[Герои сайта]

Сегодня у нас в гостях сразу две замечательные кошки. Которых вы все знаете, уважаете и любите, конечно.

Обе они очень талантливы, обе замечательны, в общем, настоящие Герои сайта.

Первая - наш новый редактор журнала, главный переводчик сайта, хороший друг, остроумная и неповторимая Солнцегривка, моя обожаемая Солни.

Вторая - гениальный художник, неунывающая любительница природы, ни на кого не похожая Капля Росы, наша Капелька, через лапки которой прошло, наверное, большинство аватарок на Острове Советов =)

Вопросов я им назадавала много. Многие похожи, чтобы вы, мои дорогие, могли сравнить ответы двух Героев. Сначала я хотела сократить полученные Интервью, не вписывались они в формат моей рубрики. Но потом передумала. И даю ответы обеих без сокращений. Уж больно талантливы обе, даже в своих ответах. Итак, знакомимся поближе с нашими гостьями. Надеюсь, они откроются вам с новой, неожиданной стороны. Ведь талант многогранен и бесконечен. И всегда немного загадочен...

Солнцегривка

В - вопрос
О - ответ

B: Как ты познакомилась с Котами-Воителями и когда?
О: Семь лет назад, совершенно случайно... Родители носились по книжному магазину и искали мне учебник по английскому, а я в это время гуляла между шкафов. Наткнулась на стульчики, и решила пока посидеть и почитать. И взяла первую понравившуюся книгу на уровне моих глаз – «Стань диким». Начала читать, но успела только пролог. В следующий раз, оказавшись в книжном, я вспомнила про ту книгу, и снова взяла ее. И в этот раз купила...
Мне очень понравилась книга, и я сразу побежала за следующей, но она вышла только через несколько месяцев... Когда пришло время «Заката», - я была уверена, что он последний. Но потом, опять же совершенно случайно, увидела «Послание»… И после этого уже я начала изучать Интернет. «Лунный Свет» нашла мне мама, я довольно долго на нем сидела, до прошлой осени. А потом – читала отчет по мероприятию на сайте ОЛМЫ и увидела надпись «также отчеты можно прочитать на «Лунном Свете» и «Знамении Звезд»». Я и прошла по ссылке, и попала на ЗЗ. Сначала сайт мне не особо понравился, в основном из-за дизайна. Но вскоре я поняла, сколько на нем всего интересного, изучала, читала гостевые. Просветила свою подругу Бурьку – и сначала она зарегистрировалась на форуме, а потом и я. Это была моя первая ролевая... Только 7 января я отважилась написать в «Задаем вопросы», что хотела бы помочь сайту переводами. Зарегистрировалась на Острове...

B: В каком племени ты бы была?
О: У меня есть персонажи в разных племенах, но главный, Солнцегривка, – в Речном. Еще мне очень нравится Небесное племя, но на ролевых его не бывает...
Почему Речное? Не Грозовое, потому, что у них нет никаких особенностей. Не Ветра, потому что не люблю холод. Не Тени - потому что там болота. Мокрые. Брр...
А в Речном – река, я люблю воду. И камыши, и лес... Еще мне нравится это племя потому, что они единственные, кто может охотиться и в лесу, и в реке. Но рыбу я не люблю... х)

B: Происхождение твоего ника?
О: Мой первый ник был – Светлолапка. Потом я придумала ей друга – Темнолапа, и мне пришлось менять ник (Светлолапка и Темнолап это конечно весело, та… х)). Так родилась Листволапка. Потому что я люблю осень и листву, а из окончаний мне на тот момент нравилась «лапка». В результате дело чуть не дошло до Львинолапки, но я вовремя опомнилась... хД
А как появилась Солнцегривка – честно, не помню. Просто... возникла... х)

B: Когда был первый перевод? Как ты училась переводить?
О: А никак я не училась... Просто брала и переводила. Сначала «Послание» показалось мне жутко сложным: много незнакомых слов, имен, оборотов. А сейчас, видимо, уже втянулась – даже почти не пользуюсь словарем.
Первый перевод – ну, наверное, на уроках английского... А так, чтобы переводить для других, для сайта - первый раз пробовала перевести пьесу «Нам надо поговорить». Я выписала в тетрадку список действующих лиц, догадываясь по именам, кто есть кто, и на этом дело кончилось. Мне стало лень...
Потом я переводила 1-ю главу «Четвертого Оруженосца». Перевела четверть и мне снова стало лень... х) Правда, не так давно я закончила тот перевод, и его выставили на сайте.

