[Герои сайта]

Доброго времени суток вам, дорогие мои читатели! Сегодня у меня в гостях очень красивая пара. Мои Герои сайта с ролевой. Администратор и модератор, предводитель племени Теней и (уже можно не скрывать) новый предводитель племени Ветра. Они не так известны на Острове, они - звезды лучшей ролевой по КВ. Хрупкая, веселая и добрая любимица всего форума Нежная Звезда. Сопровождает ее немногословный, верный и преданный, корифей нашей ролевой Костяк. Свое предводительское имя он даже еще не выбрал, скажу вам по секрету. Так что вы еще можете успеть дать ему свои предложения, девчонки! ;)

Мальчик по традиции пропускает вперед девочку. Пока он будет развлекать другую нашу красотку - Ириску. Она сетует, что сегодня без макияжа и поэтому жутко конфузится. Все-таки у меня в гостях такая красавица!

Итак, встречаем наших сегодняшних Героев! Ириска, не стой истуканом, налей гостям хотя бы чая! Что? Кто бы тебе налил? Ладно, мы пока решим тут хозяйственные вопросы, а вы приступайте к чтению Интервью. Надеюсь, мои Герои откроются вам с новой стороны.

Интервью с Нежной Звездой
Интервью с Костяком

Нежная Звезда

В - вопрос
О - ответ
ОнО - ответ на ответ

От Красной Звезды

B: Думала ли ты в тот момент, когда впервые заполняла анкету на ролевой, что станешь администратором?
O: Честно – нет. Желание помогать появилось с момента, когда я поближе узнала работу администраторов и модераторов. Поняла, что к чему. А возможность появилась после смены администраторского состава на ролевой.

B: Нравится ли быть предводительницей? Не кажется ли тебе, что это слишком трудно?
O: Нет, мне не кажется, что быть предводительницей - непосильная ноша. Но и не буду отрицать, что это трудно. Мне нравится, и для меня мое племя давно стало, как дитя, которое требует заботы. Каждого члена племени Теней я люблю по-своему.

B: Много ли времени проводишь на ролевой? Бывают ли такие моменты, когда хочется просто от нее отдохнуть?
O: Сейчас, конечно, уже не столько времени, как раньше, но все же отдаю КВЗЗ все свободное (и иногда даже несвободное ^^) время. Отдохнуть от нее мне никогда не хотелось, наоборот, я все время стремлюсь что-то тут сделать.

Вопросы от Серогрудого

В: Расшифруй: ЗЗ, ОС, РЗЗ, КС, ЗРЗ, РОС. Что связывает эти аббревиатуры?
О: Знамение Звезд, Остров Советов, Ролевая Знамение Звезд, Красивый Слон (это что-то новенькое...) Заразная Розовая Роза (!) Ролевая Острова Советов... Скорее всего их связывает только то, что они аббревиатуры Х) (больная у меня фантазия, та...)

В: Как ты можешь сократить свой ник?
О: Нежа, Нежк, Нежик...

В: Орёл или решка?
О: Арёль!

В: Как менялся твой аватар? Сразу был Легендой или успел побыть котенком? А характер? Эволюция сущности? Давным-давно из-за этого забраковали Самурая Икс.
О: Интересный вопрос... Сначала он был довольно маленьким и незаметным котенком... А затем становился все лучше, вплоть до твоего автара с анимацией в виде рожицы х) (кстати, кто поставил?)

От меня:

B: Как ты познакомилась с Котами-Воителями и когда?
O: Хм... А у меня склероз, не знали? ^^ А! Вот, вспомнила. Я, лично, всегда увлекалась животными. В частности, котами. Искала всякие книги, читала их. И вот однажды, год назад, кажется, я увидела в библиотеке книгу с симпатичной обложкой. На видном месте стояла. Я, как человек, который без книг жить не может, сразу же схватила ее. Ну и пошло-поехало. Кстати, этой книгой, которую я взяла, оказалась «Опасная Тропа».

B: Расскажи историю происхождения твоего ника.
O: Здесь я зарегистрировалась, как ни странно уже после того, как прочитала «Начало». Если помните, там была такая кошечка, Нежнолапка, которую назвали в честь некой Нежнолистой. Изначально в колонку "Ник" я вбила «Ежевичинка», так как именно под этим ником я два месяца сидела на ОС как гость. Да, мне не разрешали тут регистрироваться... Но Ежевичинка не прокатила, занято было. Тогда я взяла «Начало», и сказала себе – какое имя первое увижу, так и назовусь. Ну, вот и получилась «Нежнолистая аkа Нежная Звезда»

Сама Нежность, не правда ли?

