будем играть в снежки, как малые дети). Нет, это не прообраз Бородина. Это прообраз Ледового Побоища!)

B: Дай одно определение Острову Советов. Одно слово, которое может его охарактеризовать наиболее полно.
О: Остров Советов – это место, где всегда можно найти хороших друзей и поддержку с их стороны. А охарактеризует наш ОС слово «дружба». Да, это звучит банально, но Остров и правда помог нам встретиться и подружиться.

B: Расскажи немного о том, как тебе быть Модератором. Это больше ответственность или привилегия?
О: Быть модератором?.. С одной стороны – мне было приятно, когда меня поставили на эту должность. Взыграло мое честолюбие) Но это большая ответственность. Знаете, это очень тяжело – ставить замечания, банить и ругать. Но я все равно рад, что стал модератором Острова.

B: Твоя любимая книга, любимый фильм и любимая песня.
О: Моя любимая книга… Можно рассказ? «Луиза, вернись домой». Рассказ Шерли Джексон. Любимый фильм – «Если наступит завтра» и, наверное, «Адмиралъ». Простите, что два. А любимая песня – «The show must go on». Группа Queen. У Фрэдди Меркьюри шикарный голос ^^

B: Вспомним Аристотеля. «Платон мне друг, но истина дороже» Твой друг неправ, но это твой друг. Что ты выберешь правду или друга?
О: Правду. А потом объясню другу, что он был чуть-чуть неправ.)

B: Твоя любимая цитата.
О: Прошу прощения, что их две, но…
Первая – «Штиль страшнее». Это прямо таки девиз моей жизни.
А вторая на латинском и опять мой девиз: «Dum spiro, spero!» Означает – «Пока дышу – надеюсь!»

B: Есть ли у тебя хобби? Чем ты увлекаешься помимо КВ?
О: Я очень люблю кататься на скейт-борде) А еще у меня есть разряд по плаванию, я занимаюсь в театралке и пою х)

B: У тебя много друзей?
О: Много друзей не бывает.)) Хотя да, их много. Но близких – единицы.

B: Тебя очень любят посетители ЗЗ и ОС. Чем ты объясняешь такую любовь к тебе?
О: Да? Правда?) Чем объясню… даже не знаю. Ведь я еще тот птиц.) Наверное, искренностью. Никогда не скрывал свои реальные чувства)

B: Ты идешь по улице. И видишь, что хулиганы пристают к девушке. Но ты сам с подругой. И понимаешь, что если ввяжешься, то и над ней нависнет угроза. Что ты сделаешь? Будешь спасть мир или одну-единственную?
О: Мир и ту девушку, к которой пристают. Потому что буду нахально уверен в своих силах. И потому что в следующий раз на месте этой девушки может оказаться моя. И, надеюсь, ее кто-нибудь спасет.

B: Как ты сам бы себя охарактеризовал?
О: Знаете, как бы это пафосно не звучало, я считаю себя хорошим человеком. Да, я наглый, да, принципиальный. Но без этого не выживешь в нашем жестоком мире. А с друзьями и близкими я добрый, веселый, спокойный и терпеливый.

B: Как ты считаешь, ты в Интернете и мальчик в реальном мире отличаются?
О: Да. Сильно причем. В интернете – я добрый, милый, ну прямо белый и пушистый. А в жизни… часть меня такая же – добро-мило-бело-пушистая. Но другая часть такая жесткая и недобрая) Но она «прорывается» наружу очень редко - когда я злюсь. А злюсь я редко. В общем, с вами, дорогие друзья, я всегда буду милым и обходительным х)

B: Что бы ты хотел пожелать посетителям нашего сайта в канун Нового года? Что сам ждешь от 2011-го?
О: Пусть сбудутся все ваши мечты, ребята! Мечты сбываются, стоит только поверить. И еще: улыбнитесь людям. И они вам улыбнутся в ответ.

