[Звездные Коты]

Привет, с вами ведущая новой рубрики в журнале - Иллюзия! Я расскажу вам о кошках и котах знаменитостей и звезд, а так же известных людей всего мира.

Интервью Александры Мурашевой с известной балериной Анастасией Волочковой.

В - вопрос
О - ответ

В: Анастасия, когда впервые у Вас появились животные? И мечтали ли Вы, как все дети, о щеночке или котенке?

О: Однажды я шла из школы мимо универмага и увидела в витрине магазина большую белую плюшевую кошку. Я глаз отвести не могла от этой красавицы, и поэтому, как только прибежала домой, то сразу попросила родителей купить мне такую же, но не игрушечную, а живую. Не помню, что ответили мне мама с папой, но когда мне было около 10 лет, случилось чудо. Как-то вечером домой пришел папа. Он был спортсменом и носил спортивную куртку. И вот он эту куртку, по обыкновению, расстегивает, а из-за пазухи выглядывают яркие голубые глаза белого ангорского котенка! Этот котик прожил со мной 18 лет и был мне очень хорошим другом. Я назвала его Маркизом, потому что он был красив и аристократичен. Так сбылась моя детская мечта.

В: У Вас кот. Почему не собака? Чем обусловлен Ваш выбор?

О: На самом деле, за время моего детства у нас была и собака — бультерьер, который бесконечно гонял бедного Маркиза, и тому приходилось жить на шкафах. Еще был белый ангорский хомячок, за которым я ухаживала, но кошка для меня действительно — любимое животное. Кошка — существо умное, независимое и очень ласковое. Кроме того, с кошкой не нужно гулять так часто, как с собакой. Кошку значительно легче оставить с друзьями или родителями, когда уезжаешь на отдых. Моего нынешнего белого персидского котика зовут Мурысик. Он очень своенравный кот, с характером. Однако нам всегда с ним удается договориться.

В: Где он спит? На вышитой подушечке?

О: Если бы на подушечке! Маркиз очень любит спать на моих пачках — белых капроновых юбках. Ночью забирается к нам на постель, лезет на плечи или на голову, проявляет необыкновенную нежность. Хотя мы стараемся этого не разрешать. Но кошке разве что-нибудь запретишь? (смеется)

В: Какое лакомство он получает от Вас?

О: Мурысик любит мясо. Это для него любимое лакомство. Еще мы покупаем ему специальную травку, которую он с удовольствием ест для усиления своей природной красоты и обаяния. Но мясо для Мурысика, а тем более из моих рук, — это наивысшее кошачье блаженство. Тогда он мурлычет на всю кухню.

В: Потомство у него есть?

О: Нет, пока Мурысик у нас холостой! (смеется) Впрочем, мы думаем о том, что, может быть, найдем ему подходящую девочку.

В: Говорят, что кошки интуитивно чувствуют, где болит у человека, и ложатся на это место. У Вас были подобные случаи?

О: Да, именно так. Когда я прихожу домой после выступления, я обязательно ложусь на кровать, беру на руки Мурысика, потому что он, как никто другой, помогает мне расслабиться. Это маленькое тепленькое существо лечит мне ноги и спину, представляете! Приходит, укладывается на больное место и лежит, сколько посчитает нужным. Я потом встаю и чувствую, что усталость прошла.

В: В условиях такой занятости поиграть с котом удается?

О: Конечно, много времени на игры не остается. Но он свое не упустит — обязательно придет, запрыгнет на руки, помурлычет. Но от недостатка внимания Мурысик никогда не станет хулиганить. Видимо, на характере сказывается его благородное происхождение. Ведь он только в семейном кругу Мурысик, а на самом деле - это очень породистый персидский зверь по кличке Платан Мурысий.

В: Анастасия, многие своих питомцев называют «доченьками» и «сыночками». А как Вы воспринимаете своего любимца?

О: Нет, Мурысик мне не сыночек! (смеется). Мурысик — это такой специальный друг, с хорошим характером, который меня понимает и, безусловно, любит.

В: Говорят, что кошки безумно похожи на своих хозяев, конечно, в хорошем смысле слова. Вы подобного сходства не наблюдали?

О: Нет, Мурысик — моя полная противоположность. Я вспыльчивая и безудержная. Не могу сидеть на месте, хочу сделать все сразу. А он безмятежный и, наверное, рассудительный. На мой взгляд, главное, чем похожи люди с животными, так это умением говорить глазами. Когда есть такое взаимопонимание, то можно общаться и без слов.

В: Анастасия, как Вы относитесь к животным-подаркам?

О: Дарить можно только в том случае, если вы точно уверены, что человек мечтает получить в подарок именно такое животное. Именно так было в моем случае. Мурысика мне подарил Игорь! А было это так: я ехала из Краснодара после спектакля, а Игорь почему-то очень меня торопил. Захожу домой, а там сидит котишка и мурлычет безмятежно. У меня возникло чувство, что ему хорошо у нас, раз он так мурлычет. И мне тоже стало очень хорошо. Понимаете, Игорь искал его несколько месяцев, хотел, чтобы кот был белый, потому что мне нравится этот цвет. Так приятно, что он купил не первого попавшегося и не просто красивого зверя. Мурысик дорог мне еще потому, что похож на моего первого кота Маркиза, который, к сожалению, уже умер. Из-за работы я не всегда могла уделять ему внимание, а ведь это важнее, чем уход. С Мурысиком я стараюсь проводить побольше времени, мы часто играем вместе с ним и дочуркой Аришкой.

В: Значит, Ваша дочь любит Мурысика. А он как относится к малышке?

О: Обожает! Аришка часто играет с котом. Гладит его, что-то ему рассказывает, а он слушает ее с умным видом. Вообще Мурысик относится к ней с пониманием. Мне кажется, он хорошо осознает, что Ариша маленький ребенок.

Подготовка статьи (ц) Иллюзия, шапка (ц) Солнцегривка.
< Назад   Дальше >