B: Ты рада, что ты предводитель племени Теней? Или ты хотела бы другое племя, если бы представилась возможность?
O: Изначально, если честно, у меня мелькали мысли о том, что племя Теней одно из самых неактивных, полуразрушено Грозой и не самое важное в мире КВ, то есть туда пойдет мало народу. Но я дала себе обещание, что сделаю его самым активным...

B: Как ты думаешь, что привело к тому, что ты стала администратором?
O: Вообще, я считаю, что мне просто повезло. Что в тот день я оказалась в он-лайне именно в тот момент, что меня тогда не забанили и что я смогла хоть чем-то помочь. Хочу сказать, что речь идет о «Нападении крыс» и тогда я была еще модератором. Возможно, это стало последним шагом к моему назначению, потому что я всегда изо всех сил старалась помочь.

B: Как ты теперь считаешь, админство помогает или мешает тебе в жизни? И почему?
O: Думаю, что помогает. Администраторский состав дает мне некоторые знания, а именно с помощью всех вас я учусь общаться с люьми, приобретаю терпение и другие положительные качества.

B: Чем привлекательна для тебя сама игра на ролевой?
O: Я все время, с тех самых пор, как начала читать КВ хотела иметь тех, кто разделяет со мной эти интересы. И вот нашла вас, так тут еще и играть можно! Мне было очень интересно сидеть тут, ролевить и выливать сюда свое вдохновение, причем не просто так, а с читателями. Ведь каждый мой пост кто-то видел, правда?

B: Когда ты играешь, кто ты больше: кошка, предводитель или администратор?
O: Иногда я кошка, тогда я добрая, и все дела за меня решает Ящерка. Но сейчас я все больше пытаюсь быть истинным предводителем. Все решаю сама, стараюсь быть доброй в меру. Короче говоря, наводим дисциплину в племени. =)

B: Есть ли у тебя враги?
O: Возможно. С соседнего форума враги есть, возможно тут есть те, кто обезумел от зависти. Я искренне хочу, чтобы таких людей стало меньше. И им жить будет легче, и нам.

B: Как ты учишься? Нравится ли тебе учиться? Какие предметы любимые?
O: *гордОе существо* Я – единственная отличница в классе! Та, я гордая... Учиться мне нравится только русскому, английскому и испанскому языкам. Ну и физкультуру я полюблюваю...

B: Какая музыка тебе нравится?
O: У меня никогда не было определенно любимого стиля. Меня могут зацепить разные мелодии, мотивы, жанры...

B: Какая погода, время года, время суток тебе нравится?
O: Погоду я всегда люблю теплую и солнечную... Отсюда следует, что любомое время суток уже день, та. А время года – весна, однозначно.

B: В каком веке ты хотела бы жить?
O: Да мне и в этом неплохо... Хотя иногда хочется посмотреть на времена Пушкина и ВОВ...

B: Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
O: Писателем... Или поэтом...

B: Расскажи немного о своих увлечениях.
O: Я вообще занимаюсь художественной гимнастикой, уже как семь лет. Сейчас я я официально буду получать кандидата в мастера спорта, а когда получу мастера, то скорее всего брошу. Тяжело, ничего не скажешь. Многочасовые тренировки каждый день с утра, до школы и вечером, но мне нравится. Это еще одно место, помимо КВЗЗ, где у меня есть хорошие друзья. В школе таких, увы, совсем мало. Также я увлекаюсь писаниной, так называемой, и иногда сочиняю стихи, но стихи получаются редко и по вдохновению.

B: Что тебе нравится в современных детях, а что нет?
O: Современный дети умны, ничего не скажешь. Сейчас, конечно, образование не то, что раньше. И много вырастает зависимых людей, наркоманов, алкоголиков и просто эгоистов. Хороших людей все меньше, хотя талантливых много.