B: Увлекает ли процесс перевода? На что он похож?
О: На написание книги...
Я вообще люблю продумывать книги, но когда дело доходит до написания, у меня слова не лезут из горла! А тут мне не надо ничего придумывать, только писать то, что уже написано, но изменять под русский язык. Иногда я даже добавляю от себя пару ничего не значащих слов, чтобы предложение не казалось пустым или слишком коротким...

B: Какие языки ты еще изучаешь?
О: bИспанский. Но пока могу только еле-еле объясняться.
Какое-то время учила немецкий, но сейчас помню только «дас ист фантастиш»... х)

B: Почему ты работаешь на сайте, а не просто сидишь и наблюдаешь?
О: Не знаю. О_О
Честно, не задумывалась.
Наверное, хочу помогать, чтобы на сайте появлялось больше переводов, чтобы их читали... Это интересно.

B: Что бы поменяла в сайте, если бы могла? Что больше нравится - подчиняться или руководить?
О: Когда как.
Гораздо проще подчиняться, выполнять четко сформулированное задание и ни за что не отвечать.
Но иногда хочется, чтобы и тебя слушали, чтобы твое мнение принимали во внимание... Наверное, больше люблю серединку. Подчиняться кому-то одному, и командовать остальными... хД

B: Какая музыка тебе нравится?
Не знаю...х)
Мне может понравиться какая-то песня, случайно услышанная по радио, но ее исполнителя в жизни не смогу определить, хотя некоторые имена знаю.
Мне очень нравятся песни из старых фильмов, особенно из «Чародеев».
Классическую музыку тоже люблю, но отличить могу только «Вальс цветов» Чайковского, который, по-моему, знают все, и «Утро» Грига. Не знаю почему, но его я всегда узнаю, и оно мне нравится))

B: Какая погода, время года, время суток тебе нравится?
О: Мои вкусы меняются в зависимости от настроения... х)
Люблю осень, потому что первые школьные дни. И дождь за окном, а в классе тепло и уютно. А утром так хорошо идти в школу – когда моросит мелкий дождик, а воздух свежий-свежий и пахнет дождем...
Люблю зиму, потому что зимой у меня день Рождения. А после школы по пятницам – садишься на троллейбус и по прямой на кремлевский каток... И все вокруг такое белое-белое, словно чистое и новое.
Люблю весну, потому что все вокруг зеленеет, расцветает и радуется. И после школы можно просто пойти погулять по улицам...
Лето люблю только потому, что летом бывают настоящие грозы. Когда кажется, что небо сейчас расколется на части от грохота, и молнии бьют в лес... И ненавижу из-за летних каникул...
Из погоды очень люблю осеннее утро, когда золотые листья переливаются на солнце, и серое утро с мелким моросящим дождем. Получается, любимая погода – солнце с грозой... Или хотя бы после грозы, когда небо черное-черное, а солнце красновато-рыжее...
Время суток – наверное, утро. Солнечное или пасмурное – но свежее и чистое. На даче люблю вечера, когда солнце садится, окрашивая облака в алый и фиолетовый, а сверху на деревьях еще видны оранжевые отблески... И ночь – когда сидишь у костра, пьешь горячий чай, а чуть откинься на кресле – и в лицо ударит морозным воздухом. И звезды, и луна, освещающая не хуже солнца каждое дерево и каждый кустик...
Та, зря ты это спросила. Я слишком люблю описывать природу...х)

B: Хобби помимо КВ?
О: Ммм...
Люблю ходить на каток, в роликовый центр. На даче – кататься на велосипеде, ходить за грибами... Люблю собирать паззлы, пытать картинки в фотошопе, сидеть на Острове, слегка рисую (очень слегка...хД)... Очень люблю читать. Болтать часами по телефону. Придумывать целые книги, их персонажей, пытаться это все записать...

B: Есть ли братья-сестры?
О: У меня есть брат, Максим. Но он уже взрослый (33 года! х)) и живет не с нами, а со своей женой, отдельно. В феврале у них родился сын – мой племянник Егор.

B: Кем хочешь стать?
О: Я еще не знаю... Может быть, переводчиком. А в детстве мечтала быть археологом и найти Атлантиду.

