[Lovely Pets]

Приветствую вас, дорогие наши читатели! С вами рубрика «Lovely pets» и ее ведущая Гроза-Финляндия! У нас недавно был праздник. Нашему любимому сайту исполнилось 5 лет. Я от всей души еще раз его поздравляю! Сегодня у нас в гостях один очень интересный художник. Ее стиль рисования очень поднимает настроение, ведь в нем есть что-то комичное. Вы правильно угадали, друзья мои. Это Пылинка! Она сегодня познакомит нас со своим очаровательным котом Лисом. Встречаем их!

В - вопрос
О - ответ

В: Итак, расскажи нам, как Лис появился в вашем доме?

О: В прошлом году я узнала, что одна девушка с 11-го класса из моей школы раздаёт котят. Ну, я решила сначала зайти и просто на них посмотреть. Там было три котёнка: два рыжих мальчика и серенькая девочка. Все так жалобно мяукали, когда их брали на руки… А вот один из них вёл себя достаточно храбро. Я сначала думала просто сфотографировать его и показать фотографию маме. Но одинадцатиклассница предложила просто взять котёнка и, если что, вернуть назад. Она дала мне подарочный пакет, в него - то я и положила питомца, которого мы позже назвали Лисом. Я принесла его домой… И теперь он живёт с нами)

В: Как здорово! Из трех котят ты выбрала того, который вел себя, как будущий воитель. Я думаю, что наши читатели уже обратили внимание на имя "Лис". Кажется, без КВ тут не обошлось. Расскажи нам, почему вы его так назвали?

О: Забавно, но КВ тут особой роли не сыграло) Я долго думала над именем. Мама в разговоре с братом сказала что-то про флюсовый свитер что ли... И я предложила имя «Флис». А мама решила попробовать сократить его до «Лиса»)

В: Тем не менее, имя у него очень интересное и запоминающееся. Тогда такой вопрос, а как твоя семья отнеслась к тому, что ты внезапно принесла котенка в дом? Было ли это для них неожиданностью?

О: Когда я показала котёнка маме, та рассмеялась. Ну и, так как она очень любит кошек, то сразу решила его оставить. А вот мой старший брат начал возмущаться) Он до сих пор иногда ворчит. Когда кот что-нибудь не то делает. И, не смотря на это, Лис больше любит его, нежели меня)

В: Говорят, что питомцы очень похожи на своих хозяев. А вы с Лисом сильно похожи?

О: Нет, не очень) Разве что ленив он так же, пожалуй, как и я) Лис до жути трусливый, боится всего на свете, а я этим похвастаться не могу.

В: А как это выражается, что он боится всего на свете, и чего конкретно он боится?

О: Как только он слышит какой-нибудь резкий звук, то тут же вскакивает и убегает, даже если до этого мирно спал. Ещё он боится маленькую шуршащую подушку, что вообще забавно. Как только её видит, так вздыбливает шерсть и уходит подальше... И ещё не любит наших соседей. При виде их в коридоре пулей летит обратно в комнату.

В: Лис часто показывает когти?

О: Постоянно. Он вечно кусается, царапается, в общем, ведёт себя очень нагло.

В: Насколько мне известно, у твоих родственников есть другие коты. Расскажи, пожалуйста, пересекались ли они когда-нибудь с Лисом, и как он себя с ними вел?

О: У бабушки есть кошка Бася и совсем маленький кот Марсик. Но Лис с ними никогда не пересекался, к моему сожалению)

В: Тогда следующий вопрос. Скажи, пожалуйста, а Лис является для тебя вдохновителем? Часто ли он становится героем твоих рисунков?

О: Я рисовала его три раза) Один раз, когда он был совсем мелким и пару раз, когда уже более-менее подрос. Не скажу, что он прям сильно вдохновляет, но если только чуть-чуть)

В: Лис любит играть с тобой? Он вообще нуждается, чтобы с ним часто проводили время, или предпочитает находиться в гордом одиночестве?

О: Большую часть времени он любит, чтобы его не трогали. Но очень редко всё-таки просит, чтобы его погладили. Ну а если он просто жаждет общения, то цепляется мне за ногу и активно дерёт её когтями. Ну или в руку - что первое подвернётся.)

В: Спасибо большое, что согласилась дать это интервью! И напоследок хочу спросить, что бы ты пожелала нашим читателям?

О: Побольше радостей в жизни, хорошей учёбы и поменьше домашки)

У нас в гостях были Пылинка и ее обаятельный кот Лис. Однако, это еще далеко не все. Сегодня нас посетит ещё один замечательный человек. Она надежный помощник и просто заботливый друг. Также, в бывшем она являлась модератором на Острове Советов. О, да вы уже догадались! Правильно! Это Костер. Сегодня она познакомит нас со своей замечательной собакой Рутой. Встречаем!

