Седьмой чат с Эрин Хантер

14 августа 2010 года проходил седьмой чат (интервью) с авторами Котов-Воителей - Эрин Хантер. Они ответили на многие интересующие американских фанатов вопросы, в основном касающиеся окончания четвертого цикла - "Знамение Звезд" и на тему своей работы над книгами, а также глубже погружают нас в мир Котов-Воителей.

Q (Question) - вопрос, A (Answer) - ответ.

Внимание: спойлеры!

К разделу "Добыча"
На главную

SheilaRuth: Skywing(Q): Вы много писали до Котов-Воителей?
Вики(А): Я вообще ничего не писала! "Коты-Воители" - один из первых проектов, над которыми я работала. Удачно, правда? :)
Черит Балдри(А): Всю жизнь. Одно из моих первых воспоминаний: то, как я сижу на коленях своего дедушки и читаю ему написанный мной рассказ.

Wolf(Q): Как именно вы пишете книги? Вы создаете основу, и от нее пляшете, или делаете все экспромтом?
Вики(А): Когда я работаю с Кейт, Черит или Тай, я пишу основу, описываю все детали, разбиваю на главы и указываю, что именно должно произойти во время какой-то сцены или разговора. Потом эту основу (которая по размерам примерно равна трети целой книги) я отсылаю Кейт, Черит или Тай и они вдыхают в нее жизнь, словно наполняя воздухом воздушный шарик. А если я пишу книгу сама, как Специальные Издания, то делаю план более кратким, дополняя его во время написания черновика.

Skywing(Q): Где вы черпаете вдохновение на создание характеров ваших персонажей?
Кейт Кэрри(А): Персонажи словно сами создают себя, их характер складывается из их слов и поступков. Написание книг чем-то напоминает мне игру в театре - я словно проскальзываю в шкуру персонажей, перепрыгивая от одного к другому, совсем как эксцентричный Джонни Депп (но не так мило, конечно).
Вики(А): Они вовсе НЕ основаны на знакомых мне людях! (как обычно все думают). Некоторые созданы для развития событий в истории - например, если мне нужен кот, который любит командовать, чтобы попасть в беду и потянуть за собой остальных, или храбрый кот, или приставучая королева. А остальные развиваются сами, в зависимости от их отношений с другими. Некоторые очень удивляют, когда становятся гораздо более важными в книге, чем я могла предполагать! Например, Маковка.

Minou(Q): Как Утесу удается оказываться в разных местах (например, в горах) и знать все, если он не умер? (Кстати, а почему не умер? Ему же должно быть уже больше 60!)
Вики(А): Ну, хорошо, он умер. Он пересекает границы угодьев Звездного племени и Сумрачного Леса, и других мест, где живут умершие коты. Получается, что он может попасть практически куда угодно. Во второй части "Знамения Звезд" мы узнаем о нем больше, не беспокойтесь. Утес действительно ОЧЕНЬ необычный кот.

Lightstreak(Q): Я где-то читала (кажется, на официальном сайте), что Грозовое племя (ThunderClan) назвали так, из-за того, что они поселились около Гремящей тропы (Thunder Path). Но ведь Грозовое племя создал Гром (Thunder)… Почему Грозовое племя так назвали?
Вики: Кот по имени Гром, получил свое имя от Гремящей Тропы., а потом так же назвали и племя. Со временем Грома, как кота, забыли, и название племени стало ассоциироваться с местом жительства племени. И так же с другими пятью племенами!

Iceclaw(Q): Если Остролистая хотела сохранить свое происхождение втайне, то зачем, черт побери, она потом всем рассказала?! Что она надеялась от этого выиграть?
Вики: Бедная Остролистая! Она убила Уголька - но поняла, что от этого ничего не изменилось. Она по-прежнему оставалась плодом незаконной любви целительницы и кота племени Ветра. Ее настоящие родители лгали и хитрили всю жизнь (и она это видела) и оставались безнаказанными. Они не раз нарушили Воинский Закон, но продолжали жить обычной жизнью! Она верила, что единственный способ добиться справедливости - рассказать правду там, где ее услышат многие, на Совете. К этому времени она уже потеряла свою веру в Воинский Закон, так что последствия ее не заботили.