Ириска, твоя очередь! *передает микрофон*

B: Так-так, я, пожалуй, начну! Звездоцап! Тебе приходилось ранее давать интервью? Отвечать на вопросы иногда трудно или всё легко и просто? Вот знаешь, мне кажется, что со мной болтать одно удовольствие! Я же не надоедливый корреспондент, верно?
О: Нет, Ирисочка, не приходилось. В первый раз так сказать х) Да что ты, разговаривать с тобой - одно удовольствие.

B: А тебе кто больше нравится: блондинки, брюнетки… или рыженькие, как я? *кокетливая улыбка*
О: Мне нравятся все девочки и кошечки, Ириска) Разумеется, если у них богатый внутренний мир)

B: Ещё один вопросик, и приступлю к Туману! Цап, а будучи предводителем Сумрачного племени, ты бы принял меня в него?
О: Конечно принял!) Пока, Ирисочка! Было приятно тобой общаться)

Спасибо, Цап, теперь расслабься и просто угостись тем, что мы тут с Ириской напекли к вашему приходу. *с трудом отрывает Тумана от оленя* Проходи, дорогой, к столу, попей чайку с медом, как ты любишь. Заодно ответишь на пару наших вопросов...

Туман

В - вопрос
О - ответ

B: Туман… Откуда такой ник?
О: Как-то раз, я, наконец, решился поделиться с сайтом КВЗЗ своими артами. Я тогда только-только начал рисовать котов. На сайте был раздел, где можно отправить подарок. Но для этого нужно было ввести ник. И тут я стал думать. Я не хотел брать имена персонажей книг. Но мне хотелось что-то вроде как Буран, Дым, Сумрак, Коршун. Или Белохвост, например. Думал я где-то с час, может, пока в голову не пришло слово “туман”. У меня с ним были не очень хорошие ассоциации, но я знал, что вскоре привыкну к имени и плохие ассоциации сменятся хорошими. Собственно, после того, как я придумал имя, я стал придумывать внешность своему персонажу, но это уже другая история.

О: Я мог попасть в этот мир намного раньше. Но когда года три-четыре назад мне в руки попала книга “Стань Диким!” и я увидел там Клубков и Огоньков, это вызвало у меня ничего, кроме “Ха-ха”. Весной этого – 2010 – года мои друзья в одной группе Вконтакте стали обсуждать книги КВ. Было малость обидно, что я не в теме. Поэтому я попросил сестру снова взять у её одноклассницы книги. Так за месяц я прочитал все три цикла.
Пока читал книги, я наткнулся на сайт КВЗЗ. Ну и к маю я зарегистрировался на Острове Советов. Спасибо Кровогривой за то, что запихнула меня туда)

B: Твои любимые персонажи КВ?
О: Мне часто задают этот вопрос, но я никак не могу на него конкретно ответить. Мне нравятся многие персонажи и каждый по-своему. Кто нравится только по имени, кто-то по внешности. Ну и по характеру, конечно. Нравятся “плохие котики”, такие как Чернозвёзд, Звездоцап и Бич. Нравится, конечно же, Огнезвёзд, ибо, хоть он и вымышленный кот, у него можно многому научиться.

B: Когда и как ты начал рисовать? Где учился? И как пришел к тому стилю, которым рисуешь сейчас?
О: Я начал рисовать тогда же, когда и ходить. Начинал с того, что “привязывал” животных на картинках к колышкам или “сажал” их в клетки. С первого по четвертый класс я учился в художественной школе. Особо ничего полезного для рисования животных я там не извлек. Разве что набил руку, и стало легче обращаться с тенями и светом. Но в худ. Школе всё желание рисовать у меня попросту отбили. Когда на лето задают 200 рисунков карандашом и 2 гуашью на ватмане, рисовать вообще не хочется. Поэтому я перешел в обычную школу.
Признаюсь, я стараюсь “косить” под стиль замечательной художницы Артемисы (ArtemisA). Но не перебарщивать. Часто спрашиваю у неё совета. Но сам стиль у меня меняется и по сей день. Познаю новые инструменты в программах, пробую рисовать как-то иначе.

