[Герои сайта]

Доброго времени суток вам, дорогие мои читатели!

Сегодня у меня необычный выпуск. По двум причинам. И обе эти причины рядышком со мной. Расскажу про обеих.
Меня часто называют правой лапой Красной Звезды. Но у меня у самой на КВ ЗЗ есть несколько правых лапок... *смотрит на странное многолапое существо в зеркале* Так вот, одной из них, очень нужной, без которой я, действительно, как без лап, является Белоушка. Модератор Острова и ролевой. Остроумная, смешная, дотошная, ответственная и бесконечно добрая и милая. Она появилась как-то незаметно на сайте, незаметно стала незаменимой, всегда помогает всем и вся. Для меня такие люди самые ценные помощники. Они работают для других, зачастую не требуя благодарности, не ожидая наград и почестей. И это самая искренняя, настоящая доброта. Награда для таких людей - сама возможность быть нужным, возможность помочь. На таких, как Белоушка, держится мир. И это не громкие слова, которые, я так подозреваю, не очень нравятся моей гостье. Это констатация факта. Хочу, пользуясь случаем, сказать Белоушке спасибо. Спасибо тебе, моя хорошая, за все!
Вторая гостья тут, у меня, уже была. Талантливая, своенравная, загадочная, маленькая вселенная на четырех лапах... Поразившая меня до глубины души своей работой на пятом этапе Конкурса Талантов ОС. Заставившая меня плакать ночью, глядя в экран монитора на странные движения пальцев под удивительно красивую музыку, на великие чувства, рождающиеся на маленькой кучке песка... Наш новый Главный Талант, веселая выдумщица Золотинка. Я попросила ее дать мне интервью, в котором она раскроет нам тайну рождения своего Шедевра.

Итак, приступим? Начинаем…

Интервью с Белоушкой
Интервью с Золотинкой

Белоушка

В - вопрос
О - ответ

Белоушка Вопросы От Красной Звезды

B: Трудно ли быть модератором? Какие, по твоему мнению, плюсы и минусы этой должности?
О: Модератор – профессия весьма разносторонняя. *задумчиво разглядывает обе стороны и выцарапывает плюсы и минусы*. С одной стороны – обязанности. На крупном сайте модератором быть нелегко. Думаю, не стоит углубляться. Просто скажу, что модераторство – это большая, но хрупкая ответственность. Но не всё так плохо, так что не стоит приукрашивать) Даже сам факт, что ты можешь помочь человеку, удалив тему или сменив статус, чем-то радует) Так что думаю, что делить должность модератора на положительную и отрицательную стороны – занятие ненужное. Для меня всё в одной куче: на каждый недостаток обязательно найдётся положительное качество, как бы глупо это не звучало =3

B: Бывают ли такие моменты, когда тебе кажется, что ты не сможешь оправдать доверие?
О: Пожалуй, да. Как правило, такие моменты требуют большой ответственности. Но я стараюсь не задумываться об этом. Такие мысли только мешают делам и здравому смыслу)

B: Много ли времени уходит на ролевую и Остров? Бывает ли так, что это мешает каким-то личным делам или увлечениям?
О: Учитывая, что всевозможное время я только и делаю, что сижу на этих сайтах, то да, много) Для меня сам сайт – уже в некотором роде увлечение) Честно говоря, я даже не задумывалось, что стану модератором ещё и на ролевой О.о Оба сайта требуют к себе внимания и я стараюсь успевать и там, и там, хоть это и не всегда получается. Ну а личные дела… Не посмотрю очередную серию аниме, не почитаю книгу, не отвечу на посты на ролевых, не пойду гулять… Ну бывает, что поделаешь. Но я думаю, эти жертвы во имя блага, потому и не страдаю. Кому в этой жизни легко? =Р

Вопросы от Его Великого преБайнешества модераторского Серогрудого Великого Первого и скорее Всего Последнего Миролюбивого ака Милого (имя оставлено в авторской, серогрудовской, интерпретации - прим.Перламутровой)