Rosesong (Q): Почему в конце книг перестали появляться списки племен?
Виктория Холмс (А): Я не знаю точно, но это может быть связано с тем, что мы использовали огромное количество материала в своих специальных изданиях. Скорее всего, издательство больше не нуждается в дополнениях.

Daisypaw(Q): Что вы предпочитаете больше: время, когда коты справлялись с трудностями самостоятельно, а Звездное племя было скорее сказкой, или третий (текущий) цикл, в котором элементы фантастики внедрены в сюжет?
Виктория Холмс: Мне кажется, в Котах-Воителях всегда присутствовала доля фантастики. Вспомните о знамениях и вещих снах, которые появляются в первом цикле, как, например, видение Огнезвезда о льве в ручье, или о горе обескровленных костей. Но, тем не менее, котам все еще приходится использовать их собственную силу и хитрость, и мы строго следим, чтобы их поведение соотносилось с тем, что их дикие сородичи делают в реальной жизни. Но, признаюсь, мне доставляет удовольствие работать с дополнительными элементами мистики, которые возникли в последнем цикле. Это - счастье, когда для воображения нет никаких ограничений!

JJK8 *AKA* Firey(Q): Если бы вы могли представить ситуацию "конца света" в ваших книгах, как бы она выглядела и насколько далеко вы бы переместились в будущее?
Кэйт Кери: Вы читали "Комету в долине Муми-троллей?" Потрясающая книга, а комета, направляющаяся к земле, была бы отличным приключением для племен!
Тай Сазерленд: Я думаю, у "Странников" небольшое будущее. И это сродни концу света. Особенно для бедных медведей! Из-за изменения климата происходят необратимые изменения, что, конечно, менее драматично, чем падение кометы, но все равно страшно. Мне тоже пришлось изобретать ситуацию конца света в трилогии "Аvatars"...получилось сложно, но забавно! Я люблю читать подобные истории!
Виктория Холмс: Гигантский астероид врежется в озеро и отбросит каждое живое существо по направлению к горам. Я не уверена, когда-то это случится. Надеюсь, этого не произойдет до окончания "Знамения Звезд"!
Черит Болдри: Коллапс Вселенной? Тогда Воители должны быть где-то поблизости!
Тай Сазерленд: О, я ничего не знаю о книгах "Муми-тролли", но если в них говорится о конце света, то я пойду и прочту одну из них!

Clovercloud(Q): Были ли у Грозохвоста и Рябинки дети, когда умерла мать Синей Звезды?
Виктория Холмс: Нет, я так не думаю, ведь Синяя Звезда никак не показала, что у нее есть хоть какие-то сводные братья в племени.

Snuff73(Q): *скрещивает пальцы* Скажите пожалуйста, Остролистая еще жива?
Виктория Холмс: Я уважаю вашу заинтересованность, но все еще не намерена ничего говорить, извините!

Вопрос: Кто был парой Невидимой Звезды (Mistystar), и как зовут её котят (которых спас Огнезвёзд (тогда Огнегрив) возле Нагретых Камней)?
Вики Холмс: Я думаю, что это неизвестно, но я всегда открыта для предположений! Камышинник был одним из этих котят - так что да, она сделала своего собственного сына глашатаем. Ох, спорный вопрос…

Вопрос: Вступил ли Валун (бывший одиночка, преданный племени Теней кот) в Звёздное племя после смерти? Вступают ли в Звёздное племя коты, неверующие в него (такие как Белохвост, Мотылинка, Ромашка или Саша) после смерти?
Вики Холмс: Этот вопрос мне уже задавали много раз, и я всегда отвечаю, что если кот не верит в Звёздное племя, разве могут предки внезапно возникнуть для него после смерти? Если быть по-настоящему точной, то, конечно, я отвечу "нет". Но на самом деле моё сердце разрывается на части, когда я думаю о том, что у Мотылинки, например, не будет шанса передать свою мудрость следующему поколению целителей Речного племени. Поэтому я могу смягчиться в этом вопросе!