B: Для чего нужны друзья, как ты считаешь?
O: Друзья, я считаю, нужны для самой дружбы непосредственно. Хотя само это слово «нужны» уже выглядит, как какое-либо их использование. Друг – это просто друг. Человек бы погиб без общения. Любого. Это говорили тысячи раз, но скажу и я: друг всегда поможет, утешит, выслушает и посочувствует. Какой бы он ни был, без него мы не можем.

B: Ты, скорее, оптимист или пессимист?
O: Оптимист. Хотя иногда бывает и проскальзывают признаки некоторого пессимизма.

B: Есть ли у тебя кумир в жизни?
O: В Интернете у меня есть так называемые идеалы, к которым я стараюсь стремиться, перенимаю хорошие качества. В жизни таких тоже немало. А определенного кумира нету... Для меня кумир – абсолютный идеал. Но как говорится – идеальных людей не бывает.

B: На что ты способна ради другого человека?
O: Хм... Смотря какой человек. Ради хорошего - практически на все. Ради родного, семьи – на все.

B: Ты веришь в любовь по интернету?
O: Нет, наверное. Возможна симпатия, но любовь начинается со встречи.

B: Перед тобой Джинн. Твои три желания? Загадывать увеличения их числа нельзя.
O: Блин, ну раз увеличивать число их нельзя, то пусть будет так:
Я всегда загадываю счастья всем людям. Принципиально.
А я котенка себе хочу домой!!!
Третье желание я бы подарила другу.

B: Помнишь наш разговор о твоей излишней мягкости и желании быть хорошей для всех? Как продвигаются дела с самовоспитанием? Есть какие-то изменения? Удается ли тебе менять себя?
O: Х) Со стороны видно лучше, но мне кажется, что некие успехи есть...

B: Что тебе в себе нравится? А с чем ты, наоборот, борешься?
O: В себе мне нравится моя некая доброта, и одновременно с ней я борюсь. Точнее, уменьшаю ее количество. =) Иногда замечаю за собой интуицию, это мне вообще нереально нравится, и еще иногда я могу довольно здраво рассуждать в экстремальной ситуации. А еще я борюсь с боязнью сделать что-то не так. Из-за этого я не сделала кучу мудрых дел, вот! Х)

B: Какие качества тебе нравятся в людях, какие отталкивают?
O: В людях всегда привлекало чувство юмора. Всегда. Потом справделивость, доброта и ум. Отталкивал всегда эгоизм и зависть.

B: Скажи, что такое для тебя ролевая? И вообще всё Знамение? И все КВ?
O: Вторая семья. (Доо, школа на вторую семью не катит Х) )

B: Что бы ты хотела пожелать посетителям сайта КВ ЗЗ и ролевой?
O: Я бы хотела им пожелать всегда слушать свое сердце, не быть завистливыми и эгоистичными.

Костяк

В - вопрос
О - ответ

Вопросы от Красной Звезды

B: Ты один из немногих, кто может объективно сравнить все эпохи существования ролевой КВ ЗЗ. Когда лучше было играть, при малом количестве людей, или сейчас, когда количество участников бьет всякие рекорды?
O: Ну, если смотреть по рекордам, то рекорд 2009 года, что был установлен при тебе (Костяк имеет в виду число одновременного нахождения в он-лайне - прим.редактора) так и не побит. Хотя, объективно оценивая игровые параметры, конечно, сейчас играть проще. В любое время на сайте есть участники, готовые ролевить. Можно вспомнить хотя бы осень 2009 года. На ролевой был «период застоя». Я тогда только зарегистрировался и даже не знал, что это собственно ролевая, а не только сайт для обсуждения книг серии «Коты-воители».

B: Хотелось ли тебе что-то изменить на ролевой?
O: Что касается глобальных изменений, то вряд ли. Меня всё устраивает. Сравнивая различные эпохи существования ролевой, могу сказать, что сейчас эпоха расцвета.

B: Гордишься ли ты тем, что застал такие "давние" времена, когда ролевая была еще новая и нераскрученная?
O: Ещё бы! Кто же может похвастаться тем, что пережил на КВЗЗ почти все эпохи от самого начала? Тем более тогда под порывом настоящего мальчишеского задора готов был делать всё, что только можно было. А потому и гордость за то, что, так сказать, участвовал в продвижении ролевой (хотя, если честно, поначалу флудил вместе со всеми).