B: Насколько искривлены твои лапы? В радианах.
О: Ну, в радианах не скажу, я в них с недавнего времени не измеряюсь. *разглядывает свои лапы* Искривлённость зависит от ситуаций. Если, например, нужно сбежать с урока физ-ры, то они идеально прямые (гораздо прямее, чем на самой физ-ре). А когда, например, написать поэму, то к кривым лапам прибавляется ещё и капающий из ушей мозгозаменитель, фантазия уходит в спячку, а вдохновение берёт отпуск.

B: Являешься ли ты членом тайного клуба коротких подписей?
О: Вполне возможно, если такой существует. Или его так хорошо запрятали? Во всяком случае, я не поклонник огромных картинок, длинных поэм и кучей пафосных фраз в подписях… Мне они сами по себе нравятся, а в подписи – не очень. Оо Так что дорогу коротким подписям^^

B: Milk или milky cocktail?
О: Полагаю, это имеет отношение к моей аватарке? До обработки это было молоко… Так что only milk ^^

B: Твоя ава пропагандирует обрезание кошек или у меня проблемы с интернетом?
О: Смотря где обрезание. Я оставило мордочку, ибо я к ним неравнодушен. На аватарке мне не столь важен обрезанный кот, сколько молоко, ставшее коктейлем^^ Так что мой аватар может пропагандировать только молочную продукцию. Разве это плохо? 9.9 *думает, куда бы прилепить кефир и сметану*

Вот оно, совершенно милое
и совершенно белоухое существо =)

Вопросы от Перламутровой

B Привет, Белоухое существо!
Я часто прошу Героя сайта рассказать немного о себе, прежде, чем брать у него Интервью. И опускаю потом это. Но в твоем случае я процитирую тебя слово в слово... Ты известный мастер смешных и точных зарисовок, что событий, что людей...
"Белоухое – существо в первую очередь задумчивое и мечтательное. В одном сообщении умудряется упомянуть себя в трёх родах, даже не замечая этого. В Интернете Белухое – Мурка росло на Фан- сайтах по старой доброй игре петз пять и ролевых. В реальности Белоух молчаливый и медлительный. И регулярно чем-нибудь не довольный, хоть и не показывает это. Интернет для белоухого существа почти дом родной, потому он немного… «отлепился» (Оо) от реальности. Белоух хочет быть полезным в хозяйстве, поэтому всегда старается помогать другим и бегать по потолку от того, что он всё-таки пригодился. Что ещё… Белоушка ленивая, та. Или вечно сонная. Или одно другому не мешает. Некогда заядлый ролевик, до сих пор анимешник и собачник. Ну, ролевик я и до сих пор, но не такой заядлый. Когда-то белоухое ходило в художку и мечтало стать художником. Но потом это занятие забросилось. Белоушка плохо учится и вместо учебников калякает в тетрадях карикатуры на учителей, однако ценится за хорошую дисциплину".
Ты рассказал/а/о о себе в первую очередь, а что во вторую и третью?
О: Привет, Перламутровая! *пододвинул настольную лампу поближе* Во вторую – ответить на вопросы, а в третью – выключить компьютер и притвориться спящей~

B: Ты пишешь, что играла в Петз, расскажи, чем тебя привлекала эта игра? Почему ты играла в неё, а не носилась аки молчаливый псих на улице?
О: Игра Petz 5 запомнилась для меня прежде всего, как первая игра, которая привела меня в Интернет. А так – я когда-то любила подобные игры. Кошечки, собачки х) Но эта игра не мешало мне носиться по улицам. И кстати, именно благодаря этой игре я попало в мир КВ. Но об этом позже)