Вопрос: Ваша самая любимая сцена смерти и почему?
Кейт Керри: Когда Мошка, котёнок Синей Звезды, умирает. Нет ничего печальнее. Синяя Звезда очень отважная кошка.
Черит Болдри: Ласточка. Настолько грустно! Это было сложно описать, но послужило хорошим опытом.

Вопрос: Я прочитала, что вы подумывали о том, чтобы ввести в книгу кота-альбиноса, но решили подождать подходящего момента. Планируете ли вы действительно появление этого кота, и как скоро мы сможем увидеть его/её?
Вики Холмс: Да, я хочу включить кота-альбиноса, но пока не нашла подходящего места.

Вопрос: Существует ли персонаж, которого вы "убивали" с сожалением? Например, вам казалось, что их роль еще не закончена.
Тай Сазерленд: Мы "убили" тех котов, которых советовала нам Вики, но я заметила, что больше всего люблю Ласточку! Она такая чудесная… но в то же время у неё самая потрясающая сцена смерти, поэтому я считаю, что мы не хотели бы пропустить это… эх! Вики знает, что она делает.

Вопрос: Похоже, что Остролистая поняла, что не обладает могущественной силой, как ее братья, так как видно было ее облегчение, когда она поняла, что Белка и Ежевика - не их родители. И именно она в конце концов заявила, что они не были частью пророчества. Когда она поняла, что у нее нет силы, и осознали ли это (до или после ее "смерти") Львиносвет с Воробьем?
Викки Холмс: Она поняла это до того, как умерла, даже до того, как сделала заявление на Совете. Я не уверена, что ее братья знали это до того, как появилась Голубка и стало очевидно, что это она одна из Трех. Отличный вопрос, вы явно изучали судьбу Остролистой очень внимательно!

Вопрос: Что поддерживает ваше вдохновение, когда вы пишете?
Кейт Керри: Вики!
Черит Болдри: Шоколад!

Вопрос: Сколько всего имён взяли Хантеры с подачи фанатов?
Вики Холмс: Боже, я никогда их не считала, поэтому не могу ответить вам!

Вопрос: Есть ли в других частях мира какие-либо похожие племенные группы?
Вики Холмс: Интересный вопрос! Я думаю, что есть другие группы котов, такие как Клан Падающей Воды, но не точно такие как племена.

Вопрос: Есть ли подруга у Терновника? Мне кажется, что Белка подходит ему, так как он явно не хочет становиться отцом, а Белка, вероятно, не может иметь котят.
Вики Холмс: Я не уверена, что Терновник жаждет заводить отношения с Белкой после её запутанной истории с котятами! Бедная Белка. Но вы правы: Терновник не хочет становиться папой. Хммммм. Мне интересно, кого я смогу подобрать ему?

Sunbeam(Q): Как вы думаете, каких котов не хватает племенам? Я имею в виду, по характеру (как Огнезвезд, Ежевика, Терновник или Буран, а может быть, у вас будут лучшие примеры)?
Черит Болдри: Думаю, племенам нужные разные коты. Сильные воины, мудрые коты, любящие королевы, искатели приключений и любопытные мордочки… Их должно быть море.

Bluewing (Q): Вам никогда не казалось, что вы повторяете события предыдущих книг? Я не имею в виду, что вы так делаете.
Вики: Я часто задумываюсь об этом, но у меня довольно хорошая память на события (но не на характеры героев *вздох*), так что я перебираю все события прошлых книг перед тем, как составить новую сюжетную линию. Самой большой проблемой в Котах-Воителях является придумывать новые захватывающие события в каждой новой книге.

Flametail von Karma: Если бы вы могли переписать серию книг, исправили бы вы какие-то недочеты? Если да, то какие?
Вики Холмс: Все недочеты, кроме смены пола Рябинника (из кошки в кота), потому что мне так нравится эта Героическая Ошибка!

Dawnspots (Q): Вы уже придумали название четвертой книги "Знамения Звезд"?
SheilaRuth: (от Вики): Четвертая книга называется ЛУННЫЙ ЗНАК, а, эксклюзивно для W&W я могу сказать вам: пятая книга будет называться ЗАБЫТЫЙ ВОИТЕЛЬ. Ура!