B: С чем ты можешь сравнить процесс творчества? Как она происходит у тебя? Какое условие (-я) должно выполняться?
О: С отдыхом. Порой вот так пишешь самостоятельную работу и устаешь. Плюнешь на всё и сидишь, рисуешь. А бывает, что хочется просто ручкой по бумаге поводить, просто калякать. И единственное условия для творчества – это желание. Можно обойтись без карандаша и бумаги, рисуя палкой на песке. Главное – желание творить.

B: Мы уже знакомы с твоими домашними питомцами. Помогают ли они тебе в твоем творчестве?
О: Помогают, только сами они об этом не знают. Когда у тебя дома есть кошки, ты всегда можешь понаблюдать за ними, дабы правильно нарисовать. В процессе общения с ними я вижу ,как расположены уши, хвост, как они себя ведут в той или иной ситуации. Могу увидеть, на что способна кошка, в силу строения тела, а что она при всё желании не сможет сделать. Ну и, конечно, в любу. Секунду можно подойти к Тиграше, например, и заглянуть в его пасть, чтобы узнать, сколько у кошек зубов, где они расположены и т.п.

B: Какую музыку ты слушаешь, когда рисуешь? И слушаешь ли ты ее вне рисования?
О: Конечно, слушаю просто так. Обычно, когда еду куда-нибудь. А когда рисую, слушаю либо последние встречные мне песни, либо подходящую к арту песню. Если на рисунке битва, то слушаю что-то боевое, резкое. А если рисую что-то позитивное, то и музыка соответствующая.

B: Кем ты хочешь стать? И связываешь ли ты свою профессию и дальнейшую жизнь с рисованием?
О: Понятия не имею, если честно. Но, чувствую, у меня два пути. Либо что-то связанное с животными, либо с рисованием. Например, художником в ОЛМу)))

B: Как долго ты можешь не рисовать? И когда ты не рисуешь?
О: Бывает творческий кризис, когда хочешь, не хочешь, а нарисовать совсем ничего не получается. Тогда могу забросить это дело даже на неделю. А не рисую я всё же большую часть жизни, ибо надо есть, спать, заниматься другими делами. Не все же отдыхать-то?)))

B: В ходе проведения «Конкурса Талантов» на ОС я столкнулась с тем, что способности у тебя не только в плане рисования. Ты согласен с высказыванием, что талантливый человек талантлив во всем?
О: Ну, в целом да. Однако, что-то лучше, что-то хуже. Но всегда можно где-то поднажать.

B: Ты считаешь, что таланту может быть присуща скромность? Или это несовместные вещи? Что это мешает развитию таланта? Если бы ты оценивал свой талант по 10-балльной системе, сколько бы дал себе?
О: Скромность - сестра таланта. А также у них есть и другая родня, например, лень. Кхэм, из общения с другими художниками, я могу сделать вывод, что да, таланту присуща скромность. Хоть и не у всех так. Ну, если смотреть по диджитал-артам (на компьютере), то, думаю, семерочку бы дал. А по рисункам натуральным, на бумаге/холсте, я бы дал себе трояк. До Шишкина или Айвазовского мне далеко.

B: Как ты считаешь, талант - это от природы? Или человек способен заработать его упорным трудом?
О: Мне, к сожалению, сложно объяснить всю свою мысль. Но в целом она звучит так. Каждому человеку природа даёт несколько талантов. И к одному из них человек наиболее предрасположен. Его-то он и развивает. Возьмём, например, рисование. У одного человека, так сказать, талант к рисованию дан больше, чем другому. И вот тому, кому талант рисования дан в два раза меньше, приходится работать над ним в два раза больше. Каждый человек может попробовать себя в рисовании, музыке, стихах. Только одним будет легче, а другим – сложнее. Если вы не захотите, вы никогда не научитесь. А если по-настоящему захотите, то у вас всё получится!

B: 13. Твоя любимая еда? Любимый фрукт? Любишь ли сладкое?
О: Ну… то, что дома готовят. Картошечка жареная, например. Фрукты, вообще, люблю. Особенно красные яблочки^^ Из сладкого люблю шоколадки. “Alpen Gold” с орехом.

