Четвёртый цикл: Знамение Звёзд. Интервью с Викторией Холмс

Эта статья о следующем, четвёртом цикле "Котов-Воителей" - "Знамение Звёзд". Она представлена в виде диалога американских фанатов и Викторией Холмс. Буквами обозначены: A (Answer) - Ответ, Q (Question) - Вопрос.

К разделу "Добыча"
На главную

Четвертый цикл Котов-Воителей продолжит события цикла «Сила трех», с новым героем - четвертым оруженосцем, связанным с Остролистой, Воробьем (Jayfeather) и Львиносветом. Голубка (Dovekit) и Плющевка (Ivykit) - дети Белолапы и Березовика - кровь великого Огнезвезда. Голубка, как она скоро узнает, является четвертым оруженосцем, и последняя кошка из пророчества, имеющая великую и необычную власть.
Первая книга будет названа "Четвертый оруженосец", а продолжение - "Угасающее эхо".
Следующие цитаты из 5-ого чата Эрин Хантер на сайте «Wands and Worlds». Они подведут итоги наших знаний в части четвертого цикла.

Vicky Holmes/Вики Холмс(A): Черит работает над первой книгой четвертого цикла, известного как «Знамение Звезд». Первую книгу назовут «Четвертый оруженосец» (как вы должны помнить, раньше мы хотели так назвать четвёртый цикл).

Quailfeather(Q): для Вики: Будет ли Небесное племя ещё появляется в книгах, помимо специального издания, которое выйдет о новом Небесном племени?

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): Нет, насколько я знаю, но я хотела бы упомянуть их в "Знамении Звёзд", потому что я нежно люблю этих котов.

Daisypaw (Q): Вики: Вы уже выбрали имена для некоторых из главных героев в четвертом цикле? Каковы они? (не обязательно говорить о причинах)

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): Пока мы собираемся иметь дело с героями из третьего цикла, поскольку истории будут переносить нас прямо из шестой книги Силы Трех. Но на данный момент я не могу дать вам новые имена героев, хотя я уверена, что мы будем ещё их добавлять!

AshfurForever24 (Q): Будьте так любезны, пожалуйста, скажите нам что-нибудь о четвертом цикле?!

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): Хорошо, я могу сказать вам, что он будет назван «Знамение Звёзд» и будет продолжением шестой книги Силы Трех, показывая большинство тех же самых центральных героев. Я еще не закончила рассказывать истории наших героев, поэтому я не хотела переходить к другому поколению, не завершив их счастливые истории - или несчастливые *злобная ухмылочка*.

Magicyop (Q): Четвертый оруженосец - это Ветерок?

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): О, хорошее предположение! Но я не собираюсь говорить вам, так ли это. Ждите и читайте! Я могу лишь сказать, что это вы узнаете в самой последней, шестой, книге цикла Сила трех!

SheilaRuth (Q): В "Знамении Звёзд" упоминаются трое - Воробушек, Львинолап, и Остролапка? Это походит на Д'Артаньяна.

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): Здорово, что обнаружено сходство с Тремя мушкетерами! Я люблю эту историю, особенно потому что она об одном герое, который не принадлежит Трем господам! Да, четвертый оруженосец будет связан с нашими существующими героями. Но это - все, что я скажу!

Hazelleaf (Q): Каким предкам служит Утёс? Почему их «место под землёй»?

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): Утес - такая невероятная тайна, не так ли? Я настолько рада, что придумала его! И мне ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ писать «Героев племен» с его точки зрения! Он знает тааааак много. Почти столько, сколько я :) Вы узнаете больше о нем в "Знамении Звёзд", но часть его будет всегда оставаться тайной. Он очень интересен!

Waterstripe (Q): Почему Вы решили продолжить третий цикл четвертым?

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): Потому что мы ещё не закончили истории Остролистой, Воробья и Львиносвета! Они все еще настолько молоды и еще не выполнили пророчество. У них еще долгий путь странствий, и мне хотелось бы остаться рядом, чтобы мы вместе прошли все их предстоящие приключения.

Forestpelt (Q): Вики: Кто, если не Звездное племя, дал оруженосцам их могущество? Если я это и знал, то забыл....

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): пророчество приходит откуда-нибудь, но не из Звездного племени, от самых древних предков-воителей, чьи духи незримо присутствуют. Мы узнаем больше об этом в Четвертом оруженосце.

Flametail (Q): Будет ли в Четвертом оруженосце новый взгляд на события? (примечание переводчика: я полагаю, что Flametail имеет в виду, будет ли повествование с точки зрения какого-либо героя). Ведь там есть новый герой...

Vicky Holmes/Вики Холмс (A): Хорошо подмечено, Flametail! Да, будет новая точка зрения. Но это - все, что я скажу!

Перевод © Красная Звезда

На главную