Flametail von Karma: Дымопят и Дымушка - это разные коты? (Дымушка погиб в ущелье в "Рассвете", а Дымопят впоследствии числился учеником Дубравника)?
Вики Холмс: Да, это разные коты (хотя мне нравится идея о том, что Дымушка, такой РЕЗИНОВЫЙ ученик, выжил и проделал путь к племенам, чтобы стать воином).

insaneular: Возможно ли такое, что у Листвички появится новый друг, ведь она больше не целительца?
Вики Холмс: О, я полагаю, что она еще слишком любит Грача, чтобы думать о таком.

Dawnspots (Q) To Vicky: Не хотите ли вы создать еще одного персонажа (не кота), который повлиял бы на племена? (Как, например, Полночь)
Вики: Нет-нет, второй Полночи уже не будет, потому что вряд ли мы еще встретим животное, которое так свободно разговаривает на кошачьем! Из-за этого Полночь единственная, самая неповторимая. Я так ее люблю!

Clearfur (Q): Где сейчас Уголек? В Сумрачном лесу? Или в Звездном племени? Очень хотелось бы узнать.
Черит Болдри: Я уверена, что ты узнаешь!
Кейт Керри: Давайте подождем и увидим!

Flametail von Karma: Кто ваш любимый злодей?
Вики Холмс (А): Бич.
Черит Болдри (А): Я питаю слабость к Коршуну. Я думаю, он мог бы пойти другим путем и стать действительно великим котом, если бы дал себе такой шанс.
Кейт Керри (А): Mapleshade!

Clearfur (Q): Узнает ли Пеплогривка кто она на самом деле? И будет она в конечном итоге с Львиносветом?
Вики Холмс(А): Хм, что я могу сейчас раскрыть? Я думаю, могу с уверенностью сказать, что да, Пеплогривка узнает кто она. И это все!

SheilaRuth(Q): Увидим ли мы запретные отношения между Голубкой и Тигрогривом?
Викки Холмс (А): Спойлер: Вы имеете в виду, будут ли они снова начинать отношения, или будут ли другие запрещенные отношения между другими котами? Подождете - увидите!

Flametail von Karma(Q): В "Угасающем эхе", кажется, заметна зарождающаяся любовь между Шипохвосткой (Rosepetal) и Лисобоком (Foxleap). Но ведь Лисобок дядя Шипохвостки. о.О В этом есть что-то преднамеренное?
Черрит Балдри(А): Нет, и я обещаю, что это не закончиться неприятностями.

crescentmoon(Q): Мы думали, что Огнезвезд потерял жизнь, помогая Горелому, но этого не было в манге. И вновь мы запутались, не зная, сколько жизней потерял Огнезвезд. Помогите!
Викки Холмс(A): Я была уверена, Огнезвезд потерял жизнь в манге! Только не говорите мне, что во время редактирования это убрали (я этого не делала). Получилась путаница, извините.

SheilaRuth(Q): После того как закончатся все циклы Котов-воителей и Странников, будут ли еще книги, написанные под псевдонимом Эрин Хантер?
Викки Холмс(A): Вполне возможно! Если у нас появятся интересные идеи, и HarperCollins захотят опубликовать их!

Moonflower(Q): Будут ли Воробей или кто-либо связан с Листвичкой или они будут по-прежнему просто терпеть друг друга? *скрещивает пальцы*
Викки Холмс(A): Это будет одна из главных тем цикла, и, если честно, я еще сама не знаю. Посмотрим, как сложится история.

Amberminnow(Q): Если умирает новорожденный котенок, который слеп и не может ходить, попадает ли он в Звездное племя?
Вики Холмс(A): Хм. Я думаю, Звездное племя позволит им открыть глаза и ползать вокруг - для большей прелести.
Вики Холмс(A): В ЗП они так и останутся котятами, но они смогут видеть и будут способны играть и так далее.