В: Привет, Косик, расскажи нам, какой Рута породы, как она у вас появилась и сколько ей лет?

О: Привет, Финни! Рута - английский кокер-спаниель. Ей 3 года. Я долго, где-то год, уговаривала своих родителей купить собаку. (наверное, так делал каждый :) Потом год ушел на выбор породы: мой отец хотел большую или среднюю собаку, а мама, наоборот, маленькую; я же была согласна на любую, так сильно мне хотелось завести питомца. После того, как мы выбрали породу, мы стали искать щенков. Как-то нам позвонила девушка и сказала, что у ее собаки пару месяцев назад родились щенки. Мы сразу поехали их смотреть и выбрали себе Руту) Она была еще слишком маленькой, забирать ее можно было только через месяц. Этот месяц был самым длинным для меня! Но, наконец, мы ее взяли себе)

В: Как здорово, что твоя мечта осуществилась! А расскажи нашим читателям про имя твоей любимицы. Это ты ее так назвала, или имя у неё было ещё до тебя?

О: Нет, это я ее так назвала) Рута - "женский" вариант имени Рут (так зовут одного героя моей любимой книги).

В: А как Рута ладит с членами твоей семьи? И как с незнакомыми людьми?

О: Для Руты мы - одна стая-семья, она всех любит. А вот с незнакомыми людьми она осторожна, может и слегка нагавкать, защищая нас.

В: Да, для собак такое поведение в порядке вещей. С чужими надо всегда быть настороже! А как насчет животных? Рута хорошо ладит с другими собаками, и как она вообще ладит с животными? Например, с кошками...

О: Рута - независимая собака) Очень редко случается, что она начинает играть ещё с кем-то. Понюхается - да, но не играет. А вот с другими животными мы ее близко не знакомили, и даже кошек она видела где-то пару раз. Рута их не гоняла, а просто сидела и смотрела. Пыталась понять, кто это)

В: Насколько мне известно, кокер-спаниели - это очень спортивные собаки, обожающие разные подвижные игры. Рута не исключение?

О: Да, Рута не исключение. Вообще, английский кокер-спаниель - это охотничья порода для охоты на уток, так что Рута жутко любит плавать. Она вообще научилась плавать, когда увидела утку посередине озера и поплыла за ней. Еще Рута обожает бегать за палкой (или с палкой) и играть в догонялки.

В: Думаю, нашим читателям будет интересно узнать побольше про характер твоей любимицы. Расскажешь?

О: Как я уже говорила, Рута - независимая собака. Если большинство собак всегда идут или сидят рядом с хозяином, то Рута бежит первая (сразу появляется вопрос: кто кого ведет на поводке?) или лежит где-то вдалеке от нас, но при этом наблюдает за нами. Еще Рута очень хитрая - знает, что если она сделает что-то хорошее, то ей дадут лакомство. Поэтому Рута постоянно нам что-то приносит. Но еще она любит, что бы ей уделяли внимание: приходит, тыкается носом и подставляет голову, мол, почеши меня.

В: А есть ли что-то такое, чего Рута не переносит, и есть ли что-то, что она очень любит?

О: Таких вещей очень мало, но больше всего она не любит движущиеся велосипеды, самокаты и скейтборды. Рута их боится, сразу начинает на них лаять. Смешно, правда, что она нейтрально относится к ним, если они стоят на месте.

В: А расскажи нашим читателям о том, что предпочитает Рута есть?

О: Мы сами готовим Руте кушать, а не покупаем готовый корм. Рута очень-очень любит сыр, она готова сделать все, чтобы получить хоть маленький кусочек. Еще с радостью кушает вареный желток. Страшная гурманка)

В: Наверное, для многих наших читателей уже давно не секрет, что ты много путешествуешь из-за работы своих родителей. Прошлой осенью ты ездила в Финляндию. Как Рута перенесла путешествие, и как она вообще относится к разным поездкам?

О: Когда мы ехали в Финляндию, Руте было всего 3 месяца и нам разрешили взять ее с собой в самолет (правда, ей надо было сидеть в переноске), она весьма нормально перенесла перелет. А так Рута любит ездить в машине - она всегда смотрит в окно, ей интересно, что мы проезжаем)

В: Косик, спасибо тебе за то, что познакомила нас всех со своей замечательной собакой! Было очень интересно! И последний вопрос на сегодня, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

О: И тебе спасибо за прекрасное интервью! А нашим читателям я желаю всего самого лучшего, и пусть у каждого будет свой маленький и верный друг!

С вами была рубрика «Lovely Pets» и ее ведущая Гроза-Финляндия! На сегодня я с вами прощаюсь и желаю вам всего самого хорошего! До новых встреч! ПОЕЗД!

Подготовка статьи (с) Гроза(Финляндия), шапка (с) Капля Росы.
< Назад   Дальше >