B: Почему ты мечтала стать художником? Назови три вещи, которые ценишь в них.
О: Как сказать… Я мечтала быть художником с пяти до девяти лет. Мне очень нравилось малевать в альбомах всякую ерунду и донимать родителей вопросом «Красиво, да?» Потом меня отправили в художественную школу, чтобы я донимала учителей. На тот момент я думал, что рисовать картины и пейзажи – это жутко интересно и прибыльно. А что насчёт качеств, которые привлекают… Наверное, терпение, преданность своему делу и трудолюбие. Ведь не каждому дано корпеть над одним куском холста один, а то и несколько дней. Да ещё и понимать, что не каждому дано прославиться. Но глядя на начинающих художников Острова (а то и не совсем начинающих) я начинаю потихоньку сомневаться в своих словах…)

B: Скажи, как бегать по потолку? Потом наверно неудобно мыть потолок? Или ты лапы моешь? Чистоплотная?
О: Дистанция на потолке – целое искусство. *важно задрал нос к потолку* Тот, кто увлекается этим видом спорта, явно не знает/постоянно забывает законы физики. Это главное. А вот мыть… ну, я не всегда запрыгиваю на потолок, предварительно протерев лапы… Мыть потолок неудобно, да. Потому что после этого приходится и пол мыть. Его выгоднее пылесосить =3

B: Как ты можешь быть дисциплинированной при таком коктейле черт?
О: Ну вот как-то могу… О.о Я человек весьма скромный и молчаливый. Я никогда не ору на переменах (ну, может быть пара исключений…), на уроках всегда молчу, всегда здороваюсь с учителями, да и просто сижу в уголке, никому не мешаю. Плюс мы с Безликой просто великолепно моем доску =Р (у нас и успеваемость одинаковая, и дисциплинированность). Возможно, в этом и заключается вся суть дисциплинированного человека?

B: Какой вопрос ты задашь сама себе? И как на него ответишь?
О: «Белоушка, может, ты наконец оторвёшься от монитора и помоешь посуду?» А в ответ – молчание. Мы это уже проходили 9.9

B: Кем ты хочешь стать? Ответ "хорошим человеком" не подойдёт.
О: Я иногда задумываюсь над этим вопросом. Мало быть хорошим человеком, нужно быть ещё сильным и целеустремлённым, ведь сейчас не так просто построить свою жизнь. А вот что касается профессии… Я не определилось. Тем более, с моей-то успеваемостью круг профессий строго ограничен. Если будет шанс стать переводчиком – я только рад. А так… Возможно, библиотекарь. Зарплата, конечно, не ахти, зато среда обитания весьма родная и близкая.

B: Сколько у тебя рёбер? Ты это знаешь?
О: Теоретически – возможно. Или.. да, знаю! *пересматривает шпаргалки* В любом случае, поисковики никто не отменял…

B: Чем для тебя отличается лето от других времен года?
О: Лето – это пора отдохнуть от учебников и пора острого модерирования огородов. Так же это хорошая возможность поспать немного подольше (до трёх часов дня). А в пору учебы Белоухое умеет спать в сидячем/стоячем/идущем положении и при этом ещё и вполне сносно рисовать на уроках. Да, вдохновение приходит во сне на уроках. А так… Летом такое не провернёшь. Лето у меня – пора активности, вот. Раз у меня нет школы – меня обязательно нагружают чем-нибудь другим. Но лето я люблю, да. За бабочек, свежую морковку и лечение ангины мороженым~

B: Как ты попала в мир КВ?
О: Благодаря… игре Petz 5. На день рождения Безликой ей подарили диск… *мотает* В общем, мы с ней поселились на одном форуме и крепко сдружились с участниками. А участников тогда было четверо, трое из них КВ-шники. В общем, я был нагло заинтригован, и вбил в Яндекс «Коты Воители». И вышел на два сайта – Лунный Свет и ЗЗ. Порывшись и там, и там, я решила, что стоит почитать эту серию книг. Книги с животными меня всегда привлекали, потому я разменяла мелочь из копилки *вспомнил ошарашенное лицо у продавцов в аптеке, которым досталась вся эта мелочь* и направилась в ближайший книжный. С привозом в наших магазинах не ахти как, однако полка с заветными книгами была вычислена. Моей первой книгой из серии стала "Опасная Тропа". Денег на следующую книгу у меня тогда не было, потому я начал читать их в интернете. И вот я до сих пор стараюсь собрать все книги. Безликая мне в этом помогает)