Mistycreek(Q): Вопрос к любой из авторов: Вы когда-то думали о создании совершенно новых племен?
Вики Холмс (A): Я не думаю, что смогла бы справиться с тем, чтобы придумать столько новых имен и характеров!
Тай Сазерленд(A): Черт, это было бы сложно! Бедная Вики, которой приходится придумывать всех этих новых персонажей и их отношения! :)

Flametail von Karma(Q): Если ученик целителя получил свое имя целителя, может ли этот ученик принять другого ученика самостоятельно?
Вики Холмс(A): Нет, ведь в пещере целителя тогда наступит хаос.

Forestpelt(Q): Когда Огнезвёд умрёт (нет, я не жду ответа, но моя подруга хочет, чтобы я спросила)
Черит Болдри(A): Кто ничего не ждёт, никогда не разочаруется.

Spottedflame(Q): Будут ли у Львиносвета котята? Если да, то с кем?
Вики: Львиносвет не может иметь котят, ведь он не кошка! Ха-ха ))) Но если он станет отцом, очень вероятно, что котята будут от... Нет я не могу говорить об этом, я не буду раскрывать секреты!

Streamflow (Q): Верескоглазка в душе до сих пор любит Львиносвета?
Вики Холмс (А): Не думаю. Слишком много всего произошло!

Lightstreak Rx: Когда Огнезвезд узнает о силе Трех? Не забыл ли он о словах Небосклона? D:
Вики Холмс (А): Скоро, очень скоро!

Clearfur(Q): После того, как Воробей сломал палку, она еще появится? (Я имею в виду, не в виде осколков.)
Вики Холмс (А): О, Палка Чудес! Я говорила вам, как я ЛЮБЛЮ всех поклонников палки Воробья? Спасибо тем, у кого в подписи стоит Воробей Х Палка! Я не уверена, что обломок палки можно восстановить, увы. Но Утес и все, что обозначает эта палка, будут играть немалую роль.

Lightstreak Rx (Q): Появится ли Бич в Сумрачного леса, или мы его уже не увидим?
Вики Холмс (А): Слабое место Бича - это его неверие в Звездное племя, так что он не попал в Сумрачный лес. Боюсь, он ушел навсегда. Но у него есть своя манга!

SheilaRuth: insaneular(Q): Интересно, почему Звездоцап не предлагал Остролистой свои тренировки? Видя, как она становится злодейкой, почему он не выбрал ее? И даже не пытался проникнуть в ее сон… Почему?
Вики Холмс (А): Но она не стала злодейкой, а просто перестала себя контролировать и отчаялась. Она всегда была слишком предана Воинскому закону, так что никогда не согласилась бы учиться у кота из Сумрачного леса. Думаю, Звездоцап видел это! А может быть, он знал все это время, что она не одна из Трех, так что не обращал на нее внимания?

Crescentmoon(Q): ): Котята всегда выходят из яслей через день после рождения с открытыми глазами и подвижными лапами. Это как? Естественно, такого не случается в настоящей жизни. Почему вы так делаете? По крайней мере, меня это смущает.
Вики Холмс (А): На самом деле мы стараемся несколько дней держать котят в яслях, пока они не откроют глазки. А еще у котят начинают двигаться лапы в самом раннем возрасте, даже когда они еще ничего не видят. Хотя я постараюсь следить за этим в дальнейшем.

Streamflow(Q): Огнезвезд и другие нормальные коты знают о Сумрачном лесе? В "Закате" Частокол, казалось, очень удивился этому месту, но в "Знамении Звезд" все Звездное племя знают об этом. Разве коты узнают об этом только когда умирают и уходят в Звездное племя или в сам Сумрачный лес?
Думаю, коты узнают об этом , когда уходят в Звездное племя. Но с другой стороны, королевы же пугают озорных котят Сумрачным лесом!

Daisypaw(Q): Какой стиль вы предпочитаете: в первых циклах, когда Звездное племя было более недосягаемым, и воины сражались только с помощью собственных сил и умений, или в последних, когда появилось слишком много фантастики?
Черит Болдри(А): Мне нравятся оба стиля. Сложно сказать, какой я предпочитаю. Но я люблю Древних котов и сюжет, в котором Воробей попадает в прошлое. Я обожаю о них писать.