B: Любимые книги?
О: Разные. В основном, люблю фантастику, фэнтези. «Властелин Колец», «Темные начала», «Хроники Эмбера», «Эрагон», «Гарри Поттер», «Хроники Нарнии».
Еще люблю исторические романы про любимых исторических деятелей – Александра Македонского и Жанну Д’Арк.
И детективы... «Шерлока Холмса» и Агату Кристи.
Ну и конечно, классика – «Овод».
Еще мне нравятся советские книги – «Кортик», «Бронзовая Птица», «Серая Скала», «Васек Трубачев и его товарищи», «Старшая сестра», «Личное счастье», «Витя Малеев в школе и дома», «Веселая семейка»...

B: Домашние животные?
О: Волнистый попугайчик, Марта. Она у нас уже старушка, этим летом очень сильно болела, чуть не потеряла глаз, но мы ее все-таки вылечили))

B: Какая порода кошек больше всего нравится?
О: Не знаю. Я плохо в этом разбираюсь...

B: Много ли у тебя друзей в реальной жизни?
О: Близких знакомых очень много. Друзей двое-трое, не уверена, кого из них считать друзьями...

B: Уверенный ли ты в себе человек?
О: Когда как...х)
Как видите, я постоянно сомневаюсь. С одной стороны – обычно я в себя верю, но иногда, если меня уж совсем захвалить, становится очень страшно... А вдруг не оправдаю ожиданий?

B: Нравится ли тебе быть в центре внимания?
О: Иногда)
В интернете люблю, а в реальности не знаю как себя вести в такой момент...

B: Ты, скорее, оптимист или пессимист?
О: Скорее пессимист. Предпочитаю поверить в худшее, чтобы потом не разочаровываться.
Но во многом я оптимист - беззаботно и легкомысленно плюю на все неудачи. Что меня действительно может огорчить – это если я с кем-то разругаюсь, даже не сильно. Камнем висит на мне, пока не помирюсь.. Или когда меня не принимают в расчет, игнорируют мое мнение...

B: Завидовала ли ты когда-нибудь сильно?
О: Не знаю...
Разве что, когда был сбор КВ-шников, а я не пошла. Родителям неделю об этом рассказывала – и в воскресение на даче они заявили что «я их не предупредила» и вообще «нам надо сажать кабачки». И я никуда не попала...

B: Сейчас, став Главным Редактором журнала «КВ ЗЗ», какие чувства испытываешь?
О: Я рада, что мне доверили такую ответственную должность, но боюсь не справиться...

B: Есть такое выражение: «Я бы с ним пошел в разведку». Вот я бы пошла с тобой в разведку. Долго объяснять, но я пошла бы. А ты с кем пошла бы? На ОС и в реальной жизни (если есть такие).
О: Конечно, есть))
Наверное, в интернете дружить легче, но на Острове у меня больше друзей, чем в реальности... И моя подруга из реальной жизни тут тоже есть...
Искрящаяся Буря, ты, Остра, Пепла, Чернышка, Шипа, Костер, Змеелапка, Луч, Цап, Капелька... Дождинка и Луна с форума. Вобщем-то я назвала тех, кого я хорошо знаю, уважаю, люблю и доверяю.

B: Какие качества тебе нравятся в людях, какие отталкивают?
О: Нравится когда человек тебя уважает, пишет грамотно (хотя к Элис сие не относится, несмотря на то что она моя подруга...хД) и ясно выражается. Не люблю, когда человек постоянно воображает себя бедным, несчастным, пишет «я пустое место». Себя тоже надо уважать... Не люблю наглость и грубость, не люблю, когда человек неуважительно отзывается о тех, кто его заведомо умнее. (Типа: Достоевский – дурак!! Надо ж было такой бред написать!) Не люблю, когда люди врут, просто чтобы соврать, или чтобы выделится. Люблю аккуратность (хотя сама далеко не такая...х)), ненавязчивость, люблю, когда меня любят...