B: Как попала на КВ ЗЗ?
О: В мир КВ ЗЗ я попал даже раньше, чем в мир КВ. Как уже было изложено выше, перед тем, как прочитать первую книгу, я порылось в Интернете. И КВ ЗЗ помог мне ознакомиться) Да и вообще меня этот сайт привлёк: милый дизайн, совсем недавнее обновление… И вот я обнаружило кнопочку «Остров Советов». Ну как не заглянуть? Моим любопытным глазам предстал форум с белым пиксельным котом на шапке. Подфорумов было не так уж и много. Однако меня удивила их особенность – это не стандартные подфорумы, вроде «Тех раздел», «Игры», «Флуд» и т.д., а пещера каждого участника. Регистрироваться я не спешил и наблюдал за Островом и сайтом из кустов, гостем. На короткое время я перестал заходить туда и забросил на короткое время КВ, думая, что «Не моё это…» Но первого октября я чистила закладки и наткнулась на «Остров Советов». Пытаясь вспомнить, что же это, я открыла закладку и вновь узрела белого пиксельного кота на шапке… (опять этот кот… Вообще не понимаю, чем он мне запомнился Оо). В общем, я решило не медлить, и зарегистрироваться со своим юнетом, именованным Whiteear. И кстати, я был не сразу принят… >33 *хихикнул* В общем, с тех пор я и обитаю на КВ ЗЗ)

B: Твой любимый персонаж КВ? И почему?
О: Мне многие персонажи в КВ нравятся. Но самый любимый - это Огнезвёзд. Я с самой первой книги уважала этого персонажа за веру в свои силы и умение находить выход из самых запутанных ситуаций. Многие считают его штампом... Но я уверено, что это не так. Его просто задвинули на задний план. Я верю, что этот герой ещё покажет себя)

B: Какие книги ты читаешь?
О: Всё, что попадётся на полке в библиотеке. Я люблю читать всё, кроме учебников. Даже состав на коробке с соком =3 Но отдаю предпочтение жанру фентези)

B: Какие фильмы любишь смотреть?
О: Я крайне редко смотрю телевизор, потому про фильмы ничего сказать не могу. Я смотрю всё без разбору и какие-то фильмы выделяю, а какие-то забываю через пару дней после просмотра. Я больше люблю смотреть аниме^^ Но выбрать лучшее и любимое точно не могу Оо

B: Много ли у тебя друзей? В реальности? В Интернете?
О: В реальности у меня всего два друга, зато каких… Я ими по праву горжусь^^ Одного из них знают Островитяне, ибо крыланы на люстре с подносом в лапах просто так не забываются… В реальности у меня так же есть несколько людей, с которыми я просто иногда общаюсь. Но друзьями их не считаю, да. В Интернете друзей у меня гораздо больше. На форумах легче найти друзей с похожими интересами =3

B: Почему ты не подпускаешь к себе близко людей? Или мне так кажется?
О: Вполне возможно. Я личность довольно нелюдимая, но дружелюбная. Одно другим покрывается, и это так просто не заметишь. Но есть ведь на свете разведчики… Я по жизни «За оградой». Характер у меня такой. *задумчиво пожал плечами*

B: Ты бы хотела родиться мальчиком?
О: Хех, по моему своеобразному стилю разговора меня иногда принимают за мальчика х))) Но мне всё равно, кем быть: мальчиком, девочкой, нечто средним… Но девочкой быть выгоднее =Р Ей просто так не скажешь «Ты – мужик, ты и делай».