-Clovercloud-(Q): Когда мы снова услышим о Горелом и Ячмене? Или они исчезли из книг уже навсегда?
Кейт Керри(А): Я не знаю... Но в Котах-Воителях те, кто исчезает навсегда, - вероятно, блуждают в Звёздном племени в качестве почетных членов.

Flametail von Karma(Q): Почему Звёздное племя бездействовало, когда прогоняли Небесное племя? Я думаю, что они должны были быть сильно расстроены, видя, как одно из любимых пяти племен оставляет остальных, но никто не попытался остановить их.
Черит Болдри(А): Я думаю, они были расстроены, но не в их правилах прямо вмешиваться в события.

Silverleaf(Q): Что будет, если целитель умрёт, не имея ученика? Кто станет новым целителем?
Черит Болдри(А): Я полагаю, племя получит знак от Звёздного племени. Как это было, когда Эхо стала целительницей в Послании. Она получает сон, затем Песчаная Буря учит ее основам целительства. Затем Легколапа, кошка древнего Небесного племени, обещает научить ее остальному.
Вики Холмс(А): Целители из других племён выберут нового целителя, ведомые Звёздным племенем.

Boldclaw2(Q): Почему в большинстве кошачьих пометов всего по два котенка? Я имею в виду пометы Листвичка/Белка, Ежевика/Рыжинка, Пепелица/Бурый и так далее. И это повторяется вновь и вновь! Я ни разу не заметила помета, в котором было бы пять котят, или, к примеру, один, два или четыре.
Вики Холмс(А): Я пытаюсь быть реалисткой, только и всего. У диких котов рождается меньше котят, чем у домашних, из-за более скудного рациона и тяжелых жизненных условий. К тому же, я не хочу перегружать списки племен дюжинами новых котов в одно и то же время!

Rosesong(Q): Есть ли у вас какие-нибудь планы вернуть Сола в племена? Его роль выглядит незаконченной.
Черит Болдри(А): Я очень надеюсь на это. Он великолепный персонаж, о котором стоит писать.

Sandstar1051(Q): Искорка воплощение зла?
Вики Холмс(A):Подождите и увидите!

Bluewing(Q): Появится ли в последующих книгах Клан Падающей Воды? (Если это уже прояснили, простите меня, я не перечитывала книги некоторое время).
Вики Холмс(A): Да, конечно! Они много раз появляются в книге "Лунный знак" (цикл "Знамение Звезд", книга 4).

-Clovercloud-(Q): Как вы все познакомились и решили написать такую удивительную серию книг?
Вики Холмс(A): "Коты-Воители" изначально были моей идеей, и я попросила помощи у Кейт, потому что знала о ее любви к кошкам. К тому же она - великолепный писатель. Потом я пригласила Черит присоединиться к написанию третьей книги. Я работала редактором с ними обеими, и я знаю их с профессиональной точки зрения. А Тай была первым редактором "Котов-Воителей" в издательстве "Harper-Collins" (то есть, я отсылала все рукописи ей). Когда она ушла оттуда, чтобы посвятить себя писательству, я не смогла упустить такой шанс? и она стала одной из нас! На ее совести "Секреты племен", а потом и "Странники". А вообще-то она просто удивительная!

Amberminnow(Q): Я знаю, что это могли обсуждать давно, но возможно ли, что Коршун влюбился в какую-нибудь кошку и она родила котят от него?
Вики Холмс(A): Я не думаю, что где-нибудь поблизости крутятся маленькие Коршуны, нет.

Firefoot(Q): Это правда, что вы встретили девочку по имени Иви Пул (Ivy Poole) и теперь Искорку после посвящения будут звать Искра (Ivypool)? А еще, если девочка была такой славной, Искорка же не будет воплощенным злом?
Вики Холмс(А): Иви Пул - дочь моих близких друзей. Она на самом деле прелестная маленькая девочка, но это совсем не значит, что Искорка будет такой же!

Mistyleaf10564(Q): Кто у вас любимый воитель?
Черит Болдри(A): Я люблю их всех! Правда, у меня слабость к Дыму, и я обожаю Пурди со страстью тысячи солнц!
Вики Холмс(A): Горелый, Пепелица, Воробей (о нем интереснее всего писать, он говорит именно то, что у него на уме).