B: Я знаю, что ты очень любишь чай. Откуда такая любовь?
О: В знойный летний день нет ничего лучше, чем кружка (именно кружка, а не чашечка или стакан!) холодного сладкого чая! А зимой горячего) Причём, сахар я никогда не экономлю. Собственно, из всех напитков предпочитаю холодный чаёк^^.

B: О хлебе и зрелищах поговорили. Теперь «за жизнь»… Туман и Рома Ярулин – одна личность? Если нет, что их отличает?
О: Своих персонажей, пса Хацуюки и кота Тумана, – я сделал по характеру такими, каким хотел бы быть сам. Мне есть, чему у них научится. Чувствовать себя свободным, более открытым. Не унывающим. Их характеры почти схожи, только у Хацу присутствует собачья наивность и игривость, а у Тумана кошачья хитрость и коварство. Но объединяет их то, что они всегда веселы, всегда рады жизни. Импровизация их второе “я”. Никогда не попадают в тупик, всегда выходят сухими из воды, легко обводят всех вокруг пальца. В общем, это долго всё рассказывать. Я и слов-то подходящих не найду.

B: На Острове ты всегда в окружении девушек. Читая отчеты о Мероприятии, я столкнулась с тем, что самое упоминаемое имя там – Туман. В жизни это так же? Ты любимец девушек?
О: Я бы не сказал об этом с уверенностью. Ещё в детском саду я больше общался с девочками, потом и в начальной школе. С ними мне как-то легче общаться. Даже сейчас у меня больше друзей женского пола, чем мужского. Но это в виртуальном мире. В реальном у меня, конечно, есть подруги, но сказать, что я всегда окружен девушками, я не могу.

B: Какое высказывание или афоризм выражает твою жизненную позицию?
О: Ой, я даже не знаю… Надо подумать.

B: Тебе больше нравится брать или отдавать? Это, как и в плане творчества, так и в обычной жизни.
О: Наверное, все- таки брать. И это не потому, что я жадный (хоть и не без этого), а потому, что мне дать-то особо нечего…

B: Как ты относишься к такому качеству, как жадность? Ты сам жадный?
О: Жадность – это плохо. Это знают даже те, кто сам жадина-говядина. Порой я бываю жадным, да. Но я бы не сказал, что я жадный везде и во всём.

B: Как ты относишься к тому, что тебе завидуют? Тайно или явно?
О: Если в чём мне и завидовать, так это только в рисовании. Хотя смысла в этом нет. Карандаш в руки и вперёд! Поверьте, у меня есть гораздо больше поводов для зависти кому-либо.

B: 21. Какие качества в людях тебе нравятся, а какие отталкивают? По три качества.
О: Нравятся: преданность, искренность, доброта.
Отталкивают: прямо противоположные вышеперечисленным.

B: Что для тебя Остров Советов? Есть ли там у тебя настоящие друзья? Которых ты точно можешь назвать этим высоким словом.
О: Хах, для меня Остров Советов в какой-то степени зло. Всё свободное время уходит на ОС. Нет, чтобы с котами поболтать, а я сижу рисую арт для рассказа^^ Но это я шучу, конечно. ОС для меня как третий дом, раз школу принято считать за второй. Здесь все друг за друга горой, никто никого не предаст. Со многими можно найти гораздо больше общего, нежели одно увлечение КВ. И настоящие друзья на ОС у меня, конечно же, есть. В который раз благодарен Кровогривой, за то, что завела меня сюда. Не приди я на ОС, не обрел бы себе таких друзей!

B: А в жизни у тебя много друзей?
О: Не каждый человек поддерживает мои увлечения. Да и я поддерживаю интересы не каждого. В Интернете у меня, несомненно, больше друзей, чем в жизни, но и в реальности найдутся те, с кем мне приятно общаться, с кем мы крепко дружим.