B: И то же самое в себе?
О: Мне не нравится, что я жутко ленивая. Что иногда, не подумав, что-то говорю, а потом раскаиваюсь, когда меня неправильно понимают. Иногда, не задумываясь, выдумываю на ходу что-то, потом сама же в это верю. Слишком вспыльчивая, и если я начала спорить, то даже если неправа, буду стоять до конца... Но и остываю быстро, и если человек в вежливой форме со множеством смайлов извинится, я даже и не обижусь. Жутко рассеянная – помню то, что было много лет назад, но тут же забываю то, что сказали только что. К урокам это не относится – на них у меня хорошая память...
Со мной вообще очень сложно общаться и почти нереально дружить. В дни плохого настроения слоняюсь хмурая, раздражительная, могу сорваться на вас просто так, ни за что. Но потом буду мучиться... Как выразилась наша учительница по географии «Мозги есть, но характер...»
А, в общем, – я добрая, умная, хорошая и самое главное – скромная! хД

Капля Росы

В - вопрос
О - ответ

В: Собираешься ли ты улучшать свое мастерство на профессиональном уровне?
О:Я думаю да. Я частенько лазаю по интернету, так что всегда есть шанс найти какое-нибудь сообщество. К тому же мой папа есть в Живом Журнале и у него там очень много друзей. И каждый поголовно знает про меня и мои рисунки))

В: Происхождение твоего ника?
О:Я долго думала, под каким ником здесь регистрироваться. Сначала решила стать Ласточкой, но потом решила придумать самой такой ник, которого точно ни у кого не будет. Капля Росы пришла как-то сама. И я сразу поняла, что это то что надо!

В: Кем хочешь стать?
О:Я думаю дизайнером по костюмам. Это было бы действительно здорово!

В: Самая необычная история в твоей жизни?
О:Я думаю, многие слышали о «Президентских соревнованиях» среди школьников? Это легкоатлетические соревнования. Я была в сборной своей школы. Сначала мы выиграли на городе, потом пошли на зону. Тогда вообще не погода была, а караул! Дождь, холодно! А соревнования были на улице! Но, несмотря на это, мы и там заняли первое место! Поехали на областные соревнования. Там все наоборот! Жара тридцатиградусная, и ни единого облачка на небе! Там мы чуть не изжарились! Ещё 600 метров бежать… В общем, кошмар! Результаты объявили не сразу, а, точнее, через месяц. Я просто была в шоке, когда узнала, что у нас 2-е место впервые в истории нашей школы и города! И теперь мы поедем на Россию!

В: Ты ходишь на какие-нибудь кружки?
О:Раньше ходила на фигурное катание, с 3 лет. Это было очень интересно! У нас даже были небольшие соревнования! А теперь хожу в художественную школу. Уже третий год.

В: Какие книги кроме "КВ" тебе нравятся?
О:Я обожаю всю серию книг английского писателя Брайана Джейкса «Рэдволл» и не совсем детские книги Джеймса Херриота – «Записки ветеринарного врача», там просто много интересного из жизни сельской местности и о животных. Главное – книга с чувством юмора.

В: Откуда такие познания в Фотошопе? Сама научилась, самостоятельно разбираясь в ФШ, или же брала уроки из Интернета?
О:Из Интернета уроков почти не брала. Разбиралась самостоятельно методом проб и ошибок. Ещё узнавала кое-что здесь, на Острове.

В: Какие чувства испытываешь, когда видишь свои шикарные рисунки в обновках?
О:А они разве шикарные? О_о (Спасибо, буду знать! ) Такое чувство торжества наверно… Что выставили! И теперь все увидят.

В: К чему стремишься? И целеустремленный ли ты человек?
О:Я скорее консерватор. Не люблю слишком большие новшества. Но относительно рисования – совсем другое дело. Мне кажется, я совершенствуюсь каждый день. Учусь на своих же работах, хотя это тяжело. Подчас не видишь ошибок, которые допускаются в каждой работе, а потом думаешь, что же не так? Часто я рисую с натуры свою кошку. Я считаю, это очень помогает. Лучше запоминаешь пропорции и т. д.

В: Твой любимый художник?
О:Шишкин! Я потрясена его картинами! Так рисовать природу ещё никто не умел!

В: Ходишь ли в художественную школу, а если да, то какой любимый предмет. Живопись, скульптура, рисунок, история искусств?
О:Я уже три года как хожу в художку. Я обожаю лепку и историю искусств – уроки очень познавательные и интересные! И живопись.

В: Есть ли у тебя домашние животные?
О:У меня их много! Ну, во-первых, 3 замечательные морские свинки: 2 обычные гладкошерстные – Шурик и Галочка и одна Коронет (с розеточкой на лбу) – Люська. Ну и кошка! Киса. Я ее называю Кисси или Кити. ЗаМУРчательное создание. Живёт на даче и охотится преимущественно на полёвок! И играется с ними.