Slickfeather(Q): Ваша любимая обложка?
Кейт Кери(А): Знак трех - мне нравится этот сине-лиловый оттенок :)

Boldclaw2(Q): Песчаная Буря сердится на Листвичку за то, что она родила котят от Грача?
Вики Холмс(A): Наверное да. Опять же, мамам НИКОГДА не нравятся, те с кем встречаются их дочери. Хотя к счастью моя мама хорошо ладит с моим мужем :)

Silverleaf(A): Кто будет новым глашатаем в племени Теней?
Викки Холмс(A): Рябинник. Это награда за изменение пола в середине серии!

JJK8(Q): Кто является вашей любимая пара?
Кейт Керри(A): Крутобок и Серебрянка.
Черрит Балдри(A): Тростинка с Дымом, за ними с небольшим отрывом следуют Белка с Ежевикой.
Вики Холмс(A): Мне нравится пара Листвички и Грача, из-за их судьбы. И БАРСУКОВ. Кроме того Синяя Звезда и Желудь, по тем же причинам (за исключением барсуков).

Lunarstar911(Q): Я слышала что будет пятый цикл книг. Но я так и не смогла узнать как он будет называться. Вы бы не могли сказать?
Вики Холмс(A): Он пока не имеет названия. Это еще только рождается в моем сознании!

Slickfeather(Q): Задаю этот вопрос любому из Хантеров, кто знает ответ: кто предводитель Звездного племени?
Вики Холмс(A): У Звездного племени нет предводителя.

Boldclaw2(Q): Почему между первым и вторым циклами проходят сезоны, а между третьим и четвертым - почти ничего?
Вики Холмс (A): Потому что первый цикл закончился окончательно, а второй, третий и четвертый цикл тесно связаны друг с другом.

Boldclaw2(Q): Услышим ли мы снова о Принцессе?
Вики Холмс(A): Наверное, нет. Наши кошки не пойдут обратно в старый лес, и Принцесса никогда не проделает долгий путь к озеру. Я думаю, что, несмотря на это, она здорова и счастлива со своим Двуногим…

Mistycreek(Q): Будут ли Каллик, Луса и Токло включены во второй цикл "Странников"?
Черит Балдри (A): Да.

Lakestorm Wright(Q): И что вам нравится больше - Коты-Воители или Странники?
Вики Холмс(A): Я люблю обе серии по разным причинам!
Черит Болдри(A): Мне больше нравятся Воители, потому что я невероятно люблю кошек, да и мир этот стал мне очень близок. Но я так же люблю Странников, потому что благодаря им, я узнала много нового о медведях и поняла, что они на самом деле потрясающие животные.

Rowanoak23(Q): До Рыжика-Огнезвезда кто-то еще приходил в племена?
Викки Холмс(A): Отличный вопрос! Я думаю, что ответ на него просто обязан быть положительным.

Insaneular(Q): Вы говорили, что в "Ночных шорохах" рассказ будет вестись от кота из племени Теней… Вы нам не скажете имя этого кота? ;)
Вики Холмс(A): Это Огневка (Flametail)!

Sandstar1051(Q): Кто ваш любимый предводитель?
Викки Холмс(A): Звездоцап!
Викки Холмс(A): Кроме Огнезвезда, Тучезвезд из старого Небесного племени. Когда Небесное племя изгнали из леса, он вел своих соплеменников по страшному, сложному пути. А потом вернулся к Огнезвезду, чтобы тот возродил Небесное племя. Я так рада, что он встретился с Летуньей - теперь есть сцена, из-за которой я могу расплакаться.

Lunarstar911(Q): По шкале от одного до десяти ответьте: Любите ли вы писать сцены смерти? 10 - очень люблю, 1 - ненавижу.
Викки Холмс(A): 10 и только 10!
Черит Балдри(A): : Наверное 8. Мне жаль убитого персонажа, но сами сцены мне нравятся.

Перевод © Солцегривка, © Змеелапка, © Язва, © Принцесса Звезд, © Серогрудый, © Перламутровая, © Красная Звезда, © Ледяная Буря только для этого сайта
На главную