B: Как ты стала модератором? Я так и не поняла… Это получилось само собой как-то. И теперь ты – незаменимый человек на ЗЗ… Так всегда у тебя получается? Или только тут? Вопрос риторический, пожалуй…
О: *с интересом разглядывает свои лапы* Если бы я само знало… Я вообще не собиралась становиться модератором. О__о Я всегда была уверена, что есть люди подостойнее меня и даже не собиралась претендовать на этот пост… Но видать, я где-то опять что-то напутала, и где-то опять переборщила… Со мной такое бывает, угу. На меня постоянно сваливается что-нибудь неожиданное (и не всегда неприятное), когда я этого не жду. А вот когда я вижу перед собой цель – мне трудно её достичь. Так видимо и будет на меня всё валиться. *припас зонтик и сачок* Но если так надо – я не против. Я всегда иду за этими случайностями. Может, и не зря)

B: С чем у тебя ассоциируется Остров? А ролевая?
О: Остров – это… остров. Небольшой, но дружный и населённый. Место, живущее помощью сайту и творчеством. И конечно же, флудом =D Флуд на Острове – это целое искусство. Ролевая – Полуостров. Он чем-то напоминает Остров своей активностью, однако тут живут немного по иным законам. Тут нет пещерок, однако есть активная игра) Мне по-своему интересны оба сайта. В каждом есть своя изюминка, и каждый радует процветанием и хорошими творческими участниками =3

B: Назови три качества в людях, которые ты уважаешь и которые презираешь.
О: Уважаю ответственных, преданных, и толерантных личностей. А вот насчёт презрения… Пожалуй, грубость, ревнивость, и наглость.

B: Что бы ты хотела пожелать посетителям КВ ЗЗ?
О: Я воспользуюсь тем, что я герой этой рубрики именно в летнем выпуске… Потому очень хочется, чтобы это лето запомнилось хорошими моментами. Очень надеюсь, что все хорошо отдохнули и набрали сил для учебного года. Учитесь хорошо, чтобы родители пускали за компьютер =D

*передает микрофон Золотинке*

Золотинка

В - вопрос
О - ответ
ОнО - ответ на ответ

Вопросы от Серогрудого

B: Опиши кратко свою работу для тех кто её не видел, если такие есть.
O: Если такие есть, они всегда могут зайти на Знамение Звезд и ознакомиться. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

ОнО: А можно прямо тут!

B: Скажи, как тебе пришла в голову идея выбрать именно такой способ реализации сюжета? Ты писала, что делала работу в стиле чьей-то техники?
O: По-моему рисовать песком довольно необычно. И я не видела ни одного сенд-арта по КВ) Захотелось восполнить этот пробел. К конкурсу можно относиться по-разному. Можно блестяще демонстрировать то, что получается лучше всего, а можно попытаться сделать что-то новое, необычное. Я выбрала второй вариант. Так намного интереснее, не правда ли? В первом КТ я научилась валять из шерсти, во втором - рисовать песком на стекле. Что будет дальше – посмотрим.
По поводу техники: нет, такого я не писала. Я не изучала технику. Везде пишут, что научить рисовать песком невозможно. К этому нужно прийти самому. Можно подсмотреть какие-то приемы рисования того или иного объекта. Так я долго искала, как можно нарисовать орла. Возможно на моём рисунке он похож на того, что я «подсмотрела», но он всё равно мой, авторский.

B: Кто тебе помогал?
O: Мама, Полночь и… Туман х). Хотя был ещё один человек, который одолжил камеру, а затем помог оцифровать видео. Без него мы бы просто не успели сдать работу вовремя. На всё про всё было всего 10 дней. Ведь сначала можно было просто «вылететь» с конкурса, а потом возник вопрос о том, будет ли вообще пятый этап.