B: Что самое сложное в обязанностях модератора?
O: Трудностей довольно много, особенно из-за нехватки времени на то, чтобы поспеть везде. Хотя это и есть главная трудность. Я привык быть в курсе всего, знать каждую мелочь, читать все сообщения участников ролевой. Но сейчас с активным притоком игроков это ведь просто невозможно! Потому стараюсь поспевать хотя бы за своим племенем.

B: Кем сложнее управлять, как ты считаешь: племенем или ролевой в целом? То есть кто сердце форума - предводители и глашатаи или администраторы и модераторы?
O: Сложности и препятствия возникают постоянно и у каждого. Но это мне так думается сейчас, когда я подхожу под обе категории. Как мне кажется, все трудности по управлению ролевой заключаются в подборе надёжной команды (а это очень непросто). Но руководителям племён также следует отдать должное. После того, как меня выбрали глашатаем племени Ветра (Интервью было дано еще тогда, когда Костяк не знал, что станет предводителем - прим.редактора), на мне висит огромный груз ответственности перед своими соплеменниками. Что уж тут говорить о предводителях.

B: Почему у тебя такой странный аватар? Элвис или Че Гевара?
O: Как интересно, только сейчас заметил сходство с Че Геварой. Ну вообще это моё художество было взято из манги про Крутобока. Собственно, это он изображён. Но ведь все помнят сказку про кота в сапогах? А какой же кот в сапогах да без шляпы? А очки для прикрытия не совсем удавшихся на рисунке глаз.

B: И сказал он: в чём смысл этой боли?
O: Смысл любой боли – получить наслаждение от жизни с тех моментов, когда она проходит. Как-то так.

B: Что такое Irbil Baktarian?
O: Хм, не увлекаюсь различными играми на компьютере, но как-то сталкивался с игрой Might and Magic, так вот там было что-то в этом роде, связанное с поиском магических вещей. А вообще в первую очередь у меня возникают ассоциации с верблюдом (поправлюсь, с двухгорбым верблюдом). Другое его название – бактриан. Именно подобного рода у меня и электронная почта, и ася, и скайп.

B: В чём разница слов "зарядка" и "разрядка"?
O: Если брать аккумулятор, то это два обратных процесса. Сразу вспоминается история с перезагрузкой.

Вот такой вот морской волк Костяк...

Ну, что спокойный и тихий мальчик в образ Гивары-Крутобока, приступим? Для наших читателей скажу, что предварительно о себе Костяк рассказал вот что: "Тихий и спокойный человек, люблю животных, особенно кошек (СПС, кэп). Закончил 9 классов на «отлично». Весьма амбициозен, хочу поступить в МГУ на Факультет мировой политики. Долгое время жил в маленьком городке, но теперь уже как три года нахожусь во власти столицы нашей Родины. Собственно, Котами-воителями увлекаться начал случайно (люблю похаживать по книжным магазинам). Увлекаюсь настольным теннисом. Ещё есть мечта, связанная со спортом - научиться фехтовать (возможно, пошло от моего увлечения сагой «Звёздные Войны»)".

Вопросы от Перламутровой

B: Имя Геннадий означает «благородный, родовитый». Это так? Ты белая кость?
O: Да, означает именно это. Но сам я не голубых кровей. Я проследил всех своих предков вплоть до середины позапрошлого века. Увы, благородных не было. Но мои предки не были простыми крестьянами. Мы из так называемых «кулаков», зажиточных крестьян. Потому и 20-30-е годы коллективизации были тяжёлыми для прапрадеда.

B: Скажи, твое спокойствие и доброта иногда не подталкивает тебя к конформизму (пассивное принятие существующего порядка вещей), не замечал за собой такого? Я ни на что не намекаю, просто пытаюсь немного узнать тебя получше.
O: Спокойствие и доброта должны господствовать в человеке. Ну это моё личное мнение. Но это не значит, что нужно принимать навязанные тебе идеи. Моя личность не настолько конформна, но не могу сказать и того, что буду бунтовать, если что не по мне.

B: И следующий вопрос, связанный с предыдущим. Как ты считаешь, добро должно быть с кулаками?
O: А как же? Разве можно полагаться лишь на сознательность самих людей? Хотя, конечно, мы должны полагаться, но это в идеале. А его, как известно, не существует. Но этими самыми кулаками нужно махать очень осторожно, так ведь можно и задеть кого-нибудь ненароком.