В: Как ты познакомилась с Котами-Воителями и когда?
О:Это довольно забавная история. На день рождения моей сестре подарили книгу, «Коты воители». Однако начала читать её я. И прочитала за один день, буквально на одном дыхании. Было столько всего непонятного и интересного! Оказалось, что это была последняя вышедшая на тот момент книга, «Затмение». Тогда у меня было совсем иное представление о КВ. Потом прошлись по магазинам, нашли ещё книги. Потом я в поисках информации полезла в Интернет и совершенно случайно натолкнулась на этот сайт!

В: В каком племени ты бы была?
О:В Грозовом, однозначно! Оно привлекает меня своей территорией! Я бы все отдала, чтобы оказаться в таком лесу!

В: Что бы поменяла в сайте, если бы могла?
О:Свои старые рисунки! Даше страшно, что я когда-то так рисовала!

В: Какая музыка тебе нравится?
О:Мне нравится классика. Обожаю Баха, Бетховена. Ещё мне нравятся музыкальные группы – ABBA и Beatles.

В: Какая погода, время года, время суток тебе нравится?
О:Погода мне нравится солнечная, теплая и безветренная. Когда день только просыпается и дышит красотой и покоем. Из времен года мне нравятся все по-своему. А из времени суток – утро.

В: Хобби помимо КВ?
О:Обожаю животных и все, связанное с ними! На даче я развожу тритонов (только не смейтесь, я серьёзно! Этим летом я, например, спасла популяцию тритонов! Из-за засухи канава, где они жили, пересохла, и только мои выжили в аквариуме!) Обожаю спорт: коньки, ролики, лыжи, бадминтон.

В: Была ли когда-нибудь звездная болезнь? А сильная депрессия, из-за которой не могла рисовать?
О:Звездная болезнь? Что-то не припомню, чтобы мне настолько нравились мои работы! А депрессия была. Когда я впервые увидела рисунки Тумана, – я поняла, что вообще рисовать не умею!

В: Много ли у тебя друзей в реальной жизни?
О:Нет, напротив. У меня много знакомых, а настоящих друзей много не бывает.

В: Завидовала ли кому-нибудь очень сильно? Если да, то почему?
О:Я думаю, каждый человек кому-нибудь когда-нибудь завидовал. Я не исключение. Чаще я завидую не потому, что сержусь или обижаюсь, просто иногда хочется больше, чем можно себе позволить))

В: Как относишься к тому, что многие тебе завидуют?
О:Ну и пусть завидуют сколько влезет, мне не жалко. Может они когда-нибудь будут и гораздо лучше, чем я.

В: Уверенный ли ты в себе человек?
О:Я думаю, что да. Не люблю неопределённостей, и у меня редко бывает, что я в чем-то не уверена.

В: Нравится ли тебе быть в центре внимания?
О:Наверное, да! Я люблю, когда меня хвалят, но не люблю, когда ставят в пример (мне тогда и приятно, и неловко).

В: Ты, скорее, оптимист или пессимист?
О:Скорее оптимист. Я люблю разные «прикольные» фразочки и иногда даже специально могу рассмешить! Не люблю огорчаться.

В: Почему ты работаешь на сайте, а не просто сидишь и наблюдаешь?
О:Сидеть и наблюдать – это конечно интересно, но участвовать в жизни сайта – ещё интереснее!

В: Ты инициативный человек?
О:Возможно, хотя, скорее нет. Я не слишком люблю развивать новые идеи, и вообще к новшествам отношусь критично.

В: Считаешь ли ты себя обязательной?
О:Этим качеством, по-моему мнению, я не обладаю. Я немного безответственна и это одна из моих проблем. Конечно, я всегда стараюсь выполнять обещания и т. д., но иногда этому мешает просто нежелание или лень-матушка.

В: Какие качества тебе нравятся в людях, какие отталкивают?
О:Мне нравятся в людях общительность, целеустремлённость, чувство юмора, а отталкивают, наверное, несобранность, нескромность и просто тупость.

В: И то же самое в себе?
О:Ну, даже не знаю… В себе мне не нравится безответственность и лень. А о хороших моих качествах – вам судить!

В: Пожелания сайту?
О:Я желаю нашему чудесному сайту ещё большего процветания, талантов и дружных посетителей! Пусть наш сайт станет самым ярким, красивым и интересным!

Подготовка статьи - Перламутровая, рисунки - M0_oN
← Назад   Дальше →