B: Родители не боялись, что свечками ты сожжешь дом? Как они к отнеслись к твоей работе?
O: Мама у меня вменяемая, чайных свечек не боится). К песку по всей квартире тоже отнеслась философски. Для неё главное, чтобы я не тупо сидела возле монитора, а постигала что-то новое и делала по возможности что-то полезное. Она даже разрешила мне прогулять один раз школу х)

B: Ты долго выбирала сюжет?
O: Да, не сразу. Я ещё пыталась что-нибудь с Рыжиком придумать. Но в «Записках сумашедшего» Туман написал, что самым выигрышным будет что-то жалостливое, или сказать тактичнее - трогательное. Смерть Ласточки всегда очень трогала меня. Погибнуть, спасая любимого, друзей и целое племя малознакомых котов, в этом есть что-то героическое и в то же время очень трогательное.

B: Расскажи о самом процессе, ты импровизировала? Или много-много раз оттачивала небольшие участки сюжета и лишь потом все вместе? Набрасывала скетчи кадров?
O: Пару раз, в самом фильме я импровизировала. Если бы зарядка не села, видео было чуть другим. Чем больше рисуешь, тем лучше получается картинка. В темноте под звуки красивой музыки рождаются все новые и новые идеи. А некоторые детали оттачивала, но у меня было мало времени. Когда я только придумывала сюжет с Рыжиком, я пару раз фотографировала удачные наброски, но они не пригодились. Возможно, ещё пригодятся. Кто знает?

B: Что ты сама можешь сказать о своем шедевре?
O: Не уверена, что это шедевр. Там много недостатков. Во второй раз я бы это видео нарисовала лучше: убрала затянутые места, добавила новые фрагменты, переходы от одной картинки к другой, усовершенствовала бы монтаж. Ведь мне пришлось освоить его за одни сутки.

B: Сколько времени заняла работа? От постановки цели до реализации. Лучше по этапам)
O: Трудно сказать. До объявления пятого этапа я рисовала пару-тройку раз. Очень много времени ушло на подбор музыки. Несколько мелодий мы добавили уже в процессе монтажа фильма, по уже снятому материалу. Потом мы очень долго придумывали, как собрать «стол для рисования». Это на самом деле очень громоздкая и сложная конструкция. Её собираешь 2 часа и столько же разбираешь, ибо она занимала полкомнаты. Поэтому перед решающей съемкой я рисовала раза три не больше. А самое неожиданное было то, что на оцифровку 30-минутного ролика нужно ехать на другой конец города, и это всё занимает целые сутки. На озвучку и монтаж у нас были всего сутки. Ровно 24 часа мы монтировали и склеивали кусочки видео и накладывали на них звук. После этого я целый месяц не могла смотреть на свой «шедевр». Меня тошнило в прямом смысле этого слова.

B: Ты читала статьи в интернете на эту тему или действовала по наитию?
O: Статей по рисования не так уж и много. В основном это реклама – «приходите, мы вас научим». Большую помощь оказал Ютуб. Там можно подсмотреть многое во время просмотра работ мастеров. Но котов там почти нет. Людей сколько хочешь, экзотических животных тоже достаточно, а вот обычного Барсика или Ваську днём с огнем не найдешь. Так что рисовала скорее по наитию.

В: Золотинка, где ты узнала об этой технике?
О: Ну, есть очень популярная работа Иланы Яхав, это первое видео, которое я увидела. Ещё в «Минуте Славы» показывали видео. А потом, как говаривал Серогрудый: «Гугл Вам в лапы». В Интернете очень много роликов с песочным видео.

B: Ты знала о ней до Подснежника?
O: Да, знала. Но никогда не подозревала, что смогу сама вот так взять и нарисовать что-то. Это казалось раньше таким сложным. Соединить звук, рисунок и движение, причем без права на ошибку. Чем-то напоминает фигурное катание. Только в случае с песочным видео след остается дольше.