B: Ты рассказываешь, что ведешь себя в жизни часто как настоящий кот. Как на тебя реагируют люди тогда?
О: Эммм… Как на настоящих кошек. То за ушком почешут, то рыбки дадут… Ну, а если серьезно, то большинство кошачьих (и не только) повадок я оставляю дома. И “зверские” представления устраиваю только для избранных друзей. А они, в свою очередь, привыкли к моим приступам и относятся к этому абсолютно спокойно. Если, конечно, сами не начнут вести себя весьма странно. Тогда и моя очередь у виска крутить…

B: Ты зависим от чужого мнения? Тебя легко обидеть?
О: Я прислушиваюсь к мнению тех, кого действительно уважаю. И их мнение для меня важно. Так что на слова какого-нибудь Васи Пупкина мне чхать, хотя порой люди со стороны могут сказать весьма умную вещь. Обидеться так, чтобы неделю дуться, я не могу. Я отходчивый. Да и надо быть полнейшим… Кхэм, нас дети читают? Да? Окей, тогда так. Надо быть полнейшим редиской, чтобы сказать то, что может меня по-настоящему обидеть.

B: Нарисуй для нас картину идеального мира. Словами… *выхватывает у собеседника карандаш*
О: Словами мне даже проще. Идеальный мир – это тот, где нет войн, драк, вражды, вранья. Где все живут в мире и согласии, как бы это банально не звучало. И кстати! В идеальном мире человек не должен уничтожать или портить природу, загрязнять воздух и т.п.

B: Кого ты туда взял бы с собой?
О: Всех тех, кто был бы согласен с моим видением идеального мира и согласился бы следовать правилам этого мира.

B: Что такое счастье?
О: Счастье – это когда ты радуешься каждой секунде своей жизни.

B: Что ты можешь пожелать посетителям сайта Знамение Звезд в канун Нового Года? Что сам ждешь от года Кота?
О: Для меня, наверное, это всё-таки год Кролика. Так я и не понял, почему эти зверьки делят один год. Ну да ничего. Пускай будет Котокролик.
Я желаю всем счастья, веселья, любви, здоровья! Пускай Новый Год у вас пройдёт намного лучше прежнего! Надеюсь, что в грядущем году Котокролика (кому кот, кому кролик^^) у вас сбылись все ваши мечты! И пусть будет у вас всё хорошо! С Новым Годом!!!

Вопросы от Ириски:

B: Ой, а вот и Туман! Ты же умеешь кисточку и карандаш в руке держать, правильно? И у тебя, наверное, столько всего прекрасного есть… А не пробовал нарисовать мою пушистую мордочку на полотне сам? Как ты думаешь, какая я, не глядя на мои чудные изображения?
О: Услышав твоё имя, Ириска, я сначала представил чёрную кошку с обертки ирисок “Ирис Кис-кис”. Но потом понял, что ты намного ярче и веселее. И я обязательно тебя нарисую!

B: Я большая сладкоежка! Ты-то сладенькое любишь? Какие у тебя любимые сладости?
О: Больше всего я люблю шоколадки с орехом. Или фруктовые леденцы. Летом леденцы, зимой - шоколадки, так-то^^

B: Ты не причастен к пропаже моих конфет? *принюхивается*
О: Смотря какие конфеты были твоими *облизывается*

B: Как ты встаешь по утрам? По будильнику, или как я, с солнцем?
О: В детстве вставал с солнцем, а летом ещё и с петухами. Сейчас встаю по будильнику, что меня не особо радует)

Итак, дорогие читатели журнала, мы провели с вами пару приятных часов в канун Нового Года. Спасибо вам за вашу читательскую любовь, моим гостям - за интересные интервью, деду Морозу за подарки... Желаю вам, чтобы 2011 год был счастливее уходящего ровно в 2011 раз)) С наступающим и до встречи в Новом Году! А мы снашими гостями еще поболтаем и обсудим, что же ждет наш сайт в Год Кота!

Подготовка статьи - Перламутровая, рисунки - M0_oN
← Назад   Дальше →