B: Ты способен на агрессию? Не обязательно со знаком минус. А просто наказать хулиганов, дать пинка идиоту, обидевшему ребенка, твоих друзей? Наказать вора…
O: Агрессию? Вообще вряд ли, хотя в младших классах был самым первым драчуном. Сейчас же не люблю затевать конфликтные ситуации. Если же говорить про воров и хулиганов, то планирую купить себе пневматический пистолет. Люблю по мишеням пострелять. Ну и в тёмном переулке пригодится.

B: Амбициозен, МГУ, хочешь фехтовать… Интересно. Если брать трех мушкетеров, то ты кто?
O: Да, порой открываю в себе всё больше нового. Из мушкетёров, безусловно, Арамис. Умён, хитёр, предусмотрителен. А в последствии ещё и генералом Ордена иезуитов стал. Ну чем не герой?

B: Хочешь стать политиком. Почему? Ведь политика, как справедливо считают, «грязное» дело.
O: Грязней некуда. Но дело денежное, а без этой весьма важной материальной части нашей жизнь, согласитесь, довольно тяжко. Вообще к деньгам я отношусь как к религии.

B: Кто из политиков является твоим кумиром? Из истории и из современности, если есть такие.
O: Среди исторических персон не могу никого выделить, так как информацией точной никто из нас не располагает. А потому и судить не берусь. Точной информации нет и сейчас, но что-то всё-таки можно знать достоверно. Кумиров не завожу, но по-настоящему интересно наблюдать за фигурой такого политика, как Александр Лукашенко. Перечислять то, что он сделал для своей страны можно долго. Но мне не нравятся те полномочия, которые ему теперь доступны. Он-то, может, и не будет ими пользоваться глупо и неосмотрительно. Но ведь потом придут другие.

B: Сейчас ты тоже увлекаешься политикой? Что ты скажешь о политике США? В чем она отличается в корне от политики России?
O: Немного. Политика США весьма агрессивна, хотя они и называют это лишь «мягкой силой». Если говорить про отличия, то Россия не пытается сейчас устанавливать новый мировой порядок. Ну а США как раз наоборот.

B: Должен ли политик ради дела, уметь кривить душой? Можно ли быть политиком с чистой совестью?
O: Конечно, нужно что-то привирать. Даже иногда ради благого дела. Вот взять хотя бы декабристов. Они же солдатам не сказали, за какую конституцию они на Сенатскую площадь выходят. Пусть думают, что это жена Константина.

B: В жизни ты часто занимаешь руководящие должности? Если да, то ты к этому стремишься, или оно как-то само происходит?
O: Стремления нет, но руководство часто находит меня само. Точней его мне предлагают. Вообще отмечают склонность к руководящей работе с населением. Вот так)

B: Ролевая (администрирование там) – это политика? Есть там элементы ее для тебя? Используешь ли ты приемы, которые удерживают тебя уже такое длительное время у руля?
O: Да, можно сказать и так. Своеобразная политика. Держаться мне позволяет поддержка участников, которые собственно и помогли мне к этой власти какое-то время назад прийти.

B: Уже можно не скрывать, что ты станешь предводителем Ветра на ролевой. Ты мечтал об этом? Или тебе приятнее играть «вторым» номером?
O: Долгое время на ролевой предводители не менялись, а потому и мечты были умеренными. Всё пришло довольно неожиданно. А непосредственно предводителем быть не мечтал, так как уже был опыт. Глашатаем как-то интересней с сюжетной стороны. Хотя теперь мне открыты просторы для принятия всех важнейших решений, а также можно начинать вести активную политику по отношению к другим племенам.

B: Можно ли сказать, что ты по сути «серый» кардинал? Стараешься выделиться или быть в тени, но вести свою политику?
O: Да, по сути можно. Хотя многим приятно быть на виду у всех, я же предпочитаю реальность видимости.

B: Кто, по твоему мнению является лучшим (-и) политиком (-ами) на ролевой. Почему?
O: Не могу выделить кого-то одного. Особенно, если говорить о сюжетной части.

B: Что тебя до сих пор держит в мире КВ?
O: Интересно же узнать, каким образом умрёт велий Огнезвёзд. Это мой самый любимый штамп, которых так мало к книгах КВ.

B: Как ты считаешь, что-то объединяет КВ-шников? Отличаются ли они от других людей?
O: По-моему это очевидно. Нас объединяет любовь к животным, природе, способность к удивительной дружбе. От других? А разве мы все не разные?

B: Кстати, расскажи, почему Костяк?
O: Оу, нравятся мне отрицательные персонажи второго плана. К тому же сам Звездоцап его принял за предводителя из-за огромного роста. Два года назад, когда только пришёл на ролевую, хотелось хоть как-то выделяться среди всех новичков. Но теперь, придётся с этим именем расстаться.

B: Кто на ролевой является твоим настоящим другом и почему?
O: Настоящие друзья только в жизни. Здесь же интересные собеседники. Больше сказать ничего не могу.

B: Много ли у тебя друзей в жизни? В Интернете? Где больше?
O: В жизни всего два. Зато самых настоящих. Остальных выделяю как приятелей и товарищей. В интернете только собеседники.

B: Как ты считаешь, может ли быть настоящая дружба в Интернете?
O: Дружба должна быть подтверждена реальными встречами, а также поступками.

B: Почему тебя нет на Острове Советов?
O: Как нет? Есть, ещё как) Другое дело, что я там редкий гость (это исправим), да к тому же имя там предводительское указано.

B: Есть ли у тебя девушка?
O: Девушки нет, и вряд ли появится в ближайшее время. Я не ставлю поиск второй половинки своей приоритетной задачей на данном этапе своей жизни. Да и такие люди, как я, мало кому нравятся. Что бы там ни говорили.

B: Какие девушки тебе вообще нравятся? Что не любишь в девушках?
O: Нравятся разговорчивые, поскольку сам я молчун. Должен же кто-то беседу поддерживать) А не нравится мне чрезмерная высокомерность и неуважение к другим людям. Притом не только в девушках.

B: Что помогает тебе учиться на отлично? Дай совет тем, у кого это пока не получается.
O: Я следую своей цели, а для её достижения мне нужны знания. Вот и стараюсь по мере сил. В качестве совета могу лишь сказать, что всем нужна система. С самого первого класса. Иначе будет трудно.

B: Какие книги читаешь? Много читаешь?
O: Люблю исторические романы. Например, «Война и мир», «Императрица Фике», «Смерть Вазир-Мухтара» и т. д.

B: Какое время года ты любишь? Почему?
O: Конкретно сказать не могу. Если только по месяцам. Конец января – февраль. Самое лучшее для меня время. Время поразмыслить.

B: Какую музыку слушаешь? Кто привил тебе вкус к ней?
O: Люблю творчество Высоцкого. Есть и юмор, и подумать можно. У дедушки было много пластинок. В детстве на старом патефоне слушал.

B: У сказки хороший конец или плохой?
O: У сказки он должен быть обязательно хороший. А иначе какая сказка? Должна быть надежда на чудо.

B: Что ты уважаешь в людях (три качества) и что нет (тоже три качества)?
O: Уважаю решительность, целесообразность, умение держать язык за зубами. Не нравятся же неуважение, вспыльчивость, беспричинная раздражительность.

B: Как ты относишься в проблеме сохранения Земли?
O: Отношусь очень серьёзно и стараюсь делать что-то для её сохранения. Но лишь на бытовом уровне. Увы, я не такой активист в этом плане.

B: Есть ли у тебя домашние животные?
O: Да, рыбки, кот. Очень всех люблю. Кота зовут Мышеус, ну, или по-простому Мишка. Когда ездил на дачу, он там постигал навыки охоты на мышей и птиц. Настоящий воитель!

B: Что бы ты спросил у Бога, если бы имел такую возможность?
O: В чём же сущность бытия?

B: Что бы ты хотел пожелать посетителям сайта КВ ЗЗ в общем и ролевой в частности?
O: Хочу всем пожелать чаще улыбаться, на улице, дома, в школе. А то все какие-то недовольные ходят.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Поздравляю вас с началом учебного года. Желаю, чтобы год прошел с пользой, интересно и запомнился обязательно чем-то хорошим. А у нас его, этого хорошего, впереди еще много. Берегите себя и друг друга! И, как просит нас Костяк, почаще улыбайтесь! =)

~ваша Перламутровая~

Подготовка и оформление статьи: Перламутровая, Серогрудый, Костер, рисунки: M0_oN