B: Ты сразу решила сделать именно такой клип?
O: Не совсем сразу. Но решила сделать такое видео ещё до начала конкурса. Став Серебряным призером очень хотелось доказать самой себе, что я могу стать победителем конкурса. Для этого нужно было придумать что-то особенное на пятый этап. В конкурсе участвуют очень талантливые и сильные участники и реально победить можно только за счет оригинальной идеи. На первом КТ разрыв в количестве балов на всем протяжении конкурса был минимален. Поэтому ещё до начала Подснежника мы с Полночью очень долго придумывали что можно «отчебучить» на последнем этапе. Самое выигрышное на наш взгляд было сделать что-то динамичное и трогательное. Кажется, у меня это получилось.

B: Сколько времени ты посвятила съемке?
O: Съёмке… почти всю ночь. У меня нет своей видеокамеры, и нам пришлось взять её буквально на один день. Кроме того, снимать можно было только в тёмное время суток, поэтому так получилось, что снимали мы получасовой ролик с 10 вечера до 4 утра. Больше всего времени ушло на подготовительный этап. Соорудить конструкцию для рисования и приспособить видеокамеру. И, конечно, разобрать всю конструкцию обратно, чтобы хоть немного поспать. Чистое же время съёмки - минут 40-45.

B: Тренировалась ли ты? И сколько времени?
O: Тренировалась примерно этапа с третьего, может быть, чуть позже. После того как мы придумали «что» мы будем делать, нужно было придумать «как». Для начала просто попробовала рисовать на перевернутом пустом аквариуме, предварительно засунув в него лампу дневного света. Была ранняя весна, и песок найти было проблематично. Полночь предложила попробовать рисовать старым растворимым кофе. Ну и вонял же он. Я теперь долго не буду пить кофе, особенно растворимый. Но кофе слишком лёгкий, мы подмешали немного манной крупы, а затем соли. Вот этой адЦкой смесью и были сделаны первые наброски. Песком же рисовать намного интереснее и приятнее. Оказалось, он совсем разный на ощупь. У нас было два вида: «рыжий» - с примесью глины и «серый» - крупный речной. Если присмотреться в самом начале, видно каким песком был нарисован тот или иной фрагмент.

B: Видео было снято за один раз?
O: Я уже успела рассказать чуть раньше. Видео было снято за два раза. В первый раз села зарядка на видеокамере через 15 минут после начала, и нам пришлось всё перерисовать заново. Но чтобы зарядка не садилась, мы не выключали подзарядку и шнурок от неё все время болтался перед глазами.

B: Как пришла мысль о такой необычной озвучке?
O: Изначально была местами другая музыка. Но потом, когда делался монтаж, подобрали другую музыку (поэтому в некоторых местах звук с картинкой не совпадает. Если бы можно было снять всё ещё раз… Но как получилось - так получилось.

B: Помогал ли тебе кто-то?
O: Мне помогала мама и Полночь. Барсук частенько на меня наезжал со своей критикой и дурацкими советами. Но нужно отдать должное, некоторые из них мне пригодились. И ещё мне очень помогал один далёкий друг. Сигналы Скайпа в три часа ночи очень подбадривали.

B: Как родные и близкие отнеслись к этому? Много ли грязи было в квартире?
O: Бабушка ворчала, потому что я не спала ночью, а мама мне как раз подсказала идею.
Был только песок… но он был везде. Он и сейчас ещё кое-где встречается.

B: Будешь ли ты и дальше этим заниматься?
O: Буду). Когда у меня появится своя видеокамера и нормальный стол для рисования. Это так завораживает. Можно часами сидеть перед подсвеченным стеклом и под тихую лирическую музыку что-то рисовать.

Ну, на сегодня все, дорогие друзья. Надеюсь, вам было интересно так же, как и мне.
Напоследок хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к проблеме сохранения нашей планеты и принял участие в Неделе Земли на Острове и станет участником моего конкурса "Спасем планету"! Вместе мы - сила, и мы это знаем...^^
~ваша